ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 13: ПОЛНОЧЬ

Настройки текста
- Ааа! Помогите! - завизжала Роуз, - Оно схватило меня! Все всполошились. Но тут включилось электричество, заработали стробоскопы и ребята рассмеялись. У двери, улыбаясь, стоял Ким, обхватив руками Роуз. Он, смеясь, отпустил девушку. - Ким! - возмущенно обернулась она, - Разве можно так делать? У меня чуть инфаркт не случился! Нино сел на подоконник: - Угомонитесь вы. Не бывает привидений. Давайте продолжать вечеринку. Ребята и правда успокоились. Нино поставил новый хит, и все бросились танцевать, забыв обо всей этой истории. А Адриан не забыл. Потому что он знал, что это правда. Под шумок он тихонько вышел из зала в коридор. Там было светло от ярких ламп дневного света. Но жуткости от этого не убавлялось. Адриану показалось, что он слышит музыку из какого-нибудь триллера или фильма ужасов. А ещё он уловил какой-то странный звук. Он доносился издалека. Поразмыслив секунду, Адриан пошел на него. Звук привел его к тёмному коридору . Немного поколебавшись, Адриан шагнул туда. Теперь ему приходилось идти наощупь, касаясь рукой стены. Пройдя несколько десятков метров, он наткнулся на дверь библиотеки. Звук шел оттуда. Адриан уже понял, что это за звук. Это был плач. Парень оглянулся в сторону доносившейся из зала музыки и, решившись, отодвинул засов. Собравшись с духом, он открыл двери и молча уставился на представшую перед ним картину. Посреди библиотеки, в кресле, сидела девушка-призрак и горько плакала. По спине Адриана пробежал холодок. Существование призраков до сих пор не укладывалось у него в голове. В то же время ему стало жаль её. - Катрина, - мягко окликнул он девушку, - Почему ты плачешь? В ответ привидение подняло голову и поднялось. Волосы и платье её развевал непонятно откуда взявшийся ветер, ноги не касались пола. В глазах её пылало торжествующее пламя злорадства. Угрожающе улыбнувшись, оно бросилось к Адриану.

***

Маринетт сидела у окна, рассеянно слушая музыку, когда какое-то странное беспокойство закралось к ней в душу. Она встала и огляделась. Что-то явно было не так. Как-будто чего-то не хватало. Но чего? Или кого?... Её вдруг осенило - Адриана нет! Девушка кинулась к Нино: - Ты не знаешь, где Адриан? - Нет, - помотал он головой. Лайла танцевала с Кимом. Маринетт в панике озиралась вокруг: - Месье Олдерман! Вы не видели Адриана?! - А что, его нет? - побледнел учитель.

***

Адриан с безумной скоростью захлопнул двери и едва успел задвинуть засов, как в дверь что-то ударилось изнутри. Отпрянув, он бросился в зал.

***

Месье Олдерман попросил Нино выключить музыку и в наступившей тишине крикнул: - Эй, кто-нибудь видел Адриана?! - Нет, - растерялись ребята. Именно в этот момент в комнату влетел запыхавшийся Адриан: - Ребята... Там привидение! Надо уходить... Немедленно! - Что? - переспросил Нино. Адриан сделал глубокий вдох: - В библиотеке привидение...

***

- Не может быть, - произнёс Нино. Ни он, ни остальные не могли видеть, как сотрясается от ударов Катрины дверь библиотеки. - Но оно там, - всё ещё стараясь перевести дыхание, проговорил Адриан, - Это не сказки... - Он прав, - выступил вперед месье Олдерман, - В полночь наступит Хэллоуин, а в ночь на него духи могут свободно перемещаться где-угодно. Чем ближе полночь, тем сильнее становится Катрина. Она может освободиться и выйти из библиотеки. Нам надо бежать отсюда, пока есть время, а Адриану вообще лучше укрыться там, куда призракам хода нет, например, в Нотр-Дам. Похоже, в этот раз ребята поверили. Они стали собираться, но тут часы на мэрии начали бить полночь, заставив всех вздрогнуть. Теперь ребята ясно услышали гулкие удары вдали коридора. - Это в библиотеке, - прошептала Маринетт. С каждым боем часов призрак ударял в дверь библиотеки все сильнее. И вот, на двенадцатом чудовищном ударе засов не выдержал, дверь распахнулась. Что-то белое и призрачное пронеслось по коридору. Ребята стояли, прислушиваясь к наступившей тишине. - Поздно, - сказал вдруг Макс. Вдруг в комнате кто-то неестественно рассмеялся. - Что за шутки, Нино? - спросил Айван, - Сейчас совсем не время для них. - Это не я, - побледнев, проговорил Нино. По комнате промчался ветер. Один из стульев упал на пол. Кто-то снова жутко захохотал. - Сколько можно, Нино?! - обернулся Ким, - Это не смешно! - Да не я это! - заорал тот. - Смотрите! - вскрикнула Джулека, и все, как один, оглянулись. Возле дальней стены материализовался призрак Катрины. Дикими глазами и с ликующей улыбкой она смотрела прямо на Адриана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.