ID работы: 6648965

Kate_play Великая история

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Зачем мы нужны тьме?

Настройки текста
Бывает так что ты крепко спишь, и просыпаешься от лучей солнца. Открываешь глаза. Кате накинула на себя пледик и стала рассматривать комнату. Всё было погружено в серовато-белом свету. Под яркими лучами солнца можно увидеть летающую в воздухе пыль. Скай и Джули мирно спали в своих кроватях. Кате захотела выйти на балкон чтобы окончательно насладится столь чудесным утром. Но выходя на балкон создаётся только ощущение кошмара. Солнце освещает только крыши домов. Улицы погружены в темень и туман. Окна и двери домов выбиты. На кирпичных дорожках лежат окровавленные человеческие трупы. По улицам беззаботно гуляют монстры. На город ночью было совершено нападение. Кате- Пресвятые лимоны! Нужно предупредить друзей... Кате не стала будить Джули и Скай. Она спустилась в низ что бы разбудить мальчишек. Что было для неё странным так это то что все двери и окна были забарикодированны. Кате вошла в комнату пацанов. Там как всегда был беспорядок. Самое ужасное было то, что их шкав с оружием был пуст. Они куда-то ушли, но куда и как? Они не могли выйти через барикады. Кате поднялась на 2рой этаж что бы проверить выход на крышу. Как она и предполагала, люк был не закрыт. Скай и Джули уже проснулись. Кате пила чай на кухне. В двери и окна стучали монстры. Вскоре солнце полностью осветило город. Все монстры сгорели. Вдруг Кате услышала какой-то топот по стенам. Она взяла меч и поднялась на крышу. С крыши Кате увидела как двое мальчишек подставляют к стене лестницу. Кате- Ирбис? Арч? Мальчишки подняли головы. Ирбис- О, сдобрым утром Кате! Не поможешь нам с лестницей? Кате помогла ребятам забраться. Все зашли на кухню и начали разговор. Кате- Вы сума сошли! Где вы были?! Вы знаете что случилось с городом?! Ирбис- Увы знаем. Арч, может расскажешь всё как было? Арч- Из меня так себе рассказчик, но всё же слушайте... Арч- Я проснулся от криков на улице. Было темно. Я посмотрел в окно. Зомби проникли в город и начали беспощадно поедать людей. Я моментально разбудил Ирбиса. Мы забарикодировали двери и окна. Я посмотрел ещё раз в окно и увидел ту самую белоглазую тень. Она кого-то искала. Я решил не тревожить вас и пойти вместе с Ирбисом за ним. Мы взяли оружие и пошли на разведку. Тень направлялась в лес. Мы спрятались в кустах и стали наблюдать происходящие. Тень взяла ключ и стала размахивать им в воздухе. Вдруг появилась то ли воронка, то ли портал. Из неё вышел огромный голем. За ним появился Скелет, но он был необычный. На нём была синяя накитка и корона. Из его глаз исходил красный свет. Череп и руки были покрыты льдом и свисающими сосульками. Потом из портала вышел ещё один скелет. Он был чёрного цвета. Его кости словно были раскалёнными жаром. За спиной были крылья из чёрных перьев. К нему все обращались на Иссушитель или Арстор. Арстор посмотрел на тень и сказал: Арстор- Отличная работа Вегром. Ты уже нашёл тех детей? Вегром- Да... (явно соврал он) Арстор- Отлично, я, Личь (так называли ледяного скелета) и Голем придём за ними завтра. Вегром- Хозяин будет очень рад! Я и Ирбис были слегка напуганы этими словами. Мы стали возвращаться домой, но нас заметили. Они погнались за нами. Мы поняли что их нужно увести подальше от нашего дома. Я и Ирбис побежали к ближайшему городу. Мы спрятались под мостом у села Гирили. Они нас потеряли. Мы решили заночевать в этой деревне что-бы они не напали на наш след. Утром мы вернулись к вам. Кате- Зачем мы им нужны? Скай- В последние время мы стали не плохими бойцами... Может им нужна наша помощь? Ирбис- Не будь наивной, эти монстры явно идут за нашими головами. Джули- Я думаю что не всё настолько просто... Арч- Нам нужно бежать в другой город, там подготовить план атаки. Кате- Опять бежать? Скрываться и прятаться? Может ещё предложишь сдаться им? Скай- Кате это не шутки! Ирбис- Нам стоит подготовить им засаду. Арч- Это не отступление? Джули- Это можно назвать затишьем перед бурей... Кате- Окей, но где подготовить эту вашу засаду? Джули- В Лайтауне! Там есть своё войско. Мы можем договорится с ними на счёт атаки. Кате- Ну ладно, выдвигаемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.