ID работы: 6646020

Опекуны Поттера

Джен
NC-17
Завершён
950
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 144 Отзывы 210 В сборник Скачать

Голлум

Настройки текста
— Вот, Гарри, угощайся, — Дамблдор протянул Поттеру вазочку, доверху заполненную лимонными дольками. Гарри пододвинулся ближе и принюхался. — Что это ещё за дольки такие? — голова его была почти лысой, лишь несколько чёрных прядей свисали над ушами. Он взял одну дольку длинными, грязными пальцами и положил в рот. Однако тут же выплюнул и скривился. — Мерзкие дольки! Мерзкие! Да, моя прелесть! Старый волшебник хотел нас отравить?! Дамблдор устало вздохнул и покачал головой. — Конечно же нет. На самом деле это вкусно. Гарри громко фыркнул. — Нет, старый волшебник ошибается. Лучше дайте нам рыбу, ещё живую и трепещущуюся, чтобы мы могли вонзить в неё наши зубки, да моя прелесть. А мерзкие дольки пусть оставят себе! Он спрыгнул на пол и опираясь на все четыре конечности подбежал к клетке с фениксом. — Хорошая птичка, — хищно облизнулся Гарри. — Жирная птичка. Старый волшебник отдаст её нам? Дамблдор на всякий случай убрал клетку подальше. — Гарри, мне нужна твоя помощь. Я выяснил, что Волан-де-Морт создал несколько крестражей. Один из них — вот это кольцо, — Дамблдор показал Гарри надетый на палец перстень с треснувшим камнем. Глаза Гарри тут же вспыхнули диким пламенем. — Моя… прелесть? — тихо пробормотал Гарри. — Отец рассказывал мне о прелести… это она, да она… мы наконец нашли её! Отдай её нам… отдай! Дамблдор опустил руку. — Видимо помощи я от тебя не дождусь, — печально произнёс он и отвернулся. В этот же самый миг Гарри запрыгнул Дамблдору на спину и схватив его руку, откусил палец с кольцом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.