ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 19: ФОТОГРАФИЯ

Настройки текста
Хлоя, Берт и Джейк шли по коридору. Перед одним из поворотов девушка остановилась. - Так, не нравится мне это шипение. Ну-ка, Берт, иди проверь, что там впереди, - приказала она. - Что??? А если там призрак?!! - возмутился тот, - Она же убьёт меня! Хлоя закатила глаза: - Мне какое дело до этого?! Убьёт она тебя или не убьёт, главное, чтобы я осталась целой и невредимой. Давай-давай, вперед! Берт вышел из себя: - С какой это стати я должен рисковать своей жизнью из-за тебя? Ты ведь не рискуешь ради меня! - Само собой, - пристально посмотрела на него девушка, - Ведь моя жизнь намного важнее твоей, - сказала она с презрением. В спор влез Джейк: - Послушай, Хлоя, ты ничем не лучше нас! Ты глупая и никчемная пустышка! - заявил он. Хлоя рассердилась: - Это что - бунт??! Ну и отлично! Давайте, бросьте меня! Идите к этой Дюпен-чен, такой же жалкой, как и вы! А я найду Адриана! Он больше подходит мне... Не успела она это договорить, как из-за угла злобной фурией вылетела Катрина. Призрак был в бешенстве. Разозленно заглянув в глаза застывшей от неожиданности Хлое, Катрина протянула руку вперёд: - Ты не получишь Адриана! Он мой!!! Хлою ударило об стену. Она закричала. Но Катрина не дрогнула. Ещё удар. Ещё. Привидение было безжалостно. Хлоя пыталась подняться: - Берт... Джейк... Помогите! Убейте её! Сделайте что-нибудь! - отчаянно и жалко просила Хлоя. Оба парня в ужасе прижались к стене, побледнев и молча наблюдая за этой сценой. Даже если бы они хотели помочь, у них бы ничего не вышло. Катрина методично ударяла Хлою об стену, пока та не замолчала. Тогда привидение развернулось и исчезло в темноте, даже не посмотрев на Берта с Джейком.

***

Адриан в это время был в библиотеке. Но даже там он не чувствовал себя в безопасности. Мадам Бюстье перевязывала раны Кима, ни одна из которых, к счастью, не оказалась опасной для жизни. Месье Олдерман со свечой в руке листал огромный альбом: - Вот оно! Выпускной класс того года! Смотри, Адриан, это Катрина! При звуках этого имени парень вздрогнул и посмотрел на фотографию. Оттуда на него смотрела милая улыбающаяся девушка с большими глазами. Совсем не страшная и не злая. Но больше, чем Катрина, внимание Адриана привлек другой ученик, стоящий рядом с ней. Это был Габриэль Агрест. Его отец. Изменившись в лице, Адриан непроизвольно сделал шаг назад, подальше от альбома. - Так это был он... - только и смог проговорить парень. Месье Олдерман кивнул.

***

Нино ходил по школе в полном безмолвии, которое нарушали только раскаты грома. Его глаза уже давно привыкли к темноте, к тому же периодически всё освещала молния. Внимательно озираясь по сторонам, Нино внезапно столкнулся с Натаниэлем: - Нат??? - Нино??? - отшатнулся тот, - Я думал, все нашли какое-то укрытие! - Нет, я например иду к запасному выходу. Надеюсь, хотя бы он открыт. - Нет, мы там уже были. Он тоже блокирован. - Да??? И как тогда отсюда выбираться?! Оба замолчали, услышав чьи-то шаги. Вскоре на них выскочила Алья: - Ребята??! Вы почему не прячетесь??! Не успела она это спросить, как к ним присоединились бледные и шокированные Берт и Джейк. - Что случилось? - шагнула к ним Алья, - У вас такой вид... - Призрак напал на Хлою, и теперь она не приходит в себя, - буркнул Берт, опустив голову. Все ошарашенно посмотрели на него. - Помогите!!! Кто-нибудь!!! - донесся до них чей-то крик. Ребята бросились на голос. Навстречу им шел Айван, неся Аликс. Тело девушки безжизненно лежало на его руках. - Что с ней?!! - подбежала к нему Алья, - Она жива?! - Её коснулся призрак, - дрожащим от беспокойства голосом ответил Айван, - Она дышит, но в себя не приходит. - Давайте ее сюда! - Нино распахнул двери спортзала, помогая уложить Аликс на маты, - Надо найти мадам Бюстье. Срочно, - серьёзно сказал он. Алья вздохнула: - Да, правильно. Идемте поищем её. А ты пока охраняй Аликс, Нино. Будь внимателен. - Хорошо, - он закрыл за ними дверь и замер, заметив, что девушка пошевелилась. Нино быстро подошёл к ней и сел рядом: - Аликс... Аликс? - позвал он, потрогав её лоб, - Это я, Нино. Ты меня слышишь? Девушка приоткрыла глаза: - Нино...? - Узнала! - улыбнулся Нино, - Ну, слава Богу! Как ты?! Что у тебя болит? - Ничего не болит, - прошептала Аликс, - Просто сил нет... Похоже, Катрина забрала их... себе... - Ну, это не смертельно, - подбодрил её Нино, - Сейчас ребята приведут мадам Бюстье, и всё будет хорошо. Лишь бы это чудовище нас не нашло... Словно услышав его слова, по коридору пронёсся ветер. Ребята встревоженно переглянулись. Аликс сжала ладонь Нино. Он замер, не сводя глаз с двери. К их ужасу за ней раздалось громкое шипение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.