ID работы: 6648965

Kate_play Великая история

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Лайми

Настройки текста
Ребята стали топ командой по спасению мира. Они защищяли от нечасти тех кто не мог защитить себя. Но в один день всё изменилось... На город Арнолина произвелась атака. Мертвецы проломили главные ворота. Улицы городка были утоплены кровью и нежитью. Лишь на главной площади отважно сражались наши ребята. Арч, Кате и Ирбис отбивались в ручную от ходячих мертвецов. Скай находилась на вершине колокольни. Можете мне не верить, но стрелять из лука как она не может не кто! Один выстрел, один труп. Промазать она не могла. Арч сражался с двумя мечами. Его принцеп заключался в том что бы бить не раздумывая и не подпускать к себе врага. Ирбис любил идти налегке. Основным его оружием был самый простой железный топор. А вот как раз в этой простоте скрывается самая кровавая резня. Ну а у Кате как мы знаем было не самое лёгкое и простое оружие. Алмазный меч, такому трудно не позавидовать. Кате шла на безумные удары в прыжке и в основном атаковала ближайшую тварь или же самую сильную тварь. У ребят хорошо получалось отбиваться. Вскоре все монстры были уничтожены. Ребята радостно и бурно обсуждали то кто больше сделал килов что даже не заметили маленького заражённого ребёнка. Он подошёл неожиданно и вцепился зубами Кате в руку. Арч моментально среагировал и отрубил монстру голову. Зубастая челюсть отпустила руку Кате. Она почувствовала дрож и упала на землю. Арч схватил раненую руку Кате и в один миг хотел её отрубить. Кате- Стой! Арч- Ты хочешь стать зомби? Кате- Он не прокусил руку, заражение не должно пройти. Арч- Лучше перестраховаться! Кате- Нет... Воин без правой руки уже не воин... Через три дня рука Кате позеленела, она чувствовала ужасную боль с каждым шагом. Мысли Кате- Стать зомби и перегрызть своих друзей? Нет, плохой вариант. Совершить самоубийство? Не хочу чтоб друзья страдали. Уйти? Это лучшее из всего что я могу сделать. Уйти. Просто уйти. Меня явно уже не спасти. Кате ушла из дома взяв собой только свой меч. Она зашла в то ли в бар то ли в кафе, но там была интересная информация. Кате- Яблочный сидр пожалуйста. Где-то с дальнего столика: -Слыш, байка такая есть что существует лекарь. -Да у нас лекарь каждый тот кто кашеварить умеет! -Тиши братцы! Да не простой тот лекарь! -А тишо он могёт? -Любую болезнь вылечить может! Даже укус мертвяков! -Как? Он волшебник?! -Нет, зельевар! Кате кинулась к тому месту в котором люди вели рассказы. Она перевернула стол и одной рукой схватил за шею рассказчика. Кате- Немедленно говори как его зовут и где он живёт! Рассказчик баек- Лаэм вроде... и.. и В Лайтауне, Лайтауне живёт! Кате бросила бедолагу, а сама скрылась под мантией и исчезла в дверях. Она шла пару дней по пустующим полям. Вскоре она добралась до странного города рядом с необычной формы горой. Это был город Лайтаун. По большей части это город верующих. Уже была ночь. Кате медленно и обессилено перешла главные ворота и по широкой тропинке брела по городу. У неё были судороги. Каждый шаг был сильнейшей болью. Всё тело кроме головы позеленели. Монстры её не трогали. Ходя по городу и уже ничего не понимая она заметила любопытную вещь. Под деревом сидел зайчик, к нему медленно направлялся огромный паук. Кате- Тут ничего не поделаешь, это лишь одно из тысячи существ обречённых на вымирание. Вдруг к пауку подбежала женская фигура. Она бросила в него склянку из за чего паук замедлился. Сама девушка схватила зайчика и побежала. Она запнулась о корягу и упала. Паук прицепил её паутиной к земле и направился к ней. Ещё секунда и он перекусит ей голову. Девушка от страха закрыла глаза. Открыв их она увидела как Кате перерезала паука и освободила её. Сама девушка не поблагодарив сбежала. Кате- Ох не стоит благодарности! Кричала кате в след. Руки и ноги прихватило. Надежда на спасение пропала. Кате направилась в ближайшую таверну. Она не хотела сдаваться, и всё же продолжила поиск Лаема другим способом. Она обратилась к бармену (обычно эти люди многое знают о своих посетителях) Кате- Вы случайно не знаете лекаря Лаема? Бармен- Третий столик с лева. Кате- Так просто? А ну... спасибо... Кате подошла к тому столику, там сидел человек который тоже скрывал свою личность под капюшоном мантии. Кате присела рядом. Кате- Здравствуйте, Лаем, я пологаю? Загадочная личность сняла мантию. Это была та самая девушка которой Кате пару минут назад спасла жизнь. Девушка- Правильно Лайми, О опять ты чудачка. Я бы и без тебя спаслась. Кате- Ты это лучше своему кролику скажи! Лайми- Не кролик! Это зайчик.(с умилением сказала Лайми) А для друзей просто Джули... Кате- Я по делу. Джули- Ну и что у тебя случилось,,,? Она не успела договорить и схватила руку Кате. Та позеленела и начала набухать. Джули- Тикай за мной! Кате- Ок, как скажешь! Джули или Лайми, чёрт знает как её называть, повела Кате к какой-то башне рядом с рекой. Они поднялись на верх. Кате словно попала в другой мир. Всё было освещено рыжим светом. Повсюду были фонтаны воды, но вода в них текла в верх. Везде был порядок и всё было на своих местах. Они поднялись на самую верхушку. Там была спальня. Кате от усталости присела на пол. Джули направилась к столу. Там было много склянок и пару зельеварок. Она борматала и что-то мешала. Джули- Корень мандрогоры, Адский нарост, пару грибов, слкза гаста. Кате- Э... Грибов, поменьше! Вдруг рядом с зельеваркой произошёл не большой взрыв. Джули развернулась и подошла к Кате. В её руках был бутылёк с какой то розовой жидкостью. Она кинула его Кате. Джули- Ну и сколько ты дней уже полумертвей? Кате- Дней пять. Джули- А ты живучая, пей быстрей. Кате полностью выпила содержимое бутылька. Тело закололо, в глазах потемнело. Кате- Ты отравить меня решила ведьма?! Кате метнула в неё меч но промахнулась. Она упала без сознания. На утро Кате очнулась на диване от запаха гари. Кате- Кхе, Кхе, Что за?! Рядом загорелась печь. Кате начало её душить водой из под фонтана. Сверху с ужасом спустилась Джули. Джули- Опять сгорело?! Я же всё делала по рецепту! Кате- А ты не пробовала печь закрывать?! Джули- Блин, опять про это забыла. Вскоре пожар был потушен. Джули- Ох, ещё бы чучуть, и пришлось бы до реки за водой бежать... Кате вспомнила что случилось вечером. Она схватила Джули двумя руками и начала душить. Кате- Говори, кто тебя подослал?! Вдруг Кате бросила Лайми увидев свои руки. Они вновь были белыми. На них исчезли раны. Кате- Ты спасла меня? Джули- кхэ, кхэ, не стоит кхэ, благодарности. Кате- Прости! Я просто силы не рассчитала. Джули- Да ладно, ничего. Мы квиты, ты мой дом спасла. Кате- А где кстати мой меч? Джули- В стене торчит, на втором этаже. Я его так и не смогла вытащить. Кате- Ну слушай, коли твой завтрак подгорел, может я что нибудь сварганю? Джули- Я больше к этой штуке не притронусь! Я не против, готовь! Кате- Блинчики или Оладьи? Джули- А они чем-то различаются? Кате- Значит того и другова побольше. Девочки подружились. Джули была чемто похожа на Кате но они всё же были разные. Джули была худее. Её волосы были длиннее, а глаза были голубо-серыми. Она была опытным зельеварщиком. Вот только меч держать не умела, не слишком любила кровопролитие. Кате даже предложила Джули пойти с ней к остальным ребятам. Джули была бойкого характера, но решительного. Она согласилась. Девочки вернулись к остальным. Джули стала неотъемлемой частью команды. Ребята сами не заметили как стали лучшими друзьями. Они были непобедимой командой по борьбе с монстрами. Так появилась великая пятёрка... Вечная неугасимая звезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.