ID работы: 6648560

Эрика Шепард и ответы на Ask

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Позвони маме

Настройки текста
Примечания:
"Позвони маме" – высвечивается напоминание на инструментоне, и Шепард вздыхает, устало прикрывая глаза. Перед ней развёрнутая галактическая карта, где разноцветными точками отмечается всё самое главное. Союзные силы – зелёный. Необходимые ресурсы – синий. Важные миссии – жёлтый. Жнецы – красный. Шепард уже успела возненавидеть красный цвет на всю оставшуюся жизнь, потому что его слишком много. Рядом над чертежами и схемами почти засыпает Лиара, но всякий раз вскидывает голову и упорно продолжает расчёты. И не уйдёт ведь отдыхать, пока Шепард лично её до каюты не доведёт. Впрочем, без личной отмашки капитана команда вообще по каютам предпочитает не расходиться. Они все не спят сутками, перехватывая всего пару часов сна, когда сил не остаётся совсем. Шепард постоянно снятся кошмары, в которых голоса погибших друзей, огонь и кровь, так что она спать предпочитает ещё меньше, чем все остальные. Пару часов за несколько суток – зато без всяких сновидений. "Позвони маме" – всё ещё светится напоминание. Оно появляется автоматически раз в месяц, потому что дни сливались в один сплошной поток, и Эрика уже даже не помнит, когда разговаривала с семьёй в последний раз. Маме надо звонить хотя бы раз в 30 дней. Чтобы знать, что всё с ней хорошо. Чтобы дать понять, что и с Эрикой тоже пока всё нормально. Разговоры их всегда короткие, почти на бегу, иногда состоящие буквально из пары фраз: Ханна тоже не сидела на месте, она тоже была военным, она тоже рисковала жизнью каждую секунду. Порой они стараются шутить, порой сил не хватает даже на это. Они не обмениваются новостями: Ханне явно не стоило знать, сколько раз её дочь была на волоске от смерти за этот месяц, а Эрике явно не следовало задумываться, как часто мать попадала в сражения на передовой. Раньше они общались чаще, но теперь один раз в месяц – и это уже хорошо. Хватает, по крайней мере, чтобы успокоить себя немного, услышав родной голос. Разумеется, на следующий день беспокойство вернётся, но они привыкли не обращать на него внимания, привыкли прятать глубоко в душе и не отвлекать друг друга от работы. Раз в месяц – этого достаточно. "Позвони маме" – напоминает ей инструментон, и Шепард трёт глаза в бесконечной усталости. Потом закрывает карту, в приказном порядке отправляет Лиару спать - ту уже слегка пошатывает от усталости, и идёт к себе в каюту, объявляя всем остальным отбой. Связь устанавливается с помехами – они сейчас везде, – но голос Ханны слышен хорошо. Он усталый, но уверенный и твёрдый. Эрика улыбается, слушая. — Привет, мам. Ну как вы? Мы вот ещё живы. Через пару дней инструментон напомнит ей позвонить брату. Ещё через месяц вновь появится напоминание о звонке маме, потом брату – и так по кругу. Через три недели будет достроен Горн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.