ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 24: СТРАХУ НЕТ

Настройки текста
Ребята, как могли, пытались успокоить Нино, но он никак не реагировал на их слова. Адриан с сочувствием смотрел на него. Как изменился их Нино - душа компании - за одну ночь. Зато какую... Казалось, все поникли и просто больше не верят в то, что сумеют отсюда выбраться. Да и сам Адриан не мог ни на секунду перестать думать о Маринетт. Неужели и она лежит где-нибудь так же?... "Да", - говорил его разум, но сердце отказывалось в это верить, оно утверждало совсем другое. Что-то подсказывало ему, что Маринетт жива. Вдруг сверху послышался шепот: - Ааадриииааан... - он приближался, - Я всё равно найду тебя, слышишь? Айван повернулся к Адриану: - Беги! Она ищет тебя! Беги скорее! - Нет, - с решимостью в голосе ответил тот, - Я остаюсь! - С ума сошёл?!! - воскликнул Айван. Но было уже поздно. Над лестницей парила Катрина, глядя прямо на Адриана и только на него: - Вот я и нашла тебя... - Спасайтесь! - закричала Лайла, - Бегите! По холлу пронёсся ветер. Ребята ударились в панику. Но не все. - Стойте! - крикнула Алья, - Не поддавайтесь панике! Это дает ей силы! - ей едва удавалось перекрикивать поднявшийся ветер и крики Лайлы, - Видите этот ореол вокруг неё??! Это всё наш страх! Это в нем сила Катрины! Все притихли, шокированные этой догадкой и не сводя глаз с призрака. Только теперь они видели привидение во всей его силе и могуществе. И все как-то одновременно поняли: ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ВЫБЕРУТСЯ ИЗ ШКОЛЫ, ОНА ВСЁ РАВНО ИХ УБЬЁТ. ВСЕХ. И ИМ НИКАК ЕЁ НЕ ПОБЕДИТЬ! А Катрина приходила всё в большее бешенство. Ветер усиливался. - Молчи! - удар страшной силы бросил Алью на стену. Ветер раздувал волосы призрака. Он стал просто ураганный. - Месть! - взлетела над холлом Катрина. Всех окутал страх. Но был среди них один человек, который не боялся. - Чудовище! - вышел навстречу привидению Нино, как ни старались ребята удержать его, - Убийца! Ты мерзкая убийца! Ты убила моих друзей, но посмотрите, ребята... Все, как по команде, встревоженно перевели взгляд на него. Нино уверенно стоял впереди них, глядя на призрак снизу вверх, но с таким бесстрашием, будто был выше Катрины на целую голову. Ветер почти сдувал его с ног, но Нино словно не замечал этого: - Посмотрите на неё, ребята! Да! Она летает! Она убивает! И она сильнее но...! Она все равно останется лишь тенью, призраком, духом, привидением! Она просто видимость... Всего лишь видимость! Взбешенная Катрина протянула руку и выпустила в Нино светящийся шар. Парень упал, как подкошенный. - Нино, нет!!! - как безумный, закричал Адриан и бросился к другу. Все разом забыли о ветре, о страхе, о Катрине и окружили товарища. - Нино! Нино! - повторяли они на грани истерики. Адриан положил ему руку под голову. Приподнявшись, Нино смело смерил взглядом разъяренного призрака, упрямо свел брови, голос его срывался: - Ты всё равно проиграешь. Ты можешь убить меня, убить всех нас, но всё равно останешься призраком. Привидением! - глаза Нино закрылись. Его голова безжизненно свесилась вниз, упала на руки Адриана. Он ещё дышал. Но было ясно, что как и остальные жертвы Катрины, он больше не очнется. Ребята переглянулись, сдерживая слезы. - Нет... - прошептал Адриан, осторожно отпуская Нино. - Я убью это привидение! - заорал Айван, он жаждал мести. - Айван, стой! - вскочил Адриан, а за ним и все остальные. Но даже великая китайская стена не могла остановить Айвана Брюэля. Он, словно молния, кинулся к призраку: - Уничтожу! Я уничтожу тебя, чудовище! Уничтожу! Кинетический удар Катрины сбил парня с ног, но в этот раз мощности в нём было гораздо меньше. Алья была права. Катрина питалась страхом ребят. Но теперь, после поступка Нино, страха в них почти не осталось. Его вытеснила ненависть. И ореол вокруг Катрины стал исчезать. Именно это и спасло Айвану жизнь. Но ранен он был неслабо. Катрина, видимо поняв, что силы ее уменьшаются, устремила взгляд на свою основную цель. Заметив это и не на шутку встревожившись, Макс повернулся к Адриану: - Тебе надо спрятаться! Она не должна добраться до тебя! Беги, Адриан! Уходи! Поколебавшись секунду, Адриан - бледный и совершенно потерянный - бросился к лестнице. Привидение тут же устремилось за ним, но тут ореол вокруг Катрины совсем исчез. Она застыла. Ей срочно нужен был новый заряд страха. Вспомнив кое-о-ком, она исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.