ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 16: СИЛА ЛЮБВИ

Настройки текста
Катрина наклонилась вперед. Их лица оказались совсем близко. Они встретились глазами, и Адриан похолодел от одного её взгляда. В нем была злость, но и нежность. Это смутило его. - Ты ждал меня? - произнесла Катрина, проведя прозрачной холодной ладонью по его щеке. От её прикосновения Адриан вздрогнул. Словно ледяная тьма раскрыла ему свои объятия. Мир вокруг зашатался и провалился в эту бездну, увлекая Адриана за собой. Катрина отпрянула, на лице ее мелькнула досада. Зашипев от разочарования, она исчезла. Вбежавшая в коридор Маринетт вскрикнула, увидев, как её любимый Адриан побелел как снег и сполз по стене. - Адриан! - закричала она, бросаясь на колени рядом с ним, и в ужасе закрыла рот руками, увидев его бледное и безжизненное лицо, чтобы не закричать на всю школу. Девушка принялась трясти его за плечи, заливаясь слезами: - Адриан... Адриан! Очнись, прошу тебя! Да что же с тобой сделало это ужасное привидение?!! - она схватила его холодную руку, шепча, - Пожалуйста, не оставляй меня! - и тут же перешла на крик, отчаянно зовя на помощь, - Кто-нибудь! Помогите! Сделайте что-нибудь! Но вокруг стояла только равнодушная тишина. В лице Адриана не было ни кровинки, кожа казалась ледяной, Маринетт никак не могла найти пульс, так дрожали её руки. Бросив эти бесполезные попытки, она склонилась к нему: - Держись! Только держись... Мы справимся, мы отсюда выберемся, только не умирай, - как заклинание повторяла она, целуя лоб, глаза, щеки Адриана...его неожиданно теплые губы. Она не сразу заметила, что его пальцы слабо сжимают ее ладонь. Покраснев, девушка в панике отшатнулась. В следующую секунду парень открыл глаза: - Мари???... - его голос было едва слышно. - Ты жив, - выдохнула девушка, обессиленно садясь прямо на пол. Адриан смотрел на нее во все глаза. - Хорошо, что ты рядом, - единственное, что нашёлся сказать он.

***

Ким, месье Олдерман, Берт и Натаниэль дошли до пересечения коридоров, когда услышали шаги. Спустя минуту из-за угла показались Алья и мадам Бюстье. - О, наконец-то мы кого-то встретили! - воскликнула учительница, - А где остальные? - Где-то в школе, - Ким был просто сам "капитан очевидность". - Так, значит, они все разбежались по одному-два человека? - ужаснулась мадам Бюстье. Месье Олдерман кивнул: - Именно. Не представляю, как мы их всех соберем, - он вдруг побледнел и прислушался, - Я слышу Катрину! Бегите! Эта неожиданная команда привела к панике, все бросились кто куда. Месье Олдерман побежали в один коридор, уверенные, что ученики бегут следом; Берт и Алья - в другой, Ким - в третий, а Натаниэль - в четвертый. Несколько секунд спустя на перекрестке действительно появился призрак и, помедлив немного, направился в один из коридоров.

***

Ким бежал, не останавливаясь, до тех пор, пока не решил, что находится в относительной безопасности. Он завернул за угол, чтобы отдышаться, опираясь рукой на стену. Вдруг всё озарила молния, и Ким едва не вскрикнул. К окну жалась девушка. Сначала он принял её за Катрину, но потом заметил, что девушка испуганно озирается и тут же различил знакомые черты. - Лайла! - обрадованно позвал он. Тихо ахнув, девушка обернулась и тотчас кинулась ему на шею: - Ким!

***

Нино выпустил дрожащую от страха руку Роуз и, отойдя на пару шагов, огляделся: - Нам надо как-то отсюда выбираться. - Проверь окно, - подсказала девушка, - Давай попробуем открыть его. - Да на всех окнах первого этажа решётки, - вздохнул Нино, - Так что это не вариант... Роуз, плача, опустилась на пол и закрыла лицо руками: - Мы все погибнем. Нино тут же оказался рядом с ней, бережно положил ей сзади ладони на плечи: - Не вешай нос, - заботливо сказал он, - Знаешь, есть ведь ещё и запасной выход. Давай я сейчас сбегаю проверю его. Вдруг он открыт? - предложил он просто, чтобы успокоить ее. Нино прекрасно понимал, что все входы и выходы одинаково неприступны. - А я? - вскинула глаза Роуз. - Тебе лучше остаться здесь. Тут безопаснее. Я уверен, что призрак сюда не сунется. По крайней мере, пока здесь было спокойно. Я быстро вернусь. Ты только жди меня. Никуда не уходи отсюда! И сиди тихо. Договорились? - Хорошо, - кивнула девушка, - Я буду ждать. Ты только возвращайся поскорее. Нино обнял ее и умчался наверх.

***

Макс, Джулека и Милен пробирались по школе в темноте. - Где все наши? - беспокоилась Милен, - Хоть кого-то бы найти. - Да, - согласился с ней парень, - Но это в принципе уже неважно. Сейчас мы выйдем из школы и вызовем полицию. Вот и лестница. Они спустились в холл. - Кто здесь? - спросил чей-то напуганный голос. - А тут кто? - поинтересовалась Джулека. - Это я - Роуз, - ответили из темноты. - О, Роуз! - бросились девушки к ней. - Джулека! Милен! Макс! Наконец-то! Я так рада, что вы в порядке! Последовали объятия, крепкие, словно после долгой разлуки. - А ты что здесь делаешь? - спросил Макс, - Одна... - Мы с Нино пытались выбраться из школы и позвать на помощь, но ни через двери, ни через окна не выйти. - Ну-ка, - Макс сделал несколько попыток открыть дверь, но ничего не добившись, с серьёзным видом повернулся к девушкам: - Тут и правда не выйти. Нам надо придумать, как защититься от призрака. И думаю, главная наша задача - продержаться до рассвета. Может быть, с восходом солнца привидение исчезнет. А пока нам надо держаться вместе, когда нас много, мы менее уязвимы. Наша сила в количестве. Вы будьте здесь, а я пойду поищу остальных. Я скоро.

***

Часы на здании мэрии пробили час ночи. Адриан выпустил Маринетт из объятий и встревоженно посмотрел ей в глаза: - Нам нельзя здесь оставаться. Катрина скоро вернется. Я её чувствую. Лицо Маринетт приняло растерянное выражение: - Но где мы спрячемся? Адриан решительно поднялся и уверенно взял девушку за руку: - Идем! - он потянул её в коридор. Маринетт не сопротивлялась. Она ещё не отошла от пережитого. Вдруг Адриан замер и огляделся: - Тихо! Слышишь? Девушка прислушалась и действительно услышала. Издалека, из темноты коридора, по которому они шли, доносилось шипение, словно навстречу им ползла колония змей. - Это Катрина! Бежим! - Адриан сорвался с места, затащив девушку в ближайший кабинет. Крепко закрыв за собой дверь, он опустился на пол за партой: - Иди сюда, - он потянул к себе Маринетт, усаживая ее спиной к себе и привлекая ближе. Она почему-то опять так не вовремя покраснела, когда его руки обвили её плечи: - Что теперь? Тут она нас не найдет? - спросила она, просто чтобы прогнать неловкость. Адриан выдохнул воздух, крепче обнимая девушку и неосознанно прижимая к себе: - Будем надеяться... Они притихли. Шипение приближалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.