ID работы: 6646020

Опекуны Поттера

Джен
NC-17
Завершён
950
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 144 Отзывы 210 В сборник Скачать

Рита Скитер

Настройки текста
Гарри не мог шевелиться, скованный каменными руками статуи. Однако это он вполне успешно компенсировал безостановочно говоря. Прытко-пишущее перо с безумной скоростью строчило на парящем в воздухе пергаменте его слова. — Я веду прямой репортаж с загадочного кладбища, на которое меня забросил кубок огня, на самом деле оказавшийся порталом! Кто заколдовал его именно так? Дамблдор? Снейп? Гермиона Грейнджер? Или быть может я сам во время приступа тайного лунатизма? На этот вопрос однозначного ответа пока нет… Меж тем Хвост взмахнул палочкой, и огонь под огромным котлом вспыхнул ярче. Он бормотал заклинания и сильно суетился. С первого взгляда было заметно его всё возрастающее волнение. — Питер Петтигрю, более известный как Хвост, уже почти завершил последние приготовления, — быстро говорил Гарри. — Он кружит вокруг очень большого котла с кипящей водой. «Что же в этом котле?» — Появляется тут же вопрос. Хвост готовит тёмный ритуал? Или быть может он просто варит суп на свежем воздухе? Боюсь, мы этого никогда не узнаем… Хвост пробормотал: «Плоть слуги, пожертвованная добровольно», и отрезал часть своей руки. Она с громким бульканьем упала в котёл, и Гарри воскликнул. — Сенсация! Питер Петтигрю только что покалечил сам себя! Вот он идёт ко мне, и я задам вопрос. Скажите, Питер, что побудило вас на столь неожиданный шаг? Может быть, вас били в детстве родители? Вы хотели таким образом привлечь внимание к проблеме глобального потепления? Или же вам просто нравится чувствовать боль? Хвост поморщился, но ничего не ответил. Вместо этого он сказал: — Кровь врага, взятая насильно, — он резанул Гарри ножом, и тот вскрикнул. -Уважаемые читатели, меня только что порезали ножом! Не могу описать ту бурю эмоций, что я испытываю сейчас. Какое безумие может подтолкнуть человека на подобные действия? Я просто в шоке! Хвост стряхнул капли крови в котёл, и его содержимое зашипело. Он взял свёрток, всё это время лежащий неподалёку, и бросил его в котёл. — Дамы и господа! К сожалению, я не успел разглядеть, что за свёрток это был, — не унимался Гарри.- Ну, да какая разница. Ведь прямо на моих глазах из котла начинает вылезать человек! Неужели он сидел всё это время в кипятке, лишь для того, чтобы вот так эффектно появиться?! Он выпрямляется… Да это же Волан-де-Морт! Я всегда мечтал взять у него интервью, и наконец мне представился такой шанс. Волан-де-Морт осмотрел своё новое тело и только после этого заметил Гарри. — Уважаемый, Тёмный Лорд! — воскликнул Гарри. — Всего пару вопросов! Когда вы впервые пошли по пути тёмной магии? Было ли вам тогда страшно, любопытно, радостно, горестно, может быть, вы возненавидели себя, но остановиться уже не могли, боясь, что общество всё равно никогда вас не простит и заставит быть его изгоем? — О чём это он? — настороженно спросил Волан-де-Морт у Хвоста, но тот лишь пожал плечами. — А ваш нос и глаза, — продолжал Гарри. — Это следствие пластической операции? Или неудачный магический эксперимент? Ну, а может быть вы с самого детства хотели быть не как все, но не могли это выразить другими способами? Не ошибусь, если предположу, что вашей внешностью вы тайно намекаете окружающим на глубокое желание быть любимым. Пишете ли вы стихи по ночам, когда луна светит особенно ярко и ваше сердце наполняется грустью по давно утраченной любимой, отношения с которой были невозможны, так как её не одобряли Пожиратели Смерти? Волан-де-Морт быстро заморгал и открыл рот от удивления. — Гарри Поттер, — сказал он. — Я наконец разделаюсь с тобой! — Ваша ненависть ко мне вполне понятна. Но моим читателям хотелось бы узнать о вашем хобби. Может быть, вы коллекционер старинных вещей? Любите ли вы вязать? И какие именно вещи у вас получаются лучше всего? Тёплые носки? Варежки? Свитера? Шарфы? Волан-де-Морт закричал и в панике запрыгнул назад в котёл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.