ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 22: ОТЧАЯНИЕ

Настройки текста
- Тише! - строго сказала Маринетт и прислушалась. Она словно чувствовала какую-то невидимую опасность. В следующую секунду рядом возник призрак. Злобно зашипев, Катрина направилась к девушкам. - Беги!!! - крикнула Маринетт, толкая подругу в соседний коридор, - Спасайся, Лайла! Сама Маринетт бросилась в ближайшую дверь - дверь учительской. Призрак влетел за ней. Маринетт даже не успела спрятаться. Призрак Катрины оказался прямо перед ней, сделав поистине ужасное лицо. Глаза привидения светились словно прожекторы, рот страшно ощерился, волосы разлетелись во все стороны. После этого Катрина издала душераздирающий крик, непереносимый для человеческого слуха. Безуспешно попытавшись закрыть уши, Маринетт упала на пол. Призрак склонился над ней: - Ты хотела отнять у меня Адриана, - Катрина протянула руку, но тут что-то отвлекло её внимание, какой-то шум издалека. Хищно оглядевшись, Катрина исчезла.

***

- Нам надо что-то делать, - сказал Адриан, подойдя к окну, - Иначе призрак перебьет нас всех. Или он нас, или мы его... - Лучше мы его, - произнёс Айван. - Тихо! - Алья сделала всем знак молчать, - Слышите? Кто-то бежит сюда! Адриан уверенно направился навстречу шагам, и выбежавшая из темноты Лайла влетела прямо ему в объятия. От неожиданности она вскрикнула: - Адриан??! - Нет, это мое привидение, - мрачно пошутил он и тут же напрягся, заметив, что девушка находится в состоянии, близком к истерике, - Эй, ты чего в слезах? - участливо спросил парень. - Я тут больше не могу, Адриан! - закричала Лайла, - На меня напал этот ужасный призрак! Ким защитил меня! Его ранили! Я побежала за помощью, а когда вернулась, его уже не было... - она разрыдалась, уткнувшись лицом ему в плечо и крепко вцепившись в Адриана руками. Подошли остальные. Осторожно отстранившись от девушки, Адриан посмотрел ей в глаза: - Успокойся... Ким в библиотеке с мадам Бюстье, она о нем позаботится... Не переживай... Лайла продолжала всхлипывать: - Ах, Адриан, я тебе ещё не все рассказала... Маринетт... - Что с Маринетт?!! - разом изменившись в лице, встревоженно воскликнул парень. Девушка опустила голову: - Она... Она... Её убил призрак... - Как?!!!! - похолодел Адриан. Не соображая уже, что делает, он схватил Лайлу за плечи: - Этого не может быть, слышишь?!! Та виновато отвела взгляд: - Катрина поймала её в учительской. Она была просто в ярости. Маринетт так кричала. Адриан стал белее снега. Взгляд его смотрел словно в никуда. - Я пойду к ней! - заявил он и бросился вперед, но Айван и Алья схватили его за руки. - Тебе нельзя туда идти! - категорично возразила Алья, - Там очень опасно! - Да мне все равно! - закричал Адриан, отчаянно пытаясь освободиться, - Отпустите меня! - Адриан, - мягко сказала Алья, - Подумай сам. Зачем тебе это видеть? Ты уже ничем ей не поможешь. Парень затих. Друзья выпустили его, и он в полной апатии сел прямо на пол, закрыв лицо руками. Остальные молча стояли рядом. - Это всё я виноват, - срывающимся голосом заговорил Адриан, - Трус! Бросил её одну! Я ведь знал, как тут опасно... Но всё равно ушел! - в его голосе было столько ненависти к себе, что ребятам стало жутко, - Предатель! Ну, почему именно Маринетт?!! - он вдруг убрал руки от лица, вскочил и выкрикнул в темноту, - Эй ты, гребаное привидение! Почему она?! Приди и объясни! И знай, ты за это ответишь! Я расквитаюсь с тобой, Катрина! Друзья наблюдали за ним, не смея вмешаться, понимая что ему надо выговориться. Адриан подошел к стене и уткнулся в неё лбом и ладонями: - Маринетт... Маринетт... - шептал он, - Почему я не остался с тобой... Прости меня... А вокруг сгущалась темнота.

***

Макс и Джулека осторожно спустились вниз по лестнице. В холле было темно и тихо, только дождь барабанил по стеклам. Ребята остановились. - Роуз! - позвала девушка, - Роуз, Милен, вы здесь??! Роуз... - она сделала шаг и закричала. - В чем дело?! - подскочил к ней Макс и ахнул. На полу неподвижно лежали Роуз и Милен.

***

Наконец, Айван похлопал Адриана по плечу: - Не время убиваться и уходить в себя, Адриан. Мы должны помочь остальным. Отвернувшись и тайком вытерев глаза, Адриан кивнул, отступая от стены: - Да... Ты прав... Наверное, ты прав, Айван...

***

Тем временем Натаниэль и месье Олдерман привели Аликс в библиотеку. Мадам Бюстье сразу занялась ей. - А где Адриан? - огляделся учитель. - Не знаю, он не возвращался, - пожала плечами мадам Бюстье. Вдруг из коридора послышался топот, дверь отворилась, и на пороге появился Джейк, бледный и запыхавшийся, с перевязанной рукой. - Что случилось? - бросился к нему месье Олдерман. Парень с трудом отдышался: - Привидение убило Берта... Все побледнели. Аликс пошевелилась: - Не надо бояться её. Она питается нашим страхом, он даёт ей силу. - Но как же её не бояться? - проговорил Ким, - Она же страшнее любого кошмара. Её взгляд буквально леденит душу. - И все же постарайтесь не бояться, - Аликс села поудобнее, - Наш козырь - отсутствие страха. Мадам Бюстье нервно вздохнула: - Хорошо, что она не будет искать нас тут. Джейк на всякий случай закрыл за собой дверь. - А кто тебе сказал, что мы здесь, Джейк? - спросил месье Олдерман. - Адриан, - ответил тот. - Адриан??! А где он сам??? Джейк потупил взгляд: - Он остался там... Прикрыл меня от призрака... - Что??? - ахнул учитель, - Он с Катриной??? - Не знаю, как там её зовут, но... она наверняка уже... расправилась с ним... - Нет! - месье Олдерман хотел броситься в коридор, но дверь распахнулась, отбросив его в сторону, и все увидели разозленную Катрину. - Где он? - хриплым голосом прошептала она, - Где вы спрятали Адриана? - Значит, он жив, - пробормотал учитель. От неожиданности вторжения все застыли на своих местах. Привидение сверкнуло глазами: - Если вы не отдадите мне его, я вас всех убью. Но все молчали. Даже если бы они знали, где сейчас Адриан, все равно не выдали бы его. Аликс приподнялась на руках, с презрением глядя на призрак: - Мы НИЧЕГО тебе не скажем, - твердо заявила она, - Убирайся отсюда! По Катрине словно пробежали разряды молний, но она все же осталась невредима и тут же устремилась к Аликс: - Ты отправишься в небытие за эти слова! Аликс и глазом не моргнула. Но защищаться она не могла. А призрак был совсем близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.