ID работы: 6646206

Доча

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Немного о питомцах

Настройки текста
Причиной моего скоропостижного ухода (побега) послужил приказ отца. Хоть он это дело и не любил, но иногда нужно соответствовать статусу Лорда. А, как известно, просьбу Лорда нужно воспринимать как приказ, а приказ – как стихийное бедствие. А в этот раз выхода не оставалось. Только приказ. Некоторые из глав кланов, что поклонялись Кадису (и это доказано Злыднем), начали шевеления в непонятном направлении, что не нравилось бате. Меня, как неизвестное, буквально втюхали странный кулон в виде птицы раскинувшей крылья и сказали ханить от всего и вся. Но как только я надела его… ничего не произошло. Какую аферу снова придумал самый идеальный мужчина с двумя дочерьми (по его же словам) – не знаю (П.А.: малодушно хотела написать «в душе не …»), но раз это важно… Под покровом ночи следующего дня после ночи обычного сна с каджу Кертье я покинула Лукедонию. До того как я покинула барьер мне чудился отец на крыше замка смачно сморкающийся в белый платок и машущий им же. Так началось путешествие длиной почти в тысячу лет.

***

Первой остановкой стала таверна в глуши малоизвестной страны. Богатое платье привлекало большое внимание местного контингента. Только из-за этого, приобретя место для ночлега, мне пришлось выспрашивать по местных торговцах одежды. Воспитание дядюшки плохо сказывалось на людях. Хоть я раньше и была больше человеком, нежели благородной, но холодное отношения к местным не нравилось владельцу таверны. А купленное белье в виде мужской рубахи и брюк стало поводом дл насмешек с его стороны. Волосы пришлось обрезать. Ночь пошла спокойно, даже клопов не оказалось, от которых я намучилась в раннем детстве. Но утро оказалось не так красиво, как звездная ночь. Рассвет пробивался в окошко, что не было заставлено ставнями, пуская свежий воздух в помещение комнатки. В этот момент я уже не спала и активно собиралась уходить. На завтрак я спустилась уже в мужском облачении. Хозяин осмотрел меня и сплюнул в сторону. - Взялась бы ты за голову, девка, - грубо сказал он. – Видно же, что выходец из богатых, а дурью маешься. Чем тебе жених не угодил, коли из дому сбежала, да в мужские одежды облачилась? – мне понравился этот мужчина, хоть и зубоскал ужасный. - Я по просьбе папеньки и ушла. Поручение важное у меня, - хочешь обмануть, говори правду. После этого мы не заговаривали, а я слушала окружение. Крылатая птица приятно холодила кожу, а люди шептались о людях, что используют посохи для колдовства. Я заинтересовалась, но все резко смолкли. Зашли эти самые люди, став требовать еду и деньги, а когда в залу вышла дочь хозяина – потребовали девок, да получше. Глаза блеснули красным, это действо было никем незамечено, но отражение в закопченом стекле грубого изделия дало понять, что еще немного и будет драка, из которой хозяин победителем не выйдет. - Чего вам еще надо? Это бедная деревушка! Убирайтесь! – мужчина, что сидел в дальнем углу с кружкой пива был похож на медведя и топор ярко намекал на его профессию. Кого-то из носителей посохов это выбесило и он стрельнул из него в потолок. Все встрепенулись, но в драку не полезли, только я спокойно пила молоко из кружки. - Забирайте еду и деньги, но дивчин не троньте, - хозяин таверны был непреклонен, но измененным не понравился ответ и на случайного человека был направлен посох с заискрившейся энергией. Выстрел. Дровосек падает на пол с окровавленным плечом. Все всполошились. Мои глаза покраснели. Это было понятно по странным взглядам тех, кто обратил внимание на девушек, которых они уже хотели отдать. - Нынче крысу не сидят по норам, не так ли? – тихо спросила я, что в резко наступившей тишине стало громом. Все посохи направились на меня. Без малого, человек пять, остальные на улице. Бойня привлечет внимание. - Еще слово и ты труп, парень! – взвизгнул один из них. - Бу! – каюсь, не удержалась. Они выстелили, а все поглотил кулон, передавая мне энергию. А я то думала!.. Ну батя! А потом началась бойня. Не зря я изучала искусство тени и незаметности, а оружие духа кропотливо прорабатывала, не спя ночами. Хоть я еще и несовершеннолетняя по меркам… по всем меркам, короче! Тонкие лезвия изогнутых клинков-ножей на еле заметной кровавой нити легко управлялись пальцами, будто куклы. А воздействовать на разум человека учил еще Кадис! Так у дровосека было удивление, когда он обнаружил рану, а все остальные были свято уверены в хорошем утре. Кроме меня.

***

Через несколько лет путешествий пришлось насмотреться на множество пороков людей. Даже захотелось найти банду, в которой я была в детстве. Только никого не нашла, даже их потомков. Стало обидно. Может они умерли в заключении? А измененных людей становилось все больше. Кулон поглощал их атаки из посохов, но не защищал от других вмешательств. Из чего я сделала вывод о том, что энергетические атаки им поглощаются и преобразовываются в мою энергию. Тогда активно были предприняты меры по их накоплению в кулоне. А путешествие по стране восходящего солнца подарило мне нежную любовь к самураям, кимоно и сакуре. Ну и ужасного контактора, с которым я поделилась силой. Ужасный гуляка с наклонностями алкоголика с девятью хвостами и милыми лисьими ушками. Теперь у меня есть свой питомец! Правда он отказывается от милого прозвища – Саке-тян… А вообще его зовут Комуи Гакупо (П.А.: не удержалась >.<).

***

В Японию меня отнесло попутным ветром с кораблем, на котором я решила переночевать, а люди не проверили и отплыли. А смыться не получалось. Пираты. Хорошо, что до конца плавания не попадала им в поле зрения, теряясь в тени. А после шторма острова этой страны оказались самыми близкими. Там повстречалась уже другая группа людей. Они окружили бедную и беззащитную меня. Ладно, ладно, не такую уж и беззащитную. Так вот! Окружили они меня, а я в мужских одеждах очень отличавшихся от их… кимоно? Ай, не важно! С длинными низкособранными волосами и без оружия. Они назвали меня гайдзином и попробовали связать, только ошиблись немного. Хорошо читать мысли! Не связали, но потребовали идти с ними. Так мы пришли к местному императору, который захотел меня в наложницы. Меня снарядили в кимоно женского варианта и заставили надеть деревянные тапочки. Эта одежда была очень тяжелой, а обувь натирала между пальцами. И только меня хотели накрасить согласно канонам их красоты, явился он… Ужасно самоуверенный и пьяный вдрызг кицуне только в верхнем одеянии-халате. Девушки-служанки завизжали, и вломилась стража из самураев и этого «аякаши» повязали. Поход к императору отменили. Кто бы знал, как я рада этому! Ведь на корабле меня укачало и до сих пор не отпустило. Плюс – это хорошая практика в познании человечества! Как потом (через пару часов) удалось выяснить, демона было решено казнить. Облачившись в обычное платье и удобные туфли на невысоком тонком каблуке, я слилась с тенью и пошла к темницам.

***

Лис тяжело вздохнул. Надо же было так попасться! Знал ведь, что нельзя было давать ходу из квартала Тануки! Нет же! Стало интересно посмотреть на гайдзина. И это в пьяном состоянии! А теперь придется платить за это головой, но нежное голубое кимоно из шелковой нити хорошо сидело на тонкой фигуре и ярко выделяло бледноватую кожу и яркие алые глаза… Казалось лис влюбился в странную гайдзинку, а теперь она стоит напротив него в черном платье с золотой каймой и сверкает небесного цвета глазами. Мужчина не скрывал, сто любуется потусторонней красотой этой пришелицы с далеких островов. Он даже не слушал о чем она вещала, только тихий, казалось, наполненный переливами тысячи колокольчиков голос сейчас манил лиса. А через несколько минут он был согласиться на все, что она предложила. - Ты не оборотень, - лис отрицательно махнул головой. – Это не вопрос, а констатация факта. Я знаю Лорда оборотней. – голова мужчины вскинулась, он тоже видал этого Лорда. Они друг другу не понравились. – Мое имя Эмилия Бархам. Родом из Рима. - Комуи Гакупо. Родился в имперском дворце. – зачем ей эта информация, он не задумывался. - Хочешь уйти отсюда? – он кивнул, а бирюзовые волосы собеседницы качнулись в низком хвосте. Она присела перед ним на колени. Перед девятихвостым лисом закованным в цепи с увешанными на них талисманами. - Тогда нужно представится полностью, - в ее маленькой ладони возник стилет, которым она полоснула по ладони другой руки. – Мое имя Эмилия Тиара ди Раскрея, внебрачная дочь Лорда благородных, заключаю контракт на обоюдном согласии и делюсь своей силой с девятихвостым демоном лиса, - девушка потянулась к лису и опоила своей кровью. После они сбежали с островов, а Комуи полюбил свою хозяйку еще больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.