ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 18: "Я ЛЮБЛЮ ЕЁ"

Настройки текста
Ким успокаивающе обнимал Лайлу, и та чувствовала себя в его объятиях по-настоящему защищенной. - Ты ведь не отдашь меня призраку? - спросила она. - Ни за что на свете, - прижал её к себе Ким. Девушка подняла к нему лицо, и он поцеловал её. Лайла замерла, положив ладонь ему на шею. Ким закрыл глаза и уж конечно они даже не заметили, как из темноты появилось привидение. Только злобно прошептанное слово: - Месть! - заставило их обернуться. Лайла закричала и спряталась за Кима. Катрина была ужасна. Волосы её раздувались ветром, что делало их похожими на змей, глаза пылали ненавистью, рот скривился в злобной ухмылке, голос был страшен. - Месть! - снова повторила она, и Кима, словно он вовсе ничего не весил, отшвырнуло к стене. Лайла издала крик ужаса, увидев, что призрак направился к ней. Она отступила назад. Шаг. Ещё шаг. Спина Лайлы уткнулась в стену. Дальше бежать было некуда. Дико захохотав, Катрина потянулась рукой к дрожащей девушке, издавая мерзкое шипение. - Лайла!!! - не своим голосом заорал Ким. Он бросился к ней на помощь, но призрак протянул руку, и Кима ударило об окно. Стекло сразу разлетелось, осыпав парня и оставив на нем множественные порезы. Ким рухнул на пол, весь в крови. Не в состоянии как-то помочь девушке он, собрав последние силы, вытянул вперед трясущуюся руку: - Не трогай её... - его голос прерывался, - Не убивай её... Ка... Катрина... Я люблю её... Не убивай её умоляю... Пожалуйста... Призрак, уже готовый дотронуться до девушки, странно посмотрел на окровавленного парня. - А ты другой, - прошипела Катрина, растворяясь в воздухе. Лайла в шоке опустилась на пол. Ким облегченно вздохнул и потерял сознание.

***

Джулека, не на шутку нервничая, вскочила со скамейки в холле: - Ну, где же Макс?! Его нет уже минут двадцать! Он давно должен вернуться! Наверняка что-то случилось! Я не могу здесь сидеть сложа руки! Я пойду поищу его! Милен, побудь пока с Роуз!

***

Лайла, заливаясь слезами, бежала по коридорам школы: - Помогите!!! Мадам Бюстье!!! Кто-нибудь!!! - кричала она, забыв о страхе. Вдруг одна из дверей отворилась, и кто-то втащил девушку внутрь, снова захлопнув дверь. Лайла вскрикнула, но быстро взяла себя в руки. Перед ней стояла Маринетт: - Ты что, с ума сошла - так орать? А если привидение услышит? Потише надо быть. Ну ладно. Ты там Адриана не видела? - деловито спросила она. - А что - он был здесь? - проговорила Лайла. - Был, - кивнула Маринетт, - Ушел минут десять назад. Так ты его видела или нет? - Нет, не видела, - Лайла снова впала в панику, - Маринетт! Ким ранен! У него многочисленные порезы, есть и глубокие. Ты умеешь оказывать первую помощь? - Что??? - опешила девушка, - Да... Умею... - Пожалуйста! Идём со мной! - взмолилась Лайла. - Идем, - не раздумывая, согласилась Маринетт.

***

Адриан шел не по тому коридору, где пробежала Лайла, но привел он его к тому же самому месту. - Ким! - вскрикнул Адриан, увидев сидящего у стены друга и бросился на колени рядом с ним, - Ким, кто тебя так??! - он осторожно потряс его за плечо и встревоженно посмотрел на свои покрывшиеся кровью руки. Надо было срочно что-то делать. Голова Кима безжизненно свесилась набок, одежда была в крови. К тому же в коридоре оставаться было просто опасно. А вдруг привидение вернется? Адриан слегка похлопал друга по щеке: - Ну же, Ким... Приди в себя... Тот с трудом разлепил веки. - Вот так! - вздохнул с облегчением Адриан, - А теперь поднимайся! - он помог другу встать, - Вот молодец! - он перекинул его руку себе через плечо, - Идем, я отведу тебя в библиотеку, там безопаснее, чем тут. Обопрись на меня... Пойдем... Дотащив полуживого приятеля до библиотеки, Адриан помог ему устроиться на диване: - Жди здесь. Я приведу кого-нибудь на помощь. Адриан выбежал из библиотеки с твердым намерением найти мадам Бюстье. И снова ему сопутствовала удача. От Катрины не было ни слуху ни духу, а стоило ему завернуть за угол, он наткнулся прямо на учительницу, чем очень напугал ее. - Ааа! Адриан! - вскрикнула она, - Наконец-то ты! Мы везде тебя ищем! Почему ты в крови??? - Тшш, - огляделся вокруг парень, - Не произносите мое имя так громко! Да это не моя кровь. Там, в библиотеке, истекает кровью Ким. Скорее идите к нему! Мадам Бюстье удивилась перемене в Адриане, он говорил с ней как взрослый. - Истекает кровью? А что с ним произошло? - воскликнула она. - Не знаю. Думаю, это работа Катрины. Больше некому. Поспешите! Учительница быстро скрылась, зато появился месье Олдерман. - Адриан! - обрадовался он, - А где мадам Бюстье? - Она побежала к Киму в библиотеку. Мне показалось, там безопасно. Вряд ли призрак захочет вернуться туда, где был заточен столько лет. - Ты прав, - кивнул учитель, - Там она будет искать тебя в последнюю очередь. - Меня? Так значит, ей всё-таки нужен я? - нахмурился Адриан. - Ты, - со вздохом подтвердил месье Олдерман, - Я в этом не сомневаюсь. Она всегда бурно реагировала на твое появление и присутствие, собственно, с этого всё и началось. То, что она охотится именно за тобой - это уже не догадка, а факт. Адриан отвернулся и сжал кулаки: - Я выясню, зачем я ей. Надо разобраться с ней раз и навсегда. Он сделал шаг, но месье Олдерман схватил его за руку и развернул к себе: - Стой, Адриан! Не ходи к ней! - Почему??? - не понял парень. - Ты и так можешь узнать, для чего ты ей нужен, - опустил голову учитель. - Да, я кажется уже знаю, в чем искать ключик к разгадке, - вспомнил Адриан, - Дважды я оказывался в её власти, и оба раза, как мне показалось, она хотела меня поцеловать. Месье Олдерман побледнел, он был так удручен своей догадкой, что с трудом подбирал слова: - Пойдем со мной, Адриан. Я тебе кое-что покажу. - Что? - удивился тот. - Пошли и увидишь. В библиотеке есть школьные альбомы с фотографиями всех классов за пятьдесят лет... Адриан, не веря своим ушам, смотрел на него. - Пойдемте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.