ID работы: 6648011

Sisters

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
KateMikaelson бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста

POV Клаус

На следующий день мы с Хейли вернулись в Новый Орлеан. Она пыталась отговорить меня, но через два часа поняла, что это бесполезно. У меня был железный аргумент и я его ей твердил в сотый раз: "Я хочу быть рядом с дочерью". Новый Орлеан встретил нас безумием. Конкретнее — Колом, который сидел в клетке. — И кто же запер первородного вампира в этой клетке? Хочу пожать этому человеку руку, — начал подшучивать над младшим братом я. Он бросил на меня яростный взгляд. — А ты вообще что тут забыл? — сжав зубы спросил он. — Хочу взять контроль над городом, чтобы моя дочь могла жить в счастье и спокойствии, — пояснил я. — Кстати, почему ты не смог сделать этого? — Потому что это не так просто, братец, — ответил вампир. — Новый король Нового Орлеана не так уж и глуп. Он окружил себя самыми сильными вампирами и ведьмами. Даже я не смог к нему добраться. — И кто же этот новый король? — заинтересовался я. — Джошуа Росза. — Джош?! Да я же его обратил несколько лет назад! Он не может был серьезной угрозой! — Но является, — вмешалась Хейли. — Джош был правой рукой Марселя, пока тот не сбежал, поэтому научился методам управления. Он берёт не силой, а хитростью. Но сейчас, Кол, объясни почему ты в клетке? — спросила девушка, непонятным взглядом окидывая железную клетку с первородным. — Это сделали Рикки с Зейном. Я застукал их вместе, поэтому они испугались и заколдовали клетку. Я не могу разломать прутья, потому что они начинаю гореть. Так, я понял только то, что девушка Кола ему изменила и испугавшись заперла в клетке. Только мой младший брат мог вляпаться в такую ситуацию. Везение его конек. Я засмеялся в голос и получил гневный взгляд Кола, которые прожигал меня, как адское пламя. — Я попрошу Давину разобраться с этим. А с этой парочкой у меня будет отдельный разговор, — произнесла Хейли, укоризненно качая головой. Потом она повернулась ко мне и попросила подождать ее пять минут. После этого ушла. Я начал рассматривать все, что меня окружало. Удивительно, как у сестёр Лабонэйр удалось возродить стаю Полумесяца, которая была практически полностью уничтожена. Это достойно уважения. Долго ждать Хейли не пришлось. Не прошло и пяти минут, а она пришла вместе со стройной, маленькой брюнеткой. Как я понял, это была Давина Клэр. — Что тут делает Клаус? — спросила ведьма, оглядывая меня с ног до головы презрительным взглядом. Кажется, я ей не нравлюсь. Моя репутация идёт впереди меня. Но это даже хорошо. — Он поможет нам, — сказала Хейли. Давина хмыкает, не сводя недоверчивого взгляда. Потом она поворачивается к Хейли и спрашивает: — А где Лили? Я не сразу понимаю, что речь идёт о сестре Хейли. Могли выбрать себе только одно имя, а не делать такую кашу? Не разберёшься кто из них кто. — Сбежала с Марселем, — коротко и чётко отвечает Хейли. — Давина, разберись с Колом, а мы с Клаусом отправляемся в Новый Орлеан. Надеюсь, к вечеру мы сможем переехать с болот в город. Давина кивнула в знак согласия. - Пойдем, - сказала Маршалл, посмотрев на меня. Мы с ней ушли из дома.

***

Новый Орлеан совершенно не изменился с тех пор, как я был здесь в последний раз. Здесь царит атмосфера праздника. Обычные туристы даже не подозревают сколько мрачных тайн прячет этот дивный город. Они просто живут обычной жизнью, а за их спинами творится настоящий хаос. — И где же нам искать Джоша? — спросила Хейли. — Можем начать с бара "Руссо". Если не найдём его, то хоть выпьем. Она закатила глаза, но всё же согласилась. Сегодня точно был мой день, так как Джош вместе со своими прихвостнями оказался в баре. Вот и отлично. Быстренько разберёмся с этим "королём" и приступим к делам по-важне. Заметив меня и Хейли, Джош явно испугался, но попытался скрыть это за дружелюбной улыбкой. Актёр из него хреновый. — Никлаус Майклсон, Андреа Лабонэйр, рад видеть вас! — громко произнёс он. — Что Вас привело в Новый Орлеан? Из его уст так и прыскало лицемерие, которое вывело меня из себя. Я решил с ним не церемониться и сразу же схватил за горло, подняв над полом. Он начал издать хриплые вздохи, а я лишь дьявольски улыбнулся. — Твоё время правления в этом городе вышло. Если поклянешься мне в верности, то я подумаю над тем, чтобы оставить тебя в живых. К моему удивлению, Джош усмехнулся. А через несколько секунд я почувствовал такую ужасную боль, которую не испытывал никогда за свои тысячу лет жизни. Когда я отпустил Джоша и упал на пол, Хейли закричала. — Что это, чёрт возьми, такое? — еле-еле прошипел я. — Кол из белого дуба, — самодовольно произнёс Джош. — Я нашёл его на чердаке бывшего особняка Марселя. Знаешь, очень полезное... Но договорить он не смог, так как на него накинулась Хейли. Такое чувство, что она совсем ничего не боится. Только что видела как Джош и его прихвостни одолели первородного, но бросается на них. Увидеть, как закончилась драка я не смог, так как потерял сознание от мучительной боли.

Конец POV Клаус

POV Давина

Как только я освободила Кола из клетки, когда из леса появилась Андреа, которая тащила на себе бессознательное тело Клауса. Они оба были полностью в крови, что жутко напугало мне. Кто мог такое сделать с двумя гибридами, один из которых первородный? Кол также заметил Андреа и своего брата и побежал к ним. Я направилась за ним. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Кол. Как бы он не убеждал всех, что ненавидит своего брата, но смерти Клауса он определённо не хотел. Их связывало слишком многое. — Это Джошуа, — начала торопливо объяснять девушка. — У него есть кол из белого дуба, он пырнул им Клауса. К счастью, ранение было не в сердце, но Клаус всё равно умирает. Нужно срочно его спасать. Я растерялась и не знала, что делать, а вот Кол взял ситуацию в свои руки. — Я занесу его в один из домиков. Давина, позови Зейна и бегите к нам. Будем спасать Ника. — А мне что делать? — спросила бледная, как смерть, Андреа. — Приведи себя в порядок, выпей крови, восстановить силы, — ответил Кол. — Но я не могу просто сидеть, сложа руки. Я хочу что-то сделать для Клауса. Эта фраза удивила меня. Неужели Андреа что-то чувствует к Никлаусу Майклсону? Это очень странно, ведь она же всё время говорила, какой он ужасный монстр. — В этой ситуации ты ничем не можешь помочь, поэтому просто не путайся под ногами, — да, это была грубо со стороны Кола, но ведь только так Андреа точно поняла его.

***

Уже через пять минут в одном из домиков над бессознательным Клаусом собрались я, Кол и Зейн. Между парнями чувствовалось напряжение, но им приходилось терпеть друг друга, чтобы спасти Клауса. Честно говоря, я бы не стала этого делать просто так, но ради Кола и Андреа... Магией из нас троих обладал только Зейн, но мы с Колом имели опыт, плюс Майклсон изучал гримуары своей матери, невероятно сильной ведьмы, что могло нам сильно помочь. — У него осталось мало времени, — констатировал Беннет. — Нужно срочно что-то делать. — Я знаю одно заклинание, но оно очень сложное, — Кол озвучил само заклятье. — Попробуй. Зейн начал колдовство. Воздух наэлектризовался. Зейна и Клауса окутала какая-то фиолетовая дымка. Но в одну секунду всё внезапно прекратилось. — Я не могу это сделать. У меня недостаточно сил. — Твою мать! — выругался Кол. И тут меня озарила одна идея. Она мне не очень нравилась, но попробовать стоило. — А что если взять силы Хоуп. Она ведь внучка Эстер Майклсон, поэтому имеет очень великий резерв магических сил. Если мы возьмём немного, то с ней ничего не случиться, а жизнь её отца будет спасена. Секунд сорок Кол и Зейн переваривали мою идею. — Клэр, ты гений! — внезапно воскликнул Кол и порывисто обнял меня. Мои щёки налились краской, и я порадовалась, что в домике очень тусклое освещение. — Ты только что спасла жизнь моему брату! Кол убежал на вампирской скорости, а через минуту вернулся вместе с Хоуп на руках. За ним появилась Андреа. Она уже переоделась и умылась от крови, но так и не поела в вампирском смысле этого слова. — Если с моей дочерью что-то случится, Майклсон, то ты труп, — агрессивно пригрозила она. — Хейлс, я клянусь, что Хоуп будет в полном порядке. — Знаешь, я могу верить клятвам Элайджи, с натяжкой Клауса, но уж никак не твоим. Кол ничего не ответил, а только передал малышку на руки Зейну. Андреа наблюдала за этим с опаской, но не вмешивалась. Я надеялась, что это всё же сработает. И снова Зейн начал читать заклинание. Воздух опять наэлектризовался. Появилась фиолетовая дымка. Но на этот раз на этом всё не закончилось. Рана Клауса начала искриться, а потом и вовсе исчезла. Первородный гибрид открыл глаза и начал судорожно втягивать воздух. Кол, Андреа и Зейн облегчённо выдохнули. — Что со мной случилось? — спросил Клаус, оглядываясь по сторонам. — Ты чуть не умер, братец, — ответил Кол. — Заметь, я спас тебе жизнь, только чтобы потом лично прикончить тебя. Ах, он в своём стиле! И тут раздалось аханье Андреа. Мы все удивлённо повернулись к ней. — В чём дело? — спросил Клаус. — Ты... ты стал человеком... — произнесла она, пытаясь осознать этот факт. Надо признать, я очень сильно удивилась. Никлаус Майклсон — человек. Это даже звучало бредово. Клаус перевёл злой взгляд на своего брата. — Ты ведь специально выбрал именно такое заклинание, — с обвинением произнёс он. — Да, — не стал оправдываться Кол. — Но ведь это было самое сильное и действеное заклинание. Другое могло бы не спасти тебя. Но эти слова не успокоили Клауса, а только разозлили. — А ты не подумал о том, как я буду жить дальше?! Лучше бы я сдох, чем такое! И внезапно соседний домик загорелась. К нам влетела испуганная Рикки, я её ещё никогда такой не видела. — На нас напали! Вампиры и ведьмы, которые насторены очень решительно! Я посмотрела на Андреа, которая была королевой стаи Полумесяца и всё у нас решала. — Я ожидала этого, — тихо произнесла Лабонэйр, а потом громко добавила: — Мы вступим с ними в бой. Просто так не сдадимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.