ID работы: 6649255

В поисках отца.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утром Марисса была сама не своя, ей было очень страшно за отца. А вдруг его все же убили. Ни раз она ловила себя на мысли, чтобы самой поехать в детский дом. Но перед глазами появлялся образ Пабло и она быстро бросала эту затею. Пабло плохо спал ночью, ему то и дело снилась Марисса, которая сломя голову бежит выручать отца. Дождавшись утра, он пошел к Мануэлю. Благо брат жил по соседству: Серхио купил братьям по квартире, когда они закончили учебу. Пабло позвонил в дверь, Мануэль через минут открыл ее и был удивлен: - Пабло? Почему так рано? Что то случилось? - нет, просто мне не дает покоя Марисса. Я просто уверен, что она попрется туда одна. - и давно она у тебя в голове засела? - с первого дня...Пабло вдруг понял, что ляпнул и взглянул на брата. – ну то есть это..- И хотел было сказать что то в свое оправдание, как Мануэль его перебил и произнес. - Да ладно тебе, я же все вижу. Кстати как давно ты знаешь о Мартине? - Дня два. Марисса сама рассказала. - А про то, что Франко отчим? - вчера узнал, когда я ей показывал видеозапись. - понятно. Мне что одеть то? - форму конечно. - может деловой стиль? - нет они же прекрасно знают, что мы из полиции. Зачем из этого делать тайну? Пусть подсуетятся, это полезно.-ответил Пабло. - хорошо, а ты сам в чем пойдёшь? - я в гражданском. Мы же на свидание с Мари, хоть и не на настоящим. - сбылась мечта идиота. - Собирайся давай, через пять минут мы должны уже выехать к Франко. - слушаюсь, капитан.- произнес в шуточной манере Мануэль. И ровно через указанное время, Пабло и Мануэль поехали к дому Франко. Доехав до дома, они позвони в дверь. К ним навстречу выбежала Марисса: - ну наконец то вы пришли. Я уже чуть было сама туда не поехала. - А Пабло был прав, сказав, что ты способна на это. Марисса посмотрела на Пабло и улыбнулась: - но я вас не подвела. Франко еще спит, может пойдем перекусим?Вы наверно голодные? - Да идем. -отозвались братья. - кстати, Ману почему ты в форме? - Если он придет без формы, то этим он вызовет у них подозрения. А так он пришел узнать как расходуют деньги отца. Нам надо войти к ним в доверие.- изложил свою мысль Пабло. - Ну что море сказать, Пабло как всегда на высоте.- вдруг со спины они услышали голос Франко. - А мы что в гражданском?-спросила Марисса. -а у вас свидание.-ответил Мануэль и посмотрел на Пабло, который немножко начал краснеть.-ну вы же работаете под прикрытием.-быстро исправился Мануэль. -ясно. – тихо ответила Марисса. «Ну хоть какое то свидание» - подумала она. Франко, Ману и Пабло выпили кофе и съели по стейку. -Спасибо, дочка. Очень вкусно. - ДА да , -поддержали Франко ребята. - ну что идем?- спросила Марисса, которой не терпелось начать дело. - идем, Мануэль держи жучки. Вдруг удастся их прикрепить, и еще там могут быть камеры, осторожнее будь. – дал последнее напутствие Франко. Мануэль сел в машину и поехали один в детский дом. Он очень волновался, от его действий зависела жизнь человека. Марисса и Пабло поехали на машине Пабло в парк, который находился рядом с Детским Домом. Марисса сидела как на иголках, Пабло заметил это и взял своей правой рукой ее руку и нежно поглаживал,а левой рукой вел машину. Этот жест понравился Мариссе и она успокоилась. Тем временем они доехали до парка и нашли хорошее место для укрытия. Мануэль в свою очередь тоже доехал до Детского дома. Он благополучно минуя охрану заехал на участок, и оставив машину в парковке, пошел к главному входу. Там его уже с улыбкой встречали Инес и Хавьер. - Здравствуйте, сеньор Агирре, рады вас снова видеть здесь. Нам сообщили, что вы приехали и вот мы вышли встретить нашего дорого гостя. Вы по делу или как? - здравствуйте, сеньора Аланис. Если честно я по делу, может пойдем в ваш кабинет? - да конечно. Мануэль шел за женщиной и все осматривая по сторонам. Дети прибегали посмотреть на дядю в форме, им было очень интересно увидеть в живую полицейского, раньше они видели их только по телевизору. Хавьер шел позади Мануэля и размышлял, что привело его сюда. Наконец они вошли в кабинет к Инес и присели. - так что вас к нам привело? - Вы, конечно, извините, но мне поручено узнать на что расходуются деньги, которые перевел вам мой отец? - ах, да конечно, минуту.- Инес достала в первом ящике своего стола тетрадь и протянула его Мануэлю.- вот смотрите, здесь все чеки и квитанции, мы много что приобрели благодаря вашему отцу, сменили почти все старые матрасы, купили мног инвентаря для спорта. Мануэль взглянул на бумаги, ему не очень хотелось все это изучать, но все же надо. - Я вижу, спасибо.- Мануэль ей вернул тетрадь.- а вы можете провести экскурсию? Думаю детям будет интересно посмотреть на полицейского.- Мануэль улыбнулся. - Да конечно, я вам все покажу.- Инес встала со стола и направилась к двери. – пойдёмте. Мануэль направился за ней. Он молча шел и слушал о чем говорила и показывала Инес. Его внимание привлекали дети, которые то и дело выглядывали из комнат, чтоб посмотреть на него. Так же он ощущал на себе взгляд Хавьера, который как тень следовал за ними. Побродив по детскому дому полчаса и осмотрев все, что только можно он собрался уходить. - - Спасибо, вы удивительная женщина, столько всего делаете для детей.- сказав Мануэль поцеловал руку Инес. - не стоит правда. Я очень их люблю и хочу, чтоб все у них было хорошо. - Я рад это слышать. Ну до свидания.- Мануэль дошел до выхода, а потом вспомнив что то зашагал снова к ней.- не в моей компетенции вас предупреждать, но все же, я вижу как вы стараетесь и не могу не сказать вам. Инес на миг напряглась, она только вздохнула увидев как Мануэль направляется к выходу, так он снова к ней подошел. - Что то случилось?-спросила встревоженно Инес. Мануэль заметил как Хавьер, как коршун появился возле своей матери. - Вы не пугайтесь, я вам не враг. Просто хотел бы вас предупредить, что к вам направляется проверка с санэпидемстанции. - с чего это вдруг? Она у нас год назад была.- сказал недовольно Хавьер. - Хавьер, перестань.- мать чуть повысила голос на сына.- не переживайте сеньор Агирре,у нас все готова для таких гостей.- Инес улыбнулась Мануэлю. -не сомневаюсь. Просто хотел, чтоб вы были на чеку. Ну все, мне пора откланяться. Работа не ждет. До свидания.-Мануэль попрощался и уверенно зашагал к выходу. Дойдя до парковки, он сел в машину и уехал в сторону своей работы. Пабло и Марисса видели как Мануэль уехал и тогда они начали в оба глаза смотреть на ворота детского дома. Они уже поняли, что Мануэль не смог прикрепить жучок, и им оставалось просто ждать. А ждать пришлось очень долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.