ID работы: 6648560

Эрика Шепард и ответы на Ask

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шепард видит всё, как художник

Настройки текста
Примечания:
Быть в заключении у Альянса – очень, очень, очень скучно. Домашний арест, как будто она гулять без спросу вышла, а не Галактику спасала. Что вообще может быть более идиотским? Но Шепард была бы не Шепард, если бы не извлекла из своего положения пользу. — Капитан, — вежливо, но как-то тоскливо протянул Вега, — может вы книгу лучше почитаете? — Сиди и молчи, — отозвалась Шепард, старательно размазывая по бумаге краски. — Всегда хотела научиться рисовать, сейчас самое время. Вега вздохнул ещё раз, пытаясь всем своим видом показать, как безмерно он капитана уважает, но закидоны её понимать отказывается. Шепард на вздохи и взгляды внимания не обратила, вдохновлено смешивая краски, высунув от усердия язык. В палитре получался какой-то сюрреалистический цвет, название которому никто никогда не придумал бы, на холсте пока Вега никак не проявлялся. — Может начать стоило с карандашных набросков? Лампу там нарисовать, вид из окна? — без особой уже надежды предложил Вега. — Не хочу я рисовать карандашом, — отозвалась Шепард. — Настоящий художник должен уметь работать с холстом и кистями. У меня отпуск, мало ли когда он ещё повторится. — У вас домашний арест, — пробурчал Вега. — А я должен вас охранять, а не позировать. — Ты и охраняешь, находясь в непосредственной близости от объекта охраны, — радостно возвестила Шепард. — А теперь прими красивую позу и замри в ней. — Надолго? — спросил Вега, расправляя спину и выгодно выставляя вперёд накаченный торс. — Не знаю, часа на два. Или три. Или как пойдёт, — улыбнулась Шепард, краем глаза смотря, как Вега буквально сдувается. — Не волнуйся, я только самое основное зарисую с натуры, а потом детали без тебя уже добавлю. После этого Шепард замолчала, не реагируя на окружающую действительность, быстро и воодушевлённо замазывая холст красками. Которые, к тому же, всё никак не желали оставаться в отведённой им палитре и разлетались вокруг, попадая на пол, на стол, на одежду и на саму Шепард. Вега даже не решался пошевелиться, чтобы не сбить творческий процесс, опасаясь получить в глаз кисточкой, которую капитан могла метнуть на манер дротика. — Готово! — возвестила Шепард, спустя несколько часов. — Идеально! Вега поднялся со стула, на котором сидел и последний час испытывал муки страшно затёкшего тела, и осторожно подошёл, не уверенный, что хочет это увидеть. Сияющий вид капитана доверия тоже почему-то не внушал. — Это… я? — уточнил Вега, разглядывая мешанину красок, очень-очень смутно улавливая силуэт бесконечно далеко напоминающий сидящего человека. — Конечно, — кивнула Шепард и ткнула в холст кистью. — Вот тут шея, вот руки, вот голова. И я тебе нарисовала задумчиво-мечтательное выражение. — Оу, — закивал Вега. — Потрясающе. Очень стильно… — Модернизм, — гордо возвестила Шепард, но потом задумалась. — Или абстракционизм. Не помню, но в общем, что-то из этого. — Отлично, — хлопнул капитана по плечу Вега. — Счастлив оказаться первым… натурщиком. — И это только начало! — взбудоражено блестя глазами воскликнула Шепард. — У нас ещё много времени, я могу рисовать и рисовать, мечта исполнилась. Раздевайся. Вега чуть не подавился воздухом, аккуратно отступая от капитана подальше. Капитан решительно тянула к нему свои испачканные красками руки. — Обнажённая натура – именно так учились рисовать наши великие мастера! Ты будешь стоять в какой-нибудь очень крутой позе, я буду рисовать и рисовать! — продолжала Шепард, распространяя вокруг себя ауру сумасшедшего творца. — Мне, эм, мне нужно срочно идти. Прямо сейчас, вызывали меня, — пробормотал Вега и бросился к двери. — А как же я? — возмутилась Шепард. — Как же искусство?! — Я очень скоро вернусь, — заверил её Вега и выскочил из комнаты. Шепард постояла на месте несколько секунд, а потом довольно потянулась и хмыкнула: ну теперь-то ей точно принесут хоть какие-нибудь тренажёры, да ту же грушу боксёрскую – надоело весь день сидеть и ничего не делать. А рисование… Ну, рисовать Шепард никогда не умела. Овальный круг и квадрат по клеточкам – это её потолок. Да и сочетание цветов ни разу не её стезя. Хотя… Шепард задумчиво посмотрела на картину, которая, при долгом разглядывании, могла вызвать головокружение, и улыбнулась. Можно будет иногда практиковаться, чтобы команда не расслаблялась. В следующем отпуске после победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.