ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 15: ПРИКОСНОВЕНИЕ ТЬМЫ

Настройки текста
Услышав крик товарища, Адриан бросился было на выручку, но Лайла снова вцепилась в него, как в последнее спасение: - Не уходи, Адриан! Пожалуйста... Он попытался разжать её руки: - Тебе нечего бояться, Лайла! Катрина не здесь, а там! И там я нужнее! - он всё-таки сумел оторвать её пальцы от своей рубашки, но девушка внезапно шагнула вперед и прижалась к нему: - Нет, Адриан, ты нужнее мне. Ты должен защищать в первую очередь меня, разве не так, милый?... И если ты любишь, ты не уйдешь... Адриан потрясенно распахнул глаза, глядя на неё. Лайла скользнула ладонями к его плечам. Парень возвел глаза к потолку, решительно убирая её руки: - Лайла, нам надо кое-что прояснить. Я... Не люблю тебя. Это было увлечение, понимаешь? - он посмотрел на ахнувшую от неожиданности девушку, - Я люблю не тебя. Кого-то другого. А сейчас я должен идти к Айвану и Аликс. Я чувствую, что могу им помочь. Я знаю как. Останься здесь. Так надо. Прости, - и прежде, чем она успела возразить, Адриан скрылся в темноте.

***

Катрина склонилась над Аликс. Та не могла пошевелиться. Айван отчаянно пытался вернуть контроль над своим телом, но его руки и ноги не слушались хозяина. Холодная рука призрака коснулась девушки, и Айван закрыл глаза, поняв, что не сумеет её спасти. - Катрина! - вдруг смело произнес чей-то голос. Все обернулись в его сторону. Даже Катрина замерла, словно окаменев. Посреди коридора, взволнованно дыша, стоял Адриан Агрест. - Адриан... - медленно, словно растягивая слова, прошептало привидение, но шепот её, казалось, заполнил всё пространство вокруг, - Подойди ко мне. - Я нужен тебе?! - хмыкнул Адриан, всё-таки не желая попасть в руки призрака, - Тогда попробуй поймай! - и бросился прочь, отвлекая привидение на себя. Катрина кинулась за ним.

***

Ким, Натаниэль, Берт и месье Олдерман шли по коридору. - Что же делать? - беспокоился Ким, - Через главный вход не выйти, через запасной тоже. Все окна и двери заперты накрепко. А ещё я понятия не имею, где Лайла! - Эх, ребята, - не теряя бдительности, вздохнул месье Олдерман, - Вы видите теперь, в какой ситуации мы оказались и насколько опасна Катрина? Но что толку теперь об этом говорить? Нам надо думать, как выбраться из школы. Как мне спасти вас? - в его голосе звучало отчаяние, - Разве я смогу противостоять такому монстру, как Катрина? Ребята повесили головы.

***

Так получилось, что Маринетт и Хлоя тоже убежали в одну сторону. И теперь они вместе пробирались по коридорам. - Ох уж эти ваши страшные истории! - с досадой ворчала Хлоя, постоянно обо что-то спотыкаясь, - Когда мы выберемся, я на всех вас подам в суд за моральный ущерб. - Послушай, Хлоя! - не выдержав, повернулась к ней Маринетт, - Если ты сейчас же не перестанешь бухтеть, я не посмотрю, кто ты такая и устрою тебе взбучку или вообще уйду и оставлю тебя одну! - она посмотрела вперед и ахнула, - О Боже! Напротив окна, освещаемого молниями, лежала Сабрина без признаков жизни. Рядом с шокированным лицом сидел Джейк, держась за плечо. Маринетт бросилась к нему: - Что случилось??! Парня трясло: - Привидение... Оно появилось неизвестно откуда... Напало... на Сабрину... Я... я пытался защитить её, но она... У меня что-то с рукой... Хлоя ударилась в панику: - Что же делать?!! Нас всех убьют! Маринетт! Джейк всё еще пребывал в шоке: - Она убивает только девушек. Она не тронула бы меня, не вступись я за Сабрину. Почему она убила её, Маринетт? Это всё я виноват! Я не спас ее! - он поморщился, - Моя рука... Маринетт проверила пульс девушки и встревоженно посмотрела на ребят: - Она жива... Джейк встрепенулся: - Жива?... Маринетт решительно поднялась: - Хлоя, одна из нас должна пойти поискать мадам Бюстье. Она умеет оказывать первую помощь. Думаю, идти надо тебе. А я пока посижу с ними. - Ну нет! - встала в позу Хлоя, - Никуда я не пойду! Я что, похожа на самоубийцу? - Но Хлоя, - нахмурилась Мари, - В конце концов, Сабрина - твоя подруга! - Ну и что? - упрямо отвернулась Хлоя, - Ты у нас такая сознательная, ты и иди! - Ну и пойду! - воскликнула Маринетт, - Эгоистка! - и отправилась на поиски.

***

Адриан мчался, словно ветер. У него не было времени оглядываться, но он и так чувствовал, что Катрина вот-вот настигнет его. Она следовала за ним по пятам, дышала ему в спину. Но самое странное, в его голове звучал её голос, зовущий его по имени. Между ними словно возникла телепатическая связь. "Тебе не убежать", - повторял голос. И Адриан знал, что это правда. Ему не сбежать и никуда не деться отсюда. Призрак был слишком близко. Парень свернул в неприметный коридор и прижался к стене. Его сердце бешено колотилось. Адриану казалось, его стук слышно на весь этаж, хотя, конечно, это было не так. Он затаил дыхание. Оставалось только надеяться, что здесь Катрина его не найдет. Адриан устало закрыл глаза и тут же распахнул их снова, почувствовав жуткий холод. Прямо перед ним, на расстоянии меньше шага от его лица, улыбалось привидение. Прекрасное лицо, но горящий взгляд и хищная улыбка создавали ужасающий контраст. Катрина наклонилась вперед. Их лица оказались совсем близко. Они встретились глазами, и Адриан похолодел от одного её взгляда. В нем была злость, но и нежность. Это смутило его. - Ты ждал меня? - произнесла Катрина, проведя прозрачной холодной ладонью по его щеке. От её прикосновения Адриан вздрогнул. Словно ледяная тьма раскрыла ему свои объятия. Мир вокруг зашатался и провалился в эту бездну, увлекая Адриана за собой. Катрина отпрянула, на лице ее мелькнула досада. Зашипев от разочарования, она исчезла. Вбежавшая в коридор Маринетт вскрикнула, увидев, как её любимый Адриан побелел как снег и сполз по стене. - Адриан! - закричала она, бросаясь на колени рядом с ним, и в ужасе закрыла рот руками, увидев его бледное и безжизненное лицо, чтобы не закричать на всю школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.