ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 25: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА

Настройки текста
Маринетт, наконец, пришла в себя и с трудом села. Она не сразу вспомнила, почему она находится ночью в учительской и что происходит. Но когда всё же смогла восстановить цепочку событий, ужас её был непередаваем. Перед её глазами всё ещё стояло ужасное лицо Катрины, в ушах звенел её лишающий рассудка крик. Страх холодной змеёй заполз к ней в душу и сжал сердце. А вдруг привидение вернется? Что же она тут сидит?! Девушка вскочила и бросилась к двери, но было слишком поздно. На её пути, словно из ниоткуда, вырос призрак. - Нет! - Маринетт вскрикнула и отступила, испуганно закрывая лицо руками, - Катрина, пожалуйста... - в отчаянии взмолилась она, - Мы ведь ничего тебе не сделали... Зачем ты напала на нас? Что тебе нужно? - Адриан, - отвечало привидение, - Тогда, когда он сказал мне, что разлюбил и отказал мне даже в поцелуе, он выбрал не меня. В этот раз выбор будет другим. Маринетт побледнела: - Но ведь это был не Адриан! Тебя предал другой человек! - Да, это был Габриэль Агрест, - сказала Катрина, наблюдая за шоком девушки, - И я отомщу ему, забрав его сына. По щекам Маринетт потекли слёзы: - Но ведь Адриан ничего не сделал... Он не такой, как его отец, он никогда бы так не поступил с девушкой... Он хороший, Катрина! Не забирай его, пожалуйста... Пожалуйста... Послушай, я люблю его, - она совсем расплакалась. Яркий ореол появился вокруг на протяжении всего разговора остававшегося неподвижным призрака. Теперь она вдруг наклонилась к Маринетт, обдав её холодом: - Он мой! - ореол вспыхнул ярче, взгляд сверкал безумием. Маринетт отбросило в сторону. Дверь захлопнулась. Вскочив, девушка подбежала к двери и забарабанила по ней руками: - Катрина! Постой! Не забирай Адриана! Прошу тебя! Пожалуйста! Но ответом ей была только тишина школьных коридоров.

***

В библиотеке было тихо. Все с ужасом ожидали возвращения Катрины. Но вместо неё, наконец, появились остальные: Алья, поддерживаемая Джулекой, Макс, ведущий Айвана и Лайла. Она сразу бросилась к Киму. Он попытался улыбнуться ей, девушка обняла его, и они притихли, как настоящие голубки, словно и не было никакой опасности. Айвана посадили рядом с Аликс, и она с благодарностью взяла его за руку: - Спасибо, что вступился... Натаниэль засуетился вокруг Альи. Месье Олдерман пересчитал ребят: - А где Адриан? - Он прячется от Катрины, - ответил Макс. - А остальные? - спросила мадам Бюстье. - Погибли или в коме, - Макс опустил голову, - Сабрина, Роуз, Милен, Берт, Нино, Хлоя и Маринетт. В коридоре послышались быстрые шаги, и дверь распахнулась. Все обернулись. На пороге, полный решимости, стоял Адриан. - Прячется он, как же, - улыбнулся Ким. - Адриан! - месье Олдерман подошёл к парню и крепко обнял его, - Хорошо, что ты здесь! Я боялся за тебя. - Нам надо что-то делать и побыстрее, - Адриан решительно подошел к окну, окинув взглядом улицу, - Теперь мне всё понятно! Катрине нужен только я, я один! Она ищет меня и пока не получит - не уйдет. Я знаю это. Знаю так же, как то, что солнце взойдет не раньше, чем через два часа, и что к тому времени в школе не останется ни одного живого человека. Для Катрины мы все - враги. Она убьёт всех, никого не оставит. И добьётся своего до или после этого. Получив же... то, что она ищет... она сразу исчезнет. Так пусть лучше исчезнет сейчас, пока все вы живы. Я пойду с Катриной. Все молчали, шокированные, не зная, что сказать. Все, кроме месье Олдермана. - Но Адриан... - заговорил он, - Оттуда, куда заберет тебя Катрина, обратной дороги нет. Это её собственная призрачная параллельная реальность, её личная тюрьма за самоубийство. Долго ты там не протянешь. Адриан задумчиво опустил голову: - Всё равно я должен это сделать. Может быть, тогда и ребята очнутся. - Адриан, ты что, хочешь... принести себя в жертву... ради нас? - в наступившей тишине пробормотал Макс. Тот кивнул. - Ну нет! - воскликнул вдруг Джейк, - Я против! Адриан прикрыл меня собой от привидения! Я ему жизнью обязан! - А ещё он отвлёк Катрину от нас с Аликс, - сказал Айван. - А мне не дал погибнуть от потери крови, - признательно улыбнулся другу Ким. - А меня заставил поверить в свои силы, - добавил Натаниэль. - Адриан, ты наш друг, - торжественно произнесла Алья, - Мы тебя никому не отдадим. - Да, не отдадим! - в один голос заявили ребята. Адриан печально посмотрел на них и тяжело вздохнул: - Но, ребята, я должен! Так надо! Или мы все, или я один! Ради самих себя, не мешайте мне спасти вас! - горячо уговаривал он друзей, - Я знаю, вы не хотите никаких жертв, но как только я уйду с Катриной, она исчезнет, двери откроются, и вам уже ничего не будет угрожать! Только так вы сможете спастись! Ай! Ноги Адриана вдруг подкосились, сознание покинуло его, и он упал бы, не подхвати его Натаниэль и Макс. - Сюда! Сюда! Кладите его в кресло! - засуетился месье Олдерман, - Вот так! Адриана полулежа устроили в широком кресле. Он неожиданно распахнул глаза, глядя куда-то сквозь ребят: - Она снова обрела силу! Она идет сюда! Ребята с тревогой смотрели на него, считая, что он бредит. - Кто? - спросила Джулека. - Катрина! - громко прошептал Адриан и снова провалился в беспамятство. В ту же минуту дверь дрогнула, пропустив призрак в светящемся ореоле. - Сиди спокойно, - Макс на всякий случай коснулся руки Адриана, - Мы тебя ей не отдадим. Ребята столпились вокруг него, загораживая Адриана собой от Катрины. Та с угрожающей улыбкой рассматривала их, будто ища кого-то взглядом. - Что тебе от нас нужно?! - выступил вперёд Макс. - Адриан, - прошипело привидение. - Его здесь нет! - отважно заявил Макс. - Я здесь... - раздался голос Адриана. Ребята изумленно расступились. Позади них стоял Адриан, глядя прямо в лицо Катрины: - Я здесь, - устало, но решительно повторил он, - Я здесь, и я сдаюсь. Все ахнули. Кто-то закрыл рот руками. Кто-то заплакал. Кто-то просто отвернулся, не зная, как его остановить. А Адриану терять было нечего. Маринетт здесь не было. Значит, она и правда погибла. Теперь он знал, что по-настоящему всегда любил именно её, только её. Но какой теперь от этого был толк?!! - Подойди ко мне, - велела Катрина, и Адриан сделал шаг, словно под гипнозом, хотя прекрасно всё осознавал. - Адриан, - на мгновение удержал его за рукав Натаниэль, - Спасибо... Тот отвёл глаза и подошёл к Катрине. Ветер стих, и она снова стала совсем не страшной, только в глазах ещё сверкала жестокость. - Ты ждал меня? - спросила она, положив холодные ладони ему на плечи. Адриана словно обняла сама ледяная стужа. Холодная, жестокая и прекрасная. Но в ответ он промолчал. - Ты любишь меня? - требовательно посмотрела ему в глаза Катрина. Адриан молчал. - Скажи, что любишь! - Я люблю тебя, - голосом, лишенным всяких эмоций, сказал Адриан, вдруг представив, что говорит это Маринетт, говорит то, что не успел сказать в реальности. - Ты согласен пойти со мной, сам, добровольно? - настойчиво смотрела на него Катрина. - Да, - в абсолютной тишине прозвучал ответ Адриана. Тогда Катрина подняла лицо и поцеловала его.

***

Школа погрузилась в полное безмолвие. Сидевшая на полу в учительской Маринетт с удивлением увидела, как дверь открылась сама. Вскочив, она выбежала в коридор и бросилась на свет, идущий из-за дверей библиотеки. Шестое чувство подсказывало ей, что Адриан там. Маринетт неслась, как сумасшедшая. Она боялась не успеть. Боялась, что Катрина опередила её. Сердце билось всё чаще. Наконец, девушка распахнула двери библиотеки и тут же зажмурилась от яркого света. Закрыв лицо руками, она отступила к стене. Когда глаза привыкли, Маринетт осторожно убрала пальцы и ахнула, увидев посреди библиотеки быстро растворяющийся силуэт Адриана, окруженный ореолом Катрины. - Нет! - закричала она, бросаясь к нему, но уже ничего не могла сделать. Свет погас, включилось электричество, в комнате мигом стало необычайно тепло и уютно. Но Маринетт не замечала ни этого, ни окруживших её ребят. Она просто сидела в центре библиотеки, где больше не было ни Адриана, ни Катрины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.