Часть 8.
28 марта 2018 г., 15:39
Спустя некоторое время, покосившись на часы на выключенной магнитоле, Чанмин поймал себя на мысли, что он уже около часа неподвижно сидит в машине, не выпуская мобильный телефон из рук и безжизненным взглядом смотря куда-то вдаль. Когда он, наконец, понял, что происходит, тело достаточно онемело, и ему пришлось даже выйти на тёмную улицу, разминая затёкшие конечности. Прошло уже столько времени, а слова той девчонки, совершенно случайно набравшей тот же номер, что и он, не выходили у него из головы.
Насилие? Невыносимая боль? Да как такое можно было услышать в этих волшебных, трогающих за душу песнях? Зачем она вообще озвучила на весь штат свои, никому не интересные мысли? А вдруг теперь Кюхён будет думать над этим и слишком загоняться?
Как их восхитительная поездка, полная страсти и секса, могла показаться кому-то пыткой?
— Что за бред? — выдохнул он, закуривая. — И почему меня вообще это так сильно задело?
И после недолгих раздумий, длящихся ровно одну сигарету, он пришёл к логичному и простому выводу: потому что всё это — личное, все эти воспоминания и разговоры, которые Кю, зачем-то, решился обнародовать, и теперь каждая собака будет анализировать их, ища потайные смыслы и выдумывая свои теории, тем самым пятная их общие воспоминания.
"А я так не хочу, — решительно заявил он сам себе и, втоптав бычок в асфальт, достал из кармана скомканный старый лист бумаги и мобильник, поспешно набирая номер, которые ему давно уже следовало набрать, — надо рассказать ему, что я слышал эфир! Надо поблагодарить его за посвящение! Надо похвалить его, ведь одобрение — это то, что ему, действительно, необходимо!"
— Алло?
Дыхание перехватило.
— Привет.
— Добрый вечер.
— Кю-а, я...
— Извините, что перебиваю, но... вы кто? Представьтесь, пожалуйста, ваш номер у меня не высветился.
Макс сглотнул:
— Я только хотел сказать, что слышал твой эфир и, должен заметить, ты очень сильно изменился с нашей последней встречи.
— Извините, а вы...?
— Но я рад, что ты смог выбраться из всего того дерьма, которое на тебя свалилось, и достичь своей цели.
— Чанмин? — осторожно спросили на другом конце провода, как будто бы боясь ошибиться.
— Это я, — он улыбнулся. — Привет.
— Привет, — хмыкнули в ответ, — знаешь, очень неожиданный звонок! Прошло уже... сколько? Год?
— Где-то так.
— И, кхм, — он прокашлялся, — как ты?
— Ну, не так блестяще, как ты, конечно, но всё равно неплохо.
— Где ты сейчас?
— Где-то на полпути к Чикаго, кажется.
— Снова путешествуешь?
— Типа того, — кивнул тот. — На этот раз без приключений.
— Это... хорошо. Наверно.
— Да, — Макс прикусил губу, не зная, что сказать ещё.
— Так ты говоришь, что слышал мой эфир?
— Да, я как раз ехал в сторону мотеля, когда неожиданно услышал знакомый голос по радио и затормозил прямо тут, посреди дороги.
— И не страшно тебе там одному находиться?
— Нет, нисколько! Я, поди, уже взрослый мальчик, силёнок хватит, и я смогу справиться с хулиганами в случае чего.
— Ну, в этом я не сомневаюсь, — ухмыльнулся тот. — Помня тебя, если ничего, конечно, не поменялось, ты и не на такое был способен!
— Да, ну, брось, — фыркнул он.
— Слушай, — замялся Кю, — раз ты первым об этом заговорил...
— Да?
— Ты... тебя не задело то, что было в эфире? То, что я говорил? Всё хорошо?
— А должно было? — не понял тот.
— Я просто уточняю, на всякий случай. Мало ли.
— Ты знаешь, наоборот, — он улыбнулся, усаживаясь обратно в машину. — Я поймал себя на мысли, что это время для меня, как и для тебя, было наисчастливейшим! И, чтобы ты знал, я думал о тебе весь прошлый год.
— Вот как? — осторожно протянул тот.
— Не знаю, почему я раньше не решался позвонить тебе и что меня останавливало всё это время, ведь на деле это оказалось не так уж и сложно! Сегодня, пока я слушал тебя, воспоминания возвращались, и это было приятное чувство.
— А я думал, что тебе просто стыдно за то, что ты сделал, поэтому-то ты никогда и не звонил мне.
"Я не ослышался?"
— Что? — переспросил тот. — Стыдно?
— Да, — сухо ответил Кюхён.
— За что мне должно быть стыдно?
— За то, что произошло между нами в последнюю ночь.
— Так, погоди, я ничего не понимаю.
Он слышал, как на том конце провода тяжело выдохнули.
— Что ты говоришь? В последнюю ночь? Что там произошло?
— А ты не помнишь?
— Я помню, — утвердительно ответил Макс. — Я всё помню!
— Уверен?
— Я помню! — решительно повторил он. — Перед этим мы откровенно поговорили с тобой в автомобиле по поводу болезни.
— Так.
— А потом мы молча приехали в мотель и переспали, как и в любой другой день до этого! Ты не помнишь, что ли?
— Помню.
— А на утро ты неожиданно сбежал оттуда, ничего не сказав и оставив меня одного!
— Всё верно.
— И, знаешь, — сплюнул Шим, — если на то пошло, отсюда вытекает встречный вопрос: тебе за это не стыдно?
— Нет, не стыдно.
— А должно быть!
— Чанмин, — Кю всеми силами старался сделать так, чтобы его голос не дрожал, но безуспешно, — пожалуйста, прошу тебя, постарайся вспомнить все детали.
— Да какие к чёрту детали? — фыркнул тот. — Почему наш разговор вообще принял такой оборот? Я всего лишь позвонил тебе, чтобы поблагодарить за посвящение твоего альбома мне и сказать, что он, правда, потрясающий! И ты потрясающий, раз достиг своей цели! И твой голос просто невероятный! Знаешь, сегодня, когда я слушал его, я возвращался в прошлое, вспоминая, как ты своим божественным стоном заполнял мой автомобиль, когда мы тормозили на обочинах, и...
— Чанмин.
— ... и я понял, что, блять, это было самое лучшее время в моей жизни! Я хочу увидеть тебя!
— Макс!
— Я хочу увидеть тебя, Кю-а! Я хочу снова прижать тебя к себе, прикоснуться губами к твоему плечу, покрывая всё тело поцелуями!
— Макс, прошу...
— Я хочу, как прежде, спокойно трахать тебя, ни о чём не заботясь! Я хочу тебя! Я хочу чувствовать тебя! Хочу ещё раз ощутить, как ты сжимаешь меня внутри себя и...
— Чанмин, остановись!
— Что? — опешил тот.
— Остановись, пожалуйста! — взмолились на другом конце. — Мне больно это слышать.
— Больно? — нахмурился Шим. — Почему? По-чему?
— Пожалуйста, постарайся развеять все иллюзии, которые живут в твоей голове, и вспомни то, что произошло на самом деле.
— Что? Что произошло на самом деле... о чём ты говоришь?
— Ты... — Кюхён шумно выдохнул, — ты изнасиловал меня в том мотеле, Чанмин-а. Ты... — он пытался выровнять дыхание. — Твоя болезнь прогрессирует, и я не знаю, что ты себе напридумывал, но... ты давно был у врача? Ты принимаешь лекарства?
По голове как будто бы хорошенько огрели чём-то тяжёлым, да так сильно, что Макс, кажется, на мгновение даже потерялся в реальности и переполняющих его эмоциях.
— Что? — шёпотом спросил он. — Что ты сказал?
— Неужели ты, правда, ничего не помнишь?
— Я... что? — он задыхался от собственной беспомощности. — Что ты?
— Мы никогда не спали до этого, Чанмин-а. Мы с тобой отлично провели два дня за разговорами и разными играми, коротая время в пути. Я делился с тобой своими планами на жизнь, ты рассказывал о себе.
— Но... ты же... — он всеми силами пытался сосредоточиться, — в первый же день ты предложил... поцеловал меня... ты поцеловал меня!
— Нет, — ответил он. — Я никогда не целовал тебя. И всё до последнего было хорошо, но я видел, что с тобой что-то не то. Поэтому под конец второго дня, когда я случайно выяснил всю правду о тебе, ну, о твоей болезни, я... попытался поговорить об этом с тобой, когда мы приехали в мотель. И там ты... в общем... я знаю, что, скорее всего, ты не хотел этого, и бог знает, что творилось тогда в твоей голове, поэтому... я хочу, чтобы ты знал, что я... что я прощаю тебя.
— Ты, — он тяжело дышал, — меня?
— Знаешь, мне потребовалось очень длительное и дорогостоящее лечение, чтобы избавиться от всех последствий той ночи.
— Последствий? — он повторял последние фразы снова и снова, пытаясь уловить потерянную нить разговора.
— Это было... очень больно, Мин-а. И потребовалось не только лечение, но и консультация у психолога. Полугодичные консультации.
— Консультации?
— Я надеюсь, что ты тоже обратишься за помощью, пока не стало слишком поздно.
— Поздно?
— Поздно, Мин-а. Пожалуйста, позаботься о себе, хорошо? И, прошу тебя... никогда больше не звони мне, ладно? Я только-только научился жить со своей травмой... и я не уверен, что переживу это снова.
— Но я...
— Прощай, Чанмин-а. И помни, что я простил тебя и не держу на тебя зла.
И он сбросил вызов, оставляя после себя ещё больше вопросов, чем ответов, переворачивая в голове Макса всё с ног на голову.
— Я — насильник? — он всеми силами пытался собрать разбившуюся только что реальность, точно огромный пазл, по кусочкам. — Я? Шизофрения — это... я?