ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 23: ГЕРОЙ

Настройки текста
Привидение сверкнуло глазами: - Если вы не отдадите мне его, я вас всех убью. Но все молчали. Даже если бы они знали, где сейчас Адриан, все равно не выдали бы его. Аликс приподнялась на руках, с презрением глядя на призрак: - Мы НИЧЕГО тебе не скажем, - твердо заявила она, - Убирайся отсюда! По Катрине словно пробежали разряды молний, но она все же осталась невредима и тут же устремилась к Аликс: - Ты отправишься в небытие за эти слова! Аликс и глазом не моргнула. Но защищаться она не могла. А призрак был совсем близко. - Нет! - внезапно выкрикнула мадам Бюстье, закрыв Аликс собой, - Не трогай девочку! - Прочь! - Катрина одним движением отбросила её в сторону и склонилась над Аликс. Мадам Бюстье приподнялась: - Оставь ее, слышишь?!! Словно фурия, Катрина резко развернулась к учительнице, рассматривая её ужасающим взглядом сумасшедшей. Натаниэль смотрел на все это и понимал, что мадам Бюстье не спастись. Кто защитит её? Ким, который не может даже пошевелиться из-за опасения, что снова начнется кровотечение? Аликс, которая на ногах не стоит? Схватившийся за сердце месье Олдерман? Или Джейк с перевязанной рукой? Натаниэль вдруг понял, что только он сам способен всем помочь. Но как? Он ведь не крутой и не герой какой-нибудь... Он всегда был в тени. Он привык быть в тени. Одиночка, трус, ничтожество! Натаниэль опустил голову. По крайней мере, таким его все считают. "Возможно, кто-то так и думает", - вдруг прозвучали в его голове слова Адриана, - "Но я уверен, ты не трус. И знаешь, неважно, каким они тебя считают. Ты сам творец мнения других о себе. Будь самим собой, не пасуй ни перед кем и ни перед чем, и все будут тебя уважать. Поверь мне." - Я не спасую, - прошептал Натаниэль кому-то в темноту, сделал глубокий вдох и сжал кулаки.

***

При виде подруг у Джулеки началась истерика. Её громкие крики разнеслись по всему зданию. Не слышали их разве что в библиотеке, потому что им было не до этого. Те же, кто слышал, вздрогнули и побледнели. А потом бросились на голос. Нино, с легкой улыбкой шедший по коридору, замер и, почувствовав неладное, побежал на выручку.

***

Макс отвел плачущую Джулеку подальше в сторону и дружески обнял. Она рыдала у него на плече. - Ну, тихо-тихо, - сказал он, - Успокойся. Если будешь так шуметь, то мы можем стать следующими жертвами Катрины. А нам надо бороться. Нам ещё рано сдаваться. По лестнице сбежал запыхавшийся Нино: - Что случилось?!! Где Роуз???!! - Там, - мрачно ответил Макс, показав в угол холла. Нино остолбенел и побелел. Он уже понял, что произошло с его Роуз, но пока не мог поверить в это. Медленно, жутко медленно дошёл он до того места. Да, там, на полу лежала Роуз - такая милая и хрупкая. Нино хотелось закричать. Только теперь он понял, что любил её. А она об этом так и не узнала. - Нет! - рухнув на колени, крикнул он и закрыл лицо руками. Спустя минуту на шум примчались Адриан, Айван, Алья и Лайла - встревоженные и перепуганные. - Что произошло??! - сходу выпалил Адриан. - Смотрите сами, - ответил Макс, кивнув на Нино и девушек. Ребята всё поняли и нерешительно отправились туда.

***

Часы на здании мэрии пробили три ровных удара. Кончался второй месяц осени, и на улице ещё было темно. Дождь заканчивался. Редкие капли ещё падали с неба, но их становилось всё меньше. В по-прежнему темной огромной школе стало странно тихо. Но не в библиотеке. Вокруг Катрины появился яркий ореол. Она была очень зла. Казалось, у мадам Бюстье нет шансов на спасение. Привидение уже протянуло к ней руку. - Нет! - вдруг смело произнёс кто-то, - Ничего ты никому не сделаешь, потому что боишься вот этого! Катрина обернулась, и тут же ей в лицо ударил яркий слепящий свет фонарика. Привидение испустило ужасный крик. За этим сиянием она не видела никого, только слышала чей-то голос: - Убирайся! - говорил он, - Убирайся вон и не трогай нас! Что, не нравится тебе свет?! Конечно, ведь ты - тьма, а свет прогоняет тьму! Прочь! Перестав кричать, призрак действительно исчез. Натаниэль выключил фонарик: - Ну, вот, в этот раз мы его прогнали, но в следующий раз это не сработает. Батарейки садятся, - он оглядел присутствующих. Все вокруг изумленно смотрели на него, от удивления не говоря ни слова. За окном было темно. Тихо догорала свеча на столе. А перед ними стоял внешне вроде всё тот же Натаниэль Куртцберг - но в душе уже совершенно другой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.