ID работы: 6648268

Каллузебные драбблы

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пре-слэш, рейтинг G

Настройки текста
Каллус уже неделю жил в его каюте, когда Зеб впервые заметил маленькую странность. Каллус переодевался перед сном, как всегда повернувшись к Зебу спиной. Наверное, у имперцев в почете была скромность — Эзра никогда не отворачивался, он мог по десять минут шляться туда-сюда в одних трусах, почесывая задницу. Этот подход был Зебу ближе и понятнее, но чужие принципы он уважал, поэтому на раздетого Каллуса старался не пялиться. Но в этот раз он случайно зацепил взглядом широкую спину, и прищурился, присматриваясь внимательнее. Такого Зеб точно не видел ни у Эзры, ни у Кейнана: белую кожу Каллуса покрывала россыпь мелких оранжевых точек. На кровоподтеки не похоже, да и где бы Каллус умудрился так удариться? Точки покрывали спину от плеч до поясницы. Зеб поднялся с койки и подошел поближе. — Что это у тебя? — Он, не удержавшись, тронул подушечкой пальца самое крупное скопление точек между лопатками и осторожно потер. На ощупь они не отличались от остальной кожи — такие же сухие и гладкие. Каллус напряженно замер с рубашкой в руках — не услышал, как Зеб подходил, что ли? — и, не оборачиваясь, уточнил: — Ты о чем? Зеб снова провел пальцем по оранжевым точкам, на этот раз на плече, и уточнил: — У тебя вся спина в крапинку, у других людей такого нет. Каллус повернул голову, глядя на Зеба из-под нахмуренных бровей, и слегка пожал плечами. На видимой щеке у него почему-то горело большое красное пятно, как после долгого бега. Он откашлялся и хрипловато пояснил: — Это веснушки. Они обычно только у рыжих. Это многое объясняло. Оранжевая шерсть, оранжевые пятна — красиво, хотя лучше бы шерсти было побольше. Зеб вернулся на свою койку и с удовольствием откинулся на подушку, краем глаза продолжая наблюдать за Каллусом. Тот все возился со своей рубашкой, и Зеб взял себе на заметку последить за его состоянием: хриплый голос, заторможенность — похоже на начало болезни. Люди — хрупкие создания, даже такие, как Каллус, кто-то обязательно должен их оберегать. Зеб напоследок окинул взглядом покрытую веснушками спину и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.