ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 12: ИСТОРИЯ КАТРИНЫ

Настройки текста
В зале царила музыка. Адриан стоял на сцене и пел красивую плавную песню о любви в стиле софт-рока.

Я тоже, знаешь, Люблю, когда темно, Когда ты шепчешь Мне что-то о любви, А звезды тают... Ты знаешь, я давно Искал по свету Тебя, глаза твои, Слова и губы, Твой образ, силуэт, И этот голос, И этот блеск в глазах... Исчезнут звуки, Для нас их просто нет. Есть только звезды В вечерних небесах...

Ребята, обнявшись и положив головы друг другу на плечи с мечтательными улыбками завороженно слушали его. Месье Олдерману стало жаль их. Они выглядели такими счастливыми и даже не подозревали об опасности, нависшей над ними. А Адриан... Бедный парень... Он даже не догадывается, что ему грозит. Песня закончилась. Раздались оглушительные аплодисменты. - Спой еще, Адриан! - крикнул кто-то из ребят. Но тут, будто предвещая что-то недоброе, загрохотал гром. Ребята поежились. - Хэллоуин, - без оптимизма сказал кто-то, кажется, Нино. В комнате было полутемно, только светили стробоскопы. - Ребята, - мягко позвал месье Олдерман, - А может быть, вы хотите послушать страшную историю? - Давайте! - обрадовались те, садясь на стулья вокруг учителя. Кто-то встал позади. Получился такой тесный кружок. Месье Олдерман начал в полной тишине: - Это произошло на самом деле. Здесь, в нашей школе, но двадцать лет назад. Может, кто-нибудь из вас уже слышал об этом. Я тогда работал библиотекарем. В выпускном классе училась одна девушка - Катрина. У нее был молодой человек - её одноклассник. Она его очень любила, очень-очень. И он клялся ей в вечной любви и верности. Однажды, тоже в Хэллоуин, их класс так же, как вы, решил устроить вечеринку. Им позволили. Я тоже там был, вообщем, сначала всё было хорошо... - учитель на секунду закрыл глаза, вспоминая быструю музыку и веселые голоса ребят, - Пока не пришла Катрина, - он вспомнил бледную от ужаса девушку в белом платье, стоящую на пороге этого самого зала и печально вздохнул, - Она пришла такая красивая, счастливая и буквально с порога увидела, как её возлюбленный обнимает и целует другую девушку. Вы бы видели, как она расстроилась, - учитель обвел взглядом притихших ребят, - Она медленно подошла к нему, словно глазам своим не веря, с таким несчастным видом и едва не плача спросила его, что это значит. Он повернулся к ней и сухо ответил: "Прости, я разлюбил тебя, я полюбил другую". Я думаю, он никогда вовсе её не любил и просто не понимал, насколько сильно она любит его. Она со слезами попросила у него хотя бы прощальный поцелуй. Может, она надеялась, что это заставит его вспомнить прежние чувства. Но рядом с ним стояла новая девушка, и ему было не до Катрины. Он отказал ей. Тогда она заплакала и убежала. Парень, похоже, сразу забыл и думать о ней. Когда вечеринка закончилась, я пошел в библиотеку и нашел там тело Катрины. Она покончила с собой. Все сбежались. Но было уже поздно. Самое отвратительное, что парень особо не огорчился, - он вздохнул. Пару секунд царила тишина. - Вот козёл! - воскликнула Аликс. - Какая печальная история, - произнесла Роуз, вытирая слезы. - Да уж, - сказал Нино, - В этой школе человек погиб, а мы и не знали. - Мне страшно, - прошептала Лайла, прижавшись к Киму. - Это ещё не всё, - продолжил месье Олдерман, - Спустя несколько дней в библиотеке нашли тело той девушки, с которой он танцевал тогда. - Она тоже покончила с собой? - спросила Сабрина. - Нет, её убили, - ответил учитель, - Причем очень странным образом. Без единой раны или ушиба. Но на лице её был ужас. Потом, в течение двух недель там нашли ещё трех девушек, которым этот парень раньше уделял хоть какое-то внимание. Они до сих пор живы но в коме. - Их убил призрак? - догадался Айван. - Похоже на то. После этого библиотеку закрыли. Я стал учителем литературы. Все прекратилось. Вот такая история. - А разве призрак не может проходить сквозь стены, - недоверчиво спросил Берт. - Катрина - нет... Она самоубийца. В обычные дни они никогда не могут покинуть своё обиталище. - А в Хэллоуин? - проговорил Натаниэль. - Не знаю, - пожал плечами месье Олдерман, - Возможно. Знаете, в последнее время в библиотеке снова что-то происходит. Я бы на вашем месте не стал бы устраивать вечеринку сегодня, - он замолчал, наблюдая за их реакцией. Алья задумалась, Сабрина с тревогой взглянула на дверь, Айван и Аликс особо не беспокоились, Натаниэль опустил голову, Макс поежился, Ким крепче обнял Лайлу, Берт и Джейк скептически переглядывались, Роуз дрожала, Джулека немного нервничала, Хлоя и Милен тоже, Маринетт оглядывалась вокруг, лицо Адриана прояснилось словно ему вдруг многое стало понятно, а Нино поднялся и произнес: - Неужели вы во всё это верите? Призраков не существует! Я не знаю, кто на них всех напал, но это точно не привидение. - Это сделало именно привидение, - сказал месье Олдерман. - А вы его видели? - хохотнул Берт. - Ладно, давайте танцевать, - предложил Ким, чтобы растормошить Лайлу. Ребята поддержали эту идею. Все поднялись со своих мест. Нино уже хотел включить музыку, когда Роуз воскликнула: - Постойте! Я не могу так! Мне страшно... За окнами снова загремел гром. Сверкнула молния. Часы на здании мэрии пробили одиннадцать. - Роуз права, - сказала Сабрина, - Пойдемте лучше по домам. - Да нет здесь никого! - закричал Берт, - Мы здесь ОДНИ! Одни! Паникеры, блин... Успокойтесь, слышите? В коридоре что-то стукнуло. Все замерли как один. - Слышим, - проговорил Макс. - Что это? - спросила Джулека. В коридоре кто-то медленно и зловеще расхохотался. Все четко услышали шаги, которые всё приближались. Кто-то направлялся прямо к актовому залу, где находились ребята. Опять раздался раскат грома. За ним последовала вспышка молнии. Стробоскопы погасли. Все вскрикнули. Ким обнял Лайлу. Натаниэль оперативно вытащил и включил фонарик. Шаги были всё ближе и ближе. Оно медленно приближалось. Кружок света от фонарика осветил закрытую дверь в коридор. Ребята уставились на неё, не сводя глаз, побледнев и притихнув. Им было страшно. Шаги замерли за дверью. Вдруг она распахнулась от сильного удара, и все разом воскликнули: - Нино??!!! Ребята заулыбались с облегчением: - Нино, блин!!! - Идиот!!! - Напугал всех до смерти!!! - Я думал, это Катрина! - Я тоже... Нино, довольный своей шуткой, стоял на пороге и смеялся: - Ахахах! Ну и лица у вас были! Теперь все верят, что бояться нечего? Ребята понемногу тоже начали смеяться. Снова заработали стробоскопы. - А я всё равно боюсь, - сказала Роуз, даже не улыбаясь. - Прекрати уже нагнетать обстановку, Роуз, - попросил Нино. Она задумчиво шагнула назад. Вдруг что-то схватило её и поволокло к дверям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.