ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 20: НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Настройки текста
- Вряд ли это тебе поможет одолеть призрак. Но все же может чем-то пригодиться. Я и так слишком долго медлил, - говорил месье Олдерман, отведя Адриана к дальнему окну библиотеки. Лицо парня освещали вспышки молний. Посмотрев на учителя, он серьёзно кивнул.

***

Не двигаясь, Нино и Аликс смотрели, как Катрина начала просовывать руку сквозь дверь спортзала. - Здесь есть второй выход, - шепнула девушка, попытавшись подняться, но Нино удержал ее: - Спокойно! Не трать силы! Я понял, - подхватив девушку на руки, он быстрее молнии вычкочил через запасную дверь. В ту же минуту в спортзал просочилось привидение. Катрина не торопилась, полагая, что жертвам никуда не деться. Не спеша она последовала за беглецами. - Главное, не бойся, - наставляла Аликс парня, обвивая руками его шею, - Не бойся её! - Придумал, - воскликнул вдруг тот, завернув в актовый зал. Там все еще хранило следы праздника. Посадив девушку за сцену, Нино присел рядом, боясь даже дышать. Его идея сработала. Призрак проплыл мимо.

***

Роуз и Милен сидели у окна в вестибюле. Им было страшно от постоянно гремевшего грома и доносящегося сверху в промежутках между раскатами шипения. Вдобавок они переживали, почему так долго нет Нино, Макса и Джулеки. Вдруг из-за лестницы донесся какой-то странный шорох. - Кто здесь?! - вскочила Роуз, её голос дрожал от напряжения. Её слова заглушило закладывающее уши шипение. Воздух вокруг разом стал холоднее. Девушки не на шутку перепугались. - Кто это? - проговорила Роуз, робко сделав шаг вперед. Шипение стало громче. - О, наверное, это Нино! - предположила Милен, - У него же мания пугать тебя. Вот он, наверно, и решил подшутить. Сидит сейчас где-нибудь за углом и ржет, придурок, думает что очень весело получилось. Слова подруги добавили Роуз уверенности. - Нино! Нино, это ты? Это не смешно, Нино, - произнесла она и вдруг замолчала, увидев во вспышке молнии прямо перед собой дико ухмыляющееся лицо Катрины. Ладонь призрака коснулась Роуз, заставив ее рухнуть на пол. - Помогите!!! - в отчаянии закричала Милен. Оглушительный раскат грома заглушил её крик. Призрак неумолимо приближался. Девушка прижалась к стене, не в силах двинуться с места от страха или хотя бы закричать. Катрина протянула руку.

***

Часы на здании мэрии пробили два раза. После четырех часов грома и молнии, наконец, начался ливень. Капли забарабанили по стеклам. В библиотеке наступила тишина, напряженная и угнетающая. Адриан задумчиво сел в кресло. - Надо как-то позвонить в полицию, - сказала мадам Бюстье. - Каким образом? - отошёл от окна месье Олдерман, - Телефоны не работают. Катрина создала в школе свое особое эктоэнергетическое поле. - Да, полиция тут не поможет, - произнёс Адриан, - Они же просто люди. Вдруг откуда-то донесся еле слышный крик. Адриан вскочил. Месье Олдерман побледнел. Они быстро переглянулись и оба, не сговариваясь, помчались на помощь. Пробежав пару коридоров, они остановились. - Откуда был крик? - спросил Адриан. Учитель пожал плечами. Секунду оба стояли, прислушиваясь, но в школе стояла тишина. - Я - направо, вы - налево, - сказал Адриан. - Будь осторожен. Они разбежались. Месье Олдерман бежал, пока впереди не раздалось шипение, и тут же из темноты вынырнул призрак Катрины. Вихрем бросилась она на учителя, протянув руку вперед. Месье Олдермана оторвало от пола на несколько сантиметров и прижало к стене. Сила призрака была огромна, взгляд ужасен, голос звучал угрожающе: - Где Адриан? - Я не знаю, - пробормотал учитель. - Где Адриан?!! - разъярилось привидение, вдавливая месье Олдермана в стену. Он поморщился: - Я... не скажу... Взгляд привидения сверкнул злостью, она коснулась учителя рукой и не на шутку удивилась, увидев, что он не только остался жив, но и никак не среагировал на её прикосновение. - Меня ты не сможешь убить, - прохрипел месье Олдерман. Катрина вдруг замерла, словно услышала что-то и, с досадой посмотрев на учителя, скрылась во мраке.

***

Адриан скоро понял, что бежит не в ту сторону. Он остановился, чтобы перевести дыхание. Впереди послышались шаги, и из темноты вышли Берт и Джейк - его недавние враги. Но сейчас он даже им обрадовался. Уж лучше они, чем Катрина. Они тоже были рады его видеть. - О! Адриан! - воскликнул Берт. - Ты не знаешь, где остальные? - запыхавшись, спросил Джейк. - Они в библиотеке, но там далеко не все, - абсолютно спокойно ответил Адриан, - Вам тоже лучше идти туда. - А ты? - искренне удивился Берт. - Думаю, мне лучше туда не возвращаться, - Адриан отвел глаза, - Возможно, Катрина чувствует, где я, и может из-за меня обнаружить всех. - Значит, Катрине нужен ты? - прищурился Берт. - Я... - чуть ли не обреченно прозвучал ответ Адриана. Призрак Катрины вырос рядом с ними совершенно неожиданно, без всякого предупреждения. - Ааадриааан, - прошипела она, протягивая к нему руки. Но Берт молниеносно выхватил Адриана прямо у неё из-под носа, локтем обхватив его за шею и приставив к ней нож: - Если ты нас всех не отпустишь, я убью его! Я не шучу, слышишь?!! - выкрикнул он. Взгляд Катрины переместился на него. Адриан, глубоко дыша, стоял, не сопротивляясь хватке Берта и одними глазами вопросительно глядя в его сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.