ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 14: В ЛОВУШКЕ

Настройки текста
- Смотрите! - вскрикнула Джулека, и все, как один, оглянулись. Возле дальней стены материализовался призрак Катрины. Дикими глазами и с ликующей улыбкой она смотрела прямо на Адриана. Ее взгляд был так ужасен, что тот непроизвольно отступил. Но его замешательство длилось недолго. - Бегите! - закричал Адриан, - Все в разные стороны! Быстрее! Слышите?! Ему не пришлось повторять дважды. Все бросились врассыпную.

***

Тем временем в укромном уголке одного из коридоров целовались Джейк и Сабрина. Они ушли из зала сразу, как начались танцы, и знать не знали, что призрак Катрины на свободе и ищет на ком отыграться. Вдруг со стороны зала донесся странный хохот. Сабрина вздрогнула и отстранилась: - Что это? - Не обращай внимания, - сказал Джейк, привлекая к себе девушку, - Наверное, Нино опять шутит, - он крепко поцеловал её. Оба скорее почувствовали, чем увидели выросший рядом словно из ниоткуда призрак. Сабрина душераздирающе закричала. Джейк отскочил подальше от опасности. Он не понимал, что происходит. Катрина просто протянула к Сабрине руки. Та от ужаса не могла бежать, она впала в ступор, просто вжалась в стену. Крик замер на её губах. Джейк все-таки собрался с духом и бросился к ней на помощь: - Нет! Сильный удар отбросил его к стене. Джейк почувствовал резкую боль в руке. Он открыл глаза, в панике осознав, что не может двигаться. Сквозь полумрак парень видел, как Катрина положила ладонь на сердце девушки. На лице Сабрины застыл неописуемый ужас. Она вскрикнула, пошатнулась и медленно упала на пол. Катрина равнодушно взглянула на парня и растворилась в темноте. Джейк со стоном подполз к Сабрине и обмер. Девушка, которую он обнимал всего пару минут назад, была холодной как лёд.

***

Алья и мадам Бюстье осторожно двигались по коридору. Громыхнул гром, вспыхнула молния, и свет снова погас. - Тихо! - вдруг остановилась мадам Бюстье, - Кажется, я слышала крик. - Я ничего не слышала, - прислушалась Алья, - Может, вам показалось? - Наверное, - нервно огляделась учительница, и они двинулись дальше.

***

Нино и Роуз подошли к лестнице, ведущей на первый этаж. - Идем, - потянул девушку за руку Нино, - Надо выбраться отсюда и позвать на помощь. - А вдруг оно поджидает нас внизу? - Роуз вся дрожала. - Придётся рискнуть, - ответил Нино и, решив подбодрить девушку, улыбнулся, - Бери пример с меня! Он быстро уселся на перила и скатился по ним в холл. Через секунду оттуда донесся его голос: - Эй, Роуз! Давай сюда, здесь никого нет! - Ладно, - девушка наощупь стала спускаться по лестнице. На последней ступеньке она оступилась и упала бы, не подхвати её Нино. Девушка вскрикнула от неожиданности: - Ах, как я испугалась! Давай скорее уйдем отсюда! - Пойдем! - он взял её за руку. Они направились к главному входу. Нино дернул дверную ручку: - Странно... Она заперта! - Как заперта?! - перепугалась Роуз, тоже начав дергать ручку, - Этого не может быть! Кто мог её закрыть...? - голос её срывался от страха. - Погоди-ка, отойди, - скомандовал Нино и с размаху несколько раз ударил дверь ногой, потом всем весом. Дверь оказалась буквально непробиваемой. - Это сила привидения держит её, - со вздохом повернулся он к девушке, - Нам её не открыть. - Но как же мы тогда выберемся? - едва не плача, проговорила она. Вместо ответа Нино только обнял её и покровительственно прижал к груди.

***

Айван, Лайла и Адриан остановились в одном из темных коридоров. Адриан оглянулся назад: - Кажется, отстала, - объявил он, пытаясь отдышаться. - А где остальные? - спросила Лайла. - Все разбежались, чтобы призраку труднее было нас поймать, - ответил Айван. - И где теперь их искать? - капризно сказала девушка. Позади раздались чьи-то быстрые шаги, и на ребят выскочила Аликс. - Ааа, это вы! Вот вы где! А я хотела проверить главный вход. - Одна? - скрестив руки на груди, удивилась Лайла, - Разве ты не боишься? Аликс поправила бейсболку: - Пусть оно меня само боится, - усмехнулась она, - Уж если я встречу это привидение, то покажу ему, где его место. Сказав это, Аликс решительно ушла в темноту. - Удачи! - крикнул ей вслед Айван и повернулся к друзьям, - Идемте к окну, там светлее. Да и бродя по школе, мы быстрее на неё наткнемся. А так мы, может быть, даже услышим её приближение заранее. Они встали у окна, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Сначала всё было тихо, но вскоре до ребят долетел шум схватки и голос Аликс. Адриан всполошился: - Она наткнулась на призрак! - Надо помочь ей! - крикнул Айван, скрывшись в темноте. Адриан собирался последовать за ним, но пальцы Лайлы вдруг схватили его за руки: - Не оставляй меня одну! Прошу, Адриан... Он оглянулся на шум, потом тяжело вздохнул: - Почему мы сразу не послушались месье Олдермана...

***

Аликс уверенно и без всякой опаски шла к лестнице. Они с Катриной ещё издалека услышали друг друга. Призрак белым ужасом возник перед девушкой. Ее взгляд и лицо выглядели настолько жутко, что легко могли лишить человека рассудка. - Вы отняли его у меня, - голос Катрины холодил кровь, - Теперь трепещите! Аликс хмуро сжала кулаки: - Я не боюсь тебя! - Ложь! Все боятся меня! - привидение бросилось на девушку, но та ловко отскочила в сторону и усмехнулась: - Ты тут не самая быстрая! Сделав "колесо", она оказалась у окна. - Ну что? Поймала? - Аликс одним махом очутилась на подоконнике. Катрина рассерженной фурией устремилась к девушке. Аликс оттолкнулась от подоконника, намереваясь приземлиться позади призрака, но этот трюк ей не удался. Нога девушки подвернулась, и та упала на спину. Привидение мгновенно нависло над ней. - Аликс!!! - заорал вбежавший Айван. Катрина протянула к нему руку, отшвырнув парня к стене.

***

Услышав крик товарища, Адриан бросился было на выручку, но Лайла снова вцепилась в него, как в последнее спасение: - Не уходи, Адриан! Пожалуйста... Он попытался разжать её руки: - Тебе нечего бояться, Лайла! Катрина не здесь, а там! И там я нужнее! - он всё-таки сумел оторвать её пальцы от своей рубашки, но девушка внезапно шагнула вперед и прижалась к нему: - Нет, Адриан, ты нужнее мне. Ты должен защищать в первую очередь меня, разве не так, милый?... И если ты любишь, ты не уйдешь... Адриан потрясенно распахнул глаза, глядя на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.