ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 21: ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Настройки текста
Призрак Катрины вырос рядом с ними совершенно неожиданно, безо всякого предупреждения. - Ааадриааан, - прошипела она, протягивая к нему руки. Но Берт молниеносно выхватил Адриана прямо у неё из-под носа, локтем обхватив его за шею и приставив к ней нож: - Если ты нас всех не отпустишь, я убью его! Я не шучу, слышишь?!! - выкрикнул он. Взгляд Катрины переместился на него. Адриан, глубоко дыша, стоял, не сопротивляясь хватке Берта и одними глазами вопросительно глядя в его сторону. - Берт, - быстро и встревоженно прошептал он, - Сейчас не время! - Молчи! - сквозь зубы процедил тот, - Я и тебя спасу, и себя, и всех нас! Адриану стал понятен замысел Берта. Тот не собирается его убивать. Это все только для вида. Но они не учли одну вещь - откуда это могло знать привидение? Катрина, недолго раздумывая, вытянула руку. Ее удар был такой силы, что Берта оторвало от Адриана. Парень вылетел в окно, пробив собой стекло и рухнул вниз с третьего этажа прямо на асфальт уже полуживой. Адриан же совсем не пострадал. Бросившись к окну, он посмотрел на друга и разгневанно повернулся к призраку: - Ты чудовище! Убийца! Что ты хочешь от меня?!! Что тебе сделали мои друзья?!! Скажи! Что?!! Катрина предостерегающе зашипела. Адриан взглянул на одноклассника: - Беги, Джейк! Беги к нашим! - проводив друга взглядом, он снова возмущенно посмотрел на Катрину, с презрением повторив: - Убийца! Мощным ударом его отбросило к стене. Адриан тут же поднялся, пытаясь отдышаться. Рассерженный призрак вспыльчиво потянулся к нему руками. Адриан замер, но голос его остался ровным: - Ну, давай! Убей меня, - произнес он, глядя на привидение с вызовом. Катрина приблизилась к нему, заглянув прямо в глаза. - Ты должен пойти со мной, - прошипела она парню на ухо, склонившись к нему, - Иначе я убью тебя. - Убей, - поморщившись от холода, ответил Адриан, - Тогда тебе наконец-то нечего будет делать в этой школе. Тебе же нужен я? - Ты... - прошелестело привидение, - Но я не намереваюсь убить тебя, я хочу забрать тебя с собой, по доброй воле... - она наклонилась ближе, - Живого... От её слов Адриан побледнел. - Нет, этого не будет! - отказался он, решительным движением делая шаг Катрине навстречу. Прямо на верную смерть. Её ледяные руки прошли сквозь его грудь, прямо сквозь сердце, приведя привидение в ужас. Катрина отстранилась, лицо ее исказилось, когда она поняла, что дотронулась до Адриана тем прикосновением, после которого человек выжить не способен.

***

Макс уже полтора часа охранял Сабрину и так и не дождался никого из своих. Иногда он слышал крики, топот, другие звуки, но звать ребят остерегался, боясь привлечь внимание призрака. Но вот наконец послышались чьи-то шаги, и вскоре Макс увидел девушку: - Джулека! - радостно воскликнул он. - Макс! - бросилась к нему девушка, - Я нашла тебя! Уже час тебя ищу по всей школе. О, а что с Сабриной? - отшатнулась она. - Она без сознания. - Давно? - Да, и похоже не придет в себя еще долго. - Слушай, давай тогда затащим ее в кабинет директора, а сами пойдем к Роуз и Милен. Они там совсем одни. Макс согласился.

***

Айван, Натаниэль и Алья бродили по коридорам уже минут двадцать, когда услышали звон стекла. - Натаниэль, жди здесь! - велела Алья, устремляясь за Айваном. Нат опять остался в одиночестве и уныло побрел дальше. Даже призраку он, должно быть, неинтересен. - Ааа! - вскрикнул месье Олдерман, внезапно наткнувшись на него, - Натаниэль??? Почему ты один? - Вообще-то я был не один, - без энтузиазма ответил тот, - Со мной были Алья и Айван. Мы искали мадам Бюстье, чтобы она помогла Аликс. - А что с ней случилось? - встревожился учитель. - Призрак, - как о чем-то само собой разумеющемся сказал Натаниэль, - Её коснулся призрак. - Она не ранена? - начал расспрашивать ученика месье Олдерман, - Мадам Бюстье в библиотеке. С Кимом. Тодько ей сейчас опасно бежать оттуда к Аликс. Давай лучше отнесем Аликс в библиотеку. Где она? - В спортзале... - показал вдаль Натаниэль. Добравшись до спортзала, они никого там не нашли. Оба в недоумении вышли в коридор, по которому навстречу им медленно плелись Аликс и Нино. Вздохнув с облегчением, месье Олдерман рассказал Нино, зачем они пришли. Тот возражений не имел: - Ладно, тогда ведите Аликс к мадам Бюстье, а я с вами пойти не могу. Меня внизу, в холле, ждет Роуз. Уже часа два. Я должен вернуться за ней. А потом мы вместе придем в библиотеку. - Осторожнее там, - предостерег его Натаниэль. - Окей, друг, - Нино пожал ему руку, не на шутку ошеломив парня.

***

Примчавшись на звук, Алья и Айван увидели только Адриана, обессиленно прислонившегося к стене. Он в шоке оглядывался вокруг в поисках призрака. - Адриан! - бросился к нему Айван. - Что с тобой? - подбежала к парню Алья. Переведя дыхание, Адриан со вздохом ответил: - Как ни странно, ребята, но всё в порядке. Со мной всё в порядке. А вот Берт... - он печально посмотрел на окно. Друзья всё поняли.

***

Лайла и Маринетт стояли у другого разбитого окна. - Где, ну где он может быть? - плакала Лайла, - Мы уже весь этаж обошли. Куда он мог подеваться, Маринетт? Может, его утащило это привидение? - Тише! - строго сказала Маринетт и прислушалась. Она словно чувствовала какую-то невидимую опасность. В следующую секунду рядом возник призрак. Злобно зашипев, Катрина направилась к девушкам. - Беги!!! - крикнула Маринетт, толкая подругу в соседний коридор, - Спасайся, Лайла! Сама Маринетт бросилась в ближайшую дверь - дверь учительской. Призрак влетел за ней.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.