ID работы: 6646020

Опекуны Поттера

Джен
NC-17
Завершён
950
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 144 Отзывы 210 В сборник Скачать

Трелони

Настройки текста
Это был первый урок зельеварения у первого курса. Все ученики внимательно слушали своего учителя, и лишь Гарри смотрел куда-то в сторону, полностью погружённый в собственные мысли. — Быть может некоторые из вас прибыли в школу уже обладая такими огромными способностями, что даже не обращают внимания на мои слова, — начал Снейп, смотря на Гарри с явной неприязнью. — О, нет, профессор! — ответил Гарри самым мистическим голосом, на который был только способен. — Я не приезжал в школу, ведь я и так жил в башне моей приёмной матери, где и познавал таинственное искусство прорицания! — Он сделал драматическую паузу, оглядывая из-под толстенных стёкол очков притихший класс. — Замечательно, — фыркнул Снейп. — Но у нас сейчас другой предмет — зельеварение! Поэтому скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? Гарри неловко заёрзал на своём месте и поправил многочисленные шали, в которые он был закутан. — Давай-те я лучше предскажу ваше будущее! — предложил Гарри и достал из кармана колоду гадальных карт. — Так-с, посмотрим, что тут у нас… Семёрка пик — злость. Вы прямо сейчас испытываете сильную неприязнь, к кому-то, находящемуся неподалёку от вас. — Да неужели? — Снейп саркастически поднял бровь, не отрывая от Гарри взгляда полного презрения. — Так и есть, профессор! Идём дальше… Король пик — у вас есть сильный враг… Шестёрка пик — ваше имущество пострадает в ближайшие два дня… Девятка пик — вам нужно быть осторожнее с огнём, водой, землёй и воздухом. Лучше всего вам вообще не выходить из дома всю следующую неделю! — Хватит нести этот бред, мистер Поттер! — рявкнул Снейп. — Но карты так выпали, я тут ни при чём! — возмутился Гарри. — Это потому что в вашей колоде только пиковые карты, — Снейп указал на них пальцем. — Продолжим урок! Где, мистер Поттер вы будете искать Безоаровый камень? — Это довольно просто, — улыбнулся Гарри. — В любой момент, когда мне понадобится этот ваш камень, нужно только взглянуть в хрустальный шар и я буду знать его местоположение… И он действительно достал из рюкзака большой полупрозрачный шар. — Я вижу, — пробормотал Гарри, с усилием вглядываясь в мутноватое стекло. — Камень лежит… Лежит… О, нет! — он содрогнулся всем телом и вытаращил на Снейпа испуганные глаза. — Видение сменилось! Вам угрожает смертельная опасность, профессор! Шар говорит, что если вы немедленно не покинете кабинет, то драконова оспа… — Молчать! Если вы не ответите мне на последний вопрос, то останетесь отбывать наказание после уроков! В чём разница между аконитом и борецем? Гарри устало вздохнул и сочувственно посмотрел на Снейпа. — Я вас прекрасно понимаю, профессор! Вы пытаетесь сохранить внешнее спокойствие, задавая мне все эти вопросы… А сами в этот момент уже продумываете план бегства из Хогвартса, в надежде спасти свою жизнь. В этом нет ничего предосудительного, — Гарри вновь замолчал и покачал головой. — Если бы вы только могли выйти за пределы разума, профессор… Но как только вы вошли в этот класс, я уже знал, что вы не обладаете даже малейшей способностью к ясновидению… Очень жаль, очень жаль… А я ведь только начал к вам привыкать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.