ID работы: 6649488

На коротком поводке

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
She is Hale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

13. Хакс

Когда Хакс понял, что Рен направляется не на мостик, а в свою каюту, было уже поздно. Его мысли занимала пытка: исказившееся лицо Дэмерона, собственное темное удовлетворение от мести. Не было ничего удивительного в том, что он отвлекся и не сразу заметил, куда они идут. В конце концов, он был уверен, что сейчас их главная цель — уничтожить Сопротивление, а Рен — он видел по выражению его лица — узнал, где они находятся. Но оказалось, что Сопротивление не было для Верховного Лидера первостепенной задачей. Хакс остановился на повороте, и Рен, словно почуяв это, тоже замер и развернулся к нему. В его глазах читался туман похоти, который Хакс сначала ошибочно принял за остаточное явление от проникновения в чужое сознание. — Верховный Лидер, — начал он, — рекомендую немедленно отправить корабли к… месту дислокации повстанцев. Вы же выяснили, где они? — Да, — отрывисто сказал Рен. — Потом. Идем. — Сейчас, — с нажимом произнес Хакс. — Атаку стоит начать сейчас, пока они не выяснили, что мы перехватили их агента. Вместо ответа Рен просто схватил его за руку и силой потащил за собой. Хакс тщетно пытался вырваться или как-то его притормозить — тот словно стал в разы мощнее. Если он думал, что так просто может его отыметь, то он глубоко ошибался. Хакс сделает все, чтобы этого не случилось. Возле своей каюты, которую он все еще занимал, Рен притормозил. Быстро ввел код и толкнул Хакса внутрь, в темноту, закрыл двери. Тот отступил, отчаянно надеясь не споткнуться обо что-нибудь. Шаг назад, другой, третий… Спина уперлась в стену. Замечательно, крифф его дери. — Освещение на восемьдесят процентов, — приказал Рен, и тьма исчезла из каюты. Он шагнул к Хаксу, и тот отчаянно стал искать пути отступления. Их не было — оставалось только попробовать прорваться с боем. — Не подходи, — предупредил он. — Не смей. «Ваше мнение меня мало интересует», — пронеслась в голове уже дважды повторенная фраза. Ну, мнение Рена Хакса тоже не интересовало. Тот одним прыжком оказался возле него и первым делом вцепился в его руки, да с такой силой, что Хаксу показалось, будто запястья хрустнули. Он замер на секунду, позволяя Рену убедиться, что не будет сопротивляться, и резко вскинул колено, метясь в пах. Рен в последний момент успел подставить под удар бедро, и Хакс осклабился, дернул руками, пытаясь вывернуть их из захвата. Попробовал двинуть локтем в солнечное сплетение, но его руки резко вздернули вверх, и он едва не вывихнул сустав. Несмотря на сопротивление, Рен умудрился его развернуть и вжал в стену всем своим телом, удерживая руки над головой. В задницу упирался крепкий стояк. Хакс изо всей силы вдавил каблук сапога в стопу Рена. Тот зашипел от боли, но не выпустил его, и Хакс перенес весь свой вес на ногу. Не помогло — получилось еще хуже, потому что Рен резко протолкнул колено между его ног, лишая опоры. Ухо обожгло горячее дыхание, тяжело срывавшееся с губ криффового Верховного Лидера. Хакс стиснул зубы и попробовал ударить затылком. Рен как почуял это и резко отодвинул голову. Руки теперь удерживала только одна ладонь — вторая нажала на затылок, заставляя Хакса уткнуться лбом в стену. Дыхание вновь коснулось его уха, и Хакс прикрыл глаза, прокручивая варианты развития событий. Сопротивляться было бесполезно, но просто так он это оставлять не хотел. Крифф, он был все глубже в пуду банты. Того и гляди совсем потонет. — Ты меня после этого возненавидишь, — горячечно прошептал Рен, едва не касаясь губами ушной раковины. — Мне плевать. Ты уже меня ненавидишь, и разницы нет. Хакс почувствовал, как Рен потерся об него, вдавливая член в задницу. — Сопротивляйся, — попросил он, продолжая тереться. — Не останавливайся. Так только лучше. Так Хакс только распалял его еще сильнее, он уже это понял. Значит… был крохотный шанс, что если он покорится, Рен потеряет интерес. Другой возможности, похоже, не было. Хакс тяжело дышал; грудь вздымалась от каждого глотка кислорода, а мышцы были напряжены до предела, но он заставил себя расслабиться и обмякнуть. В голову пришло кое-что получше: если Рен и после этого не остановится, он нанесет удар тогда, когда Рен окончательно поверит, что он сдался. Внутри нарастала злость, отчаянное желание вырваться и… Только не это. Хакс зажмурился до боли в глазах, отчаянно отгоняя от себя волну унизительного возбуждения. Так не должно быть. Его затылок отпустили, и рука скользнула по телу — от груди и ниже, к брюкам. Дернула пряжку ремня и пролезла под белье, обхватывая член. — Тебе нравится, — с удовлетворением отметил Рен. — Нет, — прорычал Хакс прежде чем осознал, что говорит. — Да, — возразил Рен, крепче сжимая стояк и проводя по нему ладонью. — Не лги мне. От дрочки и этих слов, сказанных собственническим тоном, возбуждение только усилилось. Хаксу хотелось взвыть — все в нем восставало против такого обращения, и в то же время его телу это нравилось. Он ненавидел Рена, но еще больше ненавидел самого себя. — Я тебя отпущу, — предупредил Рен, — не делай резких движений. Спустя секунду руки Хакса действительно оказались на свободе, а поперек груди легла ладонь. Рен заставил его прижаться спиной к себе и шагнул назад, продолжая ему дрочить. Хаксу ничего не оставалось, кроме как тоже отступить назад. Еще несколько осторожных шагов — и Рен сел, утягивая его следом за собой. Хаксу очень хотелось вцепиться ему в лицо пальцами, выдрать кусок кожи с мясом, сделать что угодно — лишь бы все это прекратить. Но еще не время. Рен пока не верит, что он покорился, а значит, готов к сопротивлению. — Можешь, когда хочешь, — шепнули ему на ухо. — Умница. Хакс скрипнул зубами и усилием воли заставил себя молчать. Он терпел, пока Рен расстегивал его китель, и позволил стащить его с себя. Чужие пальцы коснулись ошейника, оттянули его, заставляя Хакса отклониться назад. Рен прижался щекой к его щеке, когда он почти откинул голову ему на плечо. Палец прошел между ошейником и кожей, и полоса дюрастила больно врезалась в горло. Рен подергал ошейник и отпустил. Шеи Хакса коснулись влажные губы; кожу над ошейником прихватили зубами, тут же зализали укус и прошлись выше, все так же покусывая и вылизывая. Все это вызывало у него вполне однозначную реакцию, а вместе с ней — желание уничтожить Рена раз и навсегда. А тот вытащил руку из штанов Хакса и потянул их вниз, обнажая его еще больше. — Приподнимись, — пробормотал Рен между поцелуями в шею, и спустил брюки еще ниже, пока они не остались болтаться в районе голеней. Похоже, он лишил его возможности побега. Все продумал, ублюдок. Бедра Хакса огладили собственническим жестом, а потом развели колени и прошлись по внутренней стороне, подбираясь к члену. Ладонь вновь обхватила его, а Рен занялся собственными штанами. Поверил или нет? Похоже, что да. Хакс подождал еще с пару секунд, а затем резко закинул руку назад и вцепился в первое, что ему попалось, — ухо. Крепко сжав пальцы, он потянул за него, и ладонь отпустила член, а сам Рен вскрикнул и крепко сжал пальцы на его запястье. Хакс пообещал себе, что скорее оторвет ему ухо, чем отпустит.

14. Кайло

— Отпусти, — процедил Кайло. — Я не хочу делать тебе больно. От этих слов пальцы только сильнее вцепились в ухо, и он крепче сжал хрупкое запястье, помня о том, что перестараться нельзя — иначе просто сломает кость. Хакс, до этого покорно выполнявший все требования, теплый, мягкий, так до странности привычно устроившийся на коленях, сейчас, похоже, превратился в фурию. С одной стороны, Кайло это нравилось, а с другой… За короткое время повиновения он успел ощутить близость. Построить себе иллюзию, что он не один, что рядом есть кто-то, с кем можно быть откровенным, показать свои слабости и желания. Ощущение было одновременно знакомым и новым, и оно ему понравилось. Но Хакс умудрился все испортить. И даже несмотря на это, Кайло сейчас был готов сделать что угодно, лишь бы вернуть то чувство. Тепло рядом, покорное и отвечающее на ласки. Хакс был обязан дать ему это, и Кайло собирался получить от него все, что мог. Силой тут ничего не решить, это он понимал прекрасно. А значит, ему нужно было по-другому утихомирить Хакса и заставить его слушаться. Не запугивая. Не вынуждая. Ему нужен был ответ, а не страх. — Отпусти, — повторил Кайло, но уже гораздо мягче. — Пожалуйста. — Твое мнение меня не интересует, — выплюнул Хакс, возвращая сказанную не так давно фразу. Кайло поморщился и прикусил губу — Хакс, несмотря на попытки его сдержать, начал выворачивать ухо, все сильнее оттягивая его. Было больно, и ухо горело так, словно на него брызнула мустафарская лава. — А меня твое — да, — еще мягче проговорил Кайло. — Я не хочу делать тебе больно. Только приятно. — Иди к хаттовой матери. Хакс крепче сжал пальцы, и Кайло наклонил голову. Еще немного, и он действительно оторвет ему ухо. — Хочешь власти? — вкрадчиво спросил Кайло. — Сможешь трахнуть меня, как пожелаешь. Я тебе все позволю. Только представь, что ты можешь сделать. Ухо вывернули еще больше, и у Кайло заслезились глаза. — Ты же меня хочешь. Вот и получишь. — Нет! — Да, — уверенно проговорил Кайло. — Иначе бы у тебя сейчас не стояло. — Заткнись. Не сработало. Хакс наверняка думал, что он врет, но Кайло говорил чистую правду. Впрочем, у него появилась идея, как его задобрить. Он потянулся к Силе и осторожно вытащил ею пульт из контейнера, после чего быстро разжал пальцы на запястье и притянул пульт в руку. Хакс, почувствовав свободу, обернулся, и тут же уловил, что изменилось. Кайло видел, как его глаза расширились, а ухо вывернулось так болезненно, что наверняка распухнет. — Тише, — успокаивающе произнес он и отдернул руку, когда Хакс попытался забрать пульт. — Я же обещал, что не сделаю тебе больно. И нажал на кнопку. Слабо, едва касаясь, но Хакс все равно зажмурился и напрягся, ожидая удара током. Но Кайло этого не планировал. Он всего лишь немного ослабил ошейник, чтобы показать: ему можно доверять. — Теперь отпустишь? Хакс раскрыл глаза, недоверчиво глядя на него, поддел ошейник пальцем и проверил, как легко он ходит по шее. Снять его все еще было невозможно, но Кайло дал ему чуть больше свободы. Пальцы на ухе разжались, и Кайло потер его, выдохнув с облегчением. — Ты… — как-то даже растерянно начал Хакс. — Я, — согласился Кайло и медленно, очень осторожно обхватил его свободной рукой, вторую с пультом все так же удерживая на расстоянии. Хакс под ладонью дернулся, но отстраняться не стал. — Видишь, я не лгал. Во всем остальном тоже. Ты правда можешь сделать все, что захочешь. Только… — Условия начал ставить? — прищурился Хакс. Он почти поднялся, когда Кайло все-таки закончил: — Только не уходи. Пожалуйста. Хакс замер под его рукой, и Кайло ждал ответа. Наконец он тяжело опустился обратно и принялся снимать сапоги. Кайло выиграл этот бой. — Ты так жалок, — с презрением проговорил Хакс, стаскивая второй сапог. — Никому не нужен, и поэтому пытаешься урвать хоть что-то от того, кто тебя ненавидит. Тебе самому от себя не тошно? Верховный Лидер Кайло Рен, — насмешливо протянул он, — готовый сделать что угодно, лишь бы не остаться одному. Тот стерпел это издевательство и на всякий случай Силой отправил пульт подальше, так, чтобы Хакс его не достал, если Кайло потеряет бдительность. Хакс в каком-то смысле был прав. На его месте мог оказаться кто угодно другой, и это не поменяло бы картины. Кайло действительно нуждался в близости, и ему было все равно, от кого ее получать. Под руку попался Хакс, и от него Кайло собирался урвать все, что сможет. Что, конечно, не отменяло факта: Хакс сам по себе был слишком порочным, чтобы просто так пройти мимо. Тот наклонился, чтобы снять брюки и белье, и Кайло не удержался — провел ладонями по спине, от плеч к пояснице, и замер, устроив их там. Ненадолго: Хакс, обнаженный, злой, возбужденный, поднялся с его колен и встал над ним, скрестив руки на груди и глядя сверху вниз. Кайло протянул руки, чтобы притянуть его к себе, но Хакс в мгновение ока хлестнул его по кисти и увернулся. — Не трогай меня, пока не получишь разрешение, — приказал он. Кайло на секунду сомкнул ресницы и задрал подбородок, пытаясь смотреть ему в глаза, но Хакс внимательно оглядывал его с ног до головы, словно что-то обдумывал. А потом наклонился и вытащил ремень из брюк. — Раздевайся, — скомандовал он, поглаживая пряжку. Кайло почувствовал воодушевление. Немного боли он стерпит, зато Хакс сорвет злость и, возможно, после этого станет более ласковым. По крайней мере, он на это рассчитывал. — Я тебя вылижу с ног до головы, если ты позволишь, — заметил Кайло, небрежно высвобождаясь из туники. Затем принялся за штаны — молния на ширинке плохо поддавалась из-за подрагивающих от предвкушения пальцев. — Может, и позволю, — милостиво согласился Хакс, наблюдая за ним. — Ты не пожалеешь, — пообещал Кайло. Оставшись без одежды, он глубоко вздохнул и сделал то, что, как ему казалось, Хакс хотел от него: лег поперек кровати на живот и устроил руки под головой, готовясь к удару. Но вместо него услышал смех. — Думаешь, так легко отделаешься? — в голосе Хакса опять звучала насмешка. — Идиот. Его спины коснулась ладонь, спустилась к ягодицам. От легкого шлепка Кайло вздрогнул, хоть и был к нему готов. — Садись, — приказал Хакс, ткнув его голень стопой. — Спину ровно, руки за спину. Кайло было интересно, что он задумал. Кроме того, он действительно собирался исполнить свое обещание. Он подчинился и облизнул губы. Предчувствия редко обманывали его, и сейчас что-то подсказывало: будет жарко.

15. Хакс

Хакс усмехнулся, глядя в ровную широкую спину, и взвесил ремень на ладони. Месть будет сладкой, он знал это. Руки сейчас у него были развязаны, и он действительно мог сделать все, что угодно. Даже убить, но смерть была бы слишком милосердным наказанием. Хакс уперся коленом в кровать и захлестнул ремень вокруг шеи Рена. Затянул его, заставляя откинуть голову и выгнуться, и защелкнул пряжку так, чтобы твердая кожа впилась в горло, оставляя слишком мало пространства, чтобы спокойно дышать. Прекрасно. Он дернул ремень пару раз — резко, но осторожно, — и Рен подался назад, издав хриплый звук. Хакс едва сдержал довольный смех и занялся руками. Взяв Рена за предплечья, он заставил его согнуть руки в локтях и обмотал ремнем запястья. Затянул его, с трудом завязав узел и закрепив его шлевкой, и отстранился, разглядывая получившуюся картину. Рену пришлось откинуть голову как можно сильнее, а руки у него дрожали от напряжения. Поза была неудобной и опасной — одно неверное движение, и он начнет задыхаться. Это Хаксу и было нужно. Пусть этот ублюдок почувствует себя в его шкуре. Он же хотел секса? Он его получит. Хакс толкнул его раскрытой ладонью в спину, и Рен пошатнулся, потеряв равновесие, закашлялся, когда ремень снова впился в шею. — Наклонись, — приказал Хакс, не в силах сдерживать ухмылку. И надавил между лопаток, подтверждая свои слова. Рен попытался осторожно согнуться, и Хакс надавил сильнее, дожидаясь, пока тот не упрется лбом в кровать и не отставит задницу. Он прижался к ложбинке между ягодицами членом и потерся об нее, чувствуя, как нарастает удовлетворение. Можно было кончить от одного этого вида: скованный, беспомощный, распростертый перед ним Рен не мог даже толком пошевелиться. Смотреть и знать, что это сделано его собственными руками, им лично, было приятно. Хакс наклонился и сгреб его волосы в кулак, потянул, и Рен застонал, откидывая голову. Пришлось упереться свободной ладонью в кровать, чтобы было удобнее. — Нравится, а? — мстительно поинтересовался Хакс. — А я так себя чувствую каждый криффов день, Рен. — Нравится, — сипло ответил тот. Это признание ошарашило Хакса, заставило волну злости, обжигающую и мешающую вдохнуть, вновь подняться внутри,. Он скривился и резко выпустил пряди из пальцев; голова Рена безвольно опустилась обратно, а сам он явно с большим трудом постарался задрать связанные руки повыше. — Жалкий, — повторил Хакс. Он облизал пальцы, обильно смачивая их слюной, и с силой протолкнул в дырку сначала один, и тут же следом — второй. Рен дернулся, но сопротивляться не стал — только задышал хрипло и часто. — Даже это стерпеть готов? — спросил Хакс, разводя пальцы внутри. Узкая задница поддавалась с трудом, но он готов был приложить усилия. А если Рену и больно… это исключительно его проблемы. Хакс согнул пальцы и разогнул снова, провернул, вновь раздвинул и протолкнул третий. Рен от этого захрипел, но отстраниться не попытался. Наоборот, подался ему навстречу, словно требовал больше. Это изрядно бесило и в то же время будоражило кровь. Безоговорочное подчинение, слепая жажда, готовность принять не глядя все, что угодно, не могли не льстить. Хакс чувствовал себя всесильным. Укротившим бешеную, сумасшедшую мощь. Нужным и важным. Он вытащил пальцы и сплюнул на растянутую дырку. Лизнул ладонь и провел ей по собственному члену, чтобы создать хоть какое-то подобие скольжения. Удовлетворившись этим, он приставил головку к дырке и, не церемонясь, резко толкнулся, одновременно хватаясь за запястья Рена и оттягивая их. Тот снова захрипел — от боли или от давления ремня, а может, от того и другого одновременно. Хакс толкнулся снова, вошел еще глубже, и с удивлением обнаружил, что Рен насаживается на член одновременно с его движениями. Хакс раздосадованно выдохнул и замедлился, теперь продвигаясь неспешно и осторожно. Отпустил руки Рена и положил ладонь ему на бедро, удержав, когда тот вновь попытался податься навстречу. — Хакс… — сипло выдохнул Рен, когда он совсем остановился и замер, не двигаясь. — Пожалуйста… Неужели он упрашивал? От него можно было добиться и такого? Хакс самодовольно улыбнулся и решил ему не отказывать. Довести себя до разрядки оказалось легко: задница Рена была узкой, но податливой, а задушенные стоны, которые тот издавал, только подталкивали ближе к краю. Хакс трахал его в быстром темпе, сжимая пальцы на бедре до красных следов, которые превратятся в синяки, и, когда оргазм накрыл его с головой, почувствовал удовольствие не только от физического секса. Он вывернул Рена наизнанку и морально, и это было лучшей частью того, что произошло. Выйдя из него, Хакс вновь потянул его за волосы, заставляя выпрямиться. Рен, выгнувшись, с трудом удерживался на коленях. Хакс вслепую нащупал его член — Рен все-таки заслужил оргазм — и провел по нему ладонью пару раз, прежде чем тот кончил. Придирчиво осмотрев пальцы, испачканные в сперме, Хакс брезгливо вытер ладонь об его спину и принялся распускать ремень. Как только он освободил руки, Рен почти безвольно уронил их. Он низко опустил голову в тот момент, когда Хакс расстегнул пряжку и небрежно откинул ремень в сторону. — Я все еще хочу тебя вылизать, — глухо произнес Рен. — Попробуй, — ответил Хакс после секундной заминки. Он проследил, как Рен развернулся к нему, и поймал его взгляд: темный, полный наслаждения, жадный. Неудовлетворенный. Ему хотелось еще, понял Хакс. Чем больше он получал, тем больше ему требовалось, чтобы насытиться близостью и почувствовать себя не одиноким. На его плечи легли ладони. Рен неожиданно мягко уложил его на спину, и Хакс не стал противиться — только наблюдал с осторожностью. Кончики пальцев коснулись ключиц, нежно провели ниже, к груди, по животу, возле дорожки волос, а затем — по бедрам. Хакс заложил руки за голову, уверившись, что Рен не выкинет никаких фокусов. Тот оседлал его бедра и склонился над ним, рассматривая так, словно видел в первый раз или хотел запомнить навсегда. От взгляда стало неуютно, и Хакс прикрыл глаза, чтобы не замечать, как на него пялятся. Язык провел влажную дорожку по шее совершенно неожиданно, но Хакс даже не дернулся — только слегка сжал сцепленные пальцы. Рен и правда вылизывал его, словно пытался таким образом вытребовать ласку. Целовал шею, аккуратно сдвигая ошейник, чуть прикусил кожу на ключицах, перешел к груди, обратив внимание на соски, и Хакс понял, что еще чуть-чуть — и у него снова встанет. Когда язык прочертил влажную дорожку по животу, Хакс вздохнул и уперся ладонью в лоб Рена, останавливая его. — Хватит, — сказал он. Рен посмотрел на него исподлобья обиженно — как ребенок, у которого отняли новую любимую игрушку. Хакс поморщился и приподнялся на локте, дернул ногой, намекая слезть с него. Удивительно, но Рен и теперь послушался. — Если вы закончили, Верховный Лидер, — язвительно произнес Хакс, — а вы, поверьте мне, закончили — то стоит заняться Сопротивлением. Несмотря на месть, ему было жаль потерянного времени. Оставалось только надеяться, что повстанческие отродья еще не успели поднять тревогу из-за отсутствия своего коммандера и не покинули свою базу в спешке.

16. Кайло

Сытость наполняла тело ленью и расслабленностью. Кайло был удовлетворен — но он знал себя и понимал, что это только временно. Вскоре он снова изголодается по простому человеческому теплу. Но теперь он знал, где его получить. А значит, нужно было оставить себе пути отступления. Сейчас ему помог случай и удачно сложившиеся обстоятельства. Вряд ли они повторятся, а в том, что Хакс добровольно согласится переспать с ним снова, он не был уверен. Он быстро оделся и, пока Хакс, стоя к нему спиной, приводил себя в порядок, безошибочно притянул Силой пульт в руку. Взвесил его в ладони, внимательно разглядывая. Власть над Хаксом действительно крылась в этом миниатюрном устройстве, и главным тут было знать, как правильно его использовать. Он нажал на кнопку, и Хакс резко выпрямился и потянулся рукой к шее. — Какого криффа? — охрипшим голосом спросил он, пытаясь оттянуть ошейник. — Не слишком туго? — с искренней заботой поинтересовался Кайло и шагнул к нему, но Хакс тут же отступил, глядя оскорбленно и затравленно. — Ты же не думал, что я оставлю его ослабленным навсегда? Хакс промолчал, стиснув челюсть так, что заходили желваки. — Думал, — отметил Кайло. — Не очень умно с твоей стороны. Но я готов дать тебе немного свободы. Заинтересован? Хакс снова не ответил, лишь смотрел настороженно. — Если ты будешь со мной спать, я буду ослаблять ошейник на время нашей… — он прервался, пытаясь одним словом описать все то, что хотел получить, и наконец определился. — Близости. Возможно, если ты постараешься, временно сниму его. Как я уже говорил — все в твоих руках. — Ублюдок, — выплюнул Хакс. — Верховный Лидер, — парировал Кайло с усмешкой. Хакс скривился и оскорбленно отвернулся, заканчивая застегивать китель. На секунду у Кайло мелькнуло желание подойти и обнять его за плечи, чтобы урвать еще тепла, но он быстро отогнал его от себя. — Сопротивление не будет ждать, — сказал Хакс, все так же не поворачиваясь к нему. Кайло посмотрел на идеально — слишком — ровную спину и отметил, что плечи у Хакса снова напряжены. — Разберемся, — отмахнулся он. — Никуда они не денутся. — Где они? — Болтаются в Альдераанском секторе, — ответил Кайло. — У них грузовой корабль с «Тысячелетним соколом» и истребителем в ангаре. Медлительный и с плохой маневренностью. — Я прикажу немедленно совершить гиперпрыжок, — сообщил Хакс. — Приказывай. Он подошел к двери и разблокировал ее. Хакс стремглав вылетел из каюты и направился на мостик так быстро, что Кайло, решивший последовать за ним, едва успевал, прихрамывая — задница после грубого секса болела. — Войти в гиперпрыжок до Альдераанского сектора, — услышал он приказ, который Хакс отдал по комлинку. Гипердвигатель «Превосходства» был мощным, и прыжок занял немного времени — они как раз успели добраться до мостика, когда флагман вышел из гиперпространства. — Они скрываются за полем невидимости, — сказал Кайло негромко. — Среди осколков Альдераана. — Сканировать орбиту Альдераана, — тут же приказал Хакс. — Если они здесь, мы их тут же найдем. Кайло шагнул к консоли одного из мичманов. Сканеры работали на полную мощность, проверяя космическое пространство, но корабль пока не засекли. Он ненавидел ждать, но готов был потерпеть немного, чтобы нанести последний удар. — Пусто, сэр, — наконец сообщил один из офицеров. Кайло бросил взгляд на Хакса — тот смотрел в обзорный экран и крепко сжимал руки за спиной. Кажется, он злился. Очень, очень сильно. — Проверьте еще раз, — приказал Кайло. Они не могли уйти. Дэмерона поймали не так давно, чтобы его хватились и успели удрать. С ним могло случиться что угодно, он мог остаться без связи; может, вообще докладывал об успехах редко, чтобы их не засекли. Они не должны ничего знать. Они должны быть здесь. — Ничего нет, Верховный Лидер. — Этого не может быть! — рявкнул он. — Еще раз! — Бесполезно, — услышал он голос Хакса и повернул к нему голову. Тот по-прежнему смотрел в экран и говорил тихо, но так, что его слышали все. — Нужно было лететь сюда, как только выяснилось их местоположение. Я об этом говорил. Нельзя было тратить время на всякую… ерунду. Последнее слово он выплюнул, и Кайло осознал: Хакс вне себя от злости. И, что… он отчитывал? Вел себя так, словно Кайло был нашкодившим щенком. В таком состоянии он мог наговорить лишнего. Нужно было его остановить. Но Хакс замолк сам, а затем резко развернулся и зашагал по мостику, отдавая команды: — Проверить пространство на остаточные следы гиперпрыжка. Сканировать каждый осколок Альдераана. Выпустить эскадрильи. Каждому истребителю — исследовать все в зоне поражения. Если вражеский корабль обнаружится — огонь из всех орудий. Пленных не брать. Работа кипела, и Кайло чувствовал себя здесь… лишним. Если повстанцы и правда ушли, то он — именно он, никто другой — снова облажался. Опять пошел на поводу у собственных желаний и чувств. Допустил ошибку. — Привести в сознание пленника, немедленно, — отдал последний приказ Хакс, дойдя до дверей, и обернулся. — Мне понадобится ваша помощь, Верховный Лидер. Кайло кивнул и зашагал следом, вновь едва успевая. Зачем? Смысла торопиться, если они и так упустили Сопротивление, он не видел. Но Хакса, похоже, гнала злость и… наверное, нежелание признавать поражение. — Никого не впускать, — бросил Хакс охраняющим допросную штурмовикам и зашел внутрь. Обмякший в пыточном кресле Дэмерон пустым взглядом смотрел в пространство. Хакс, чеканя шаг, добрался до него и остановился совсем близко, тут же вызывая пыточного дроида. Кайло встал рядом, уже понимая: тут ничего не сделаешь. Судя по взгляду, Дэмерон был все равно что мертв и абсолютно бесполезен для дела. — Мне нужно знать, — звеневшим от злости голосом начал Хакс, — куда, по вашим догадкам могло направиться Сопротивление. Дэмерон не ответил, разумеется. И взгляд не перевел. — Я жду. Нулевая реакция. — Отвечайте! — заорал Хакс и залепил Дэмерону пощечину. Голова болтнулась и замерла, а с губ сорвался бессознательный смех. Хакс вновь ударил, и Кайло шагнул к нему, хватая за запястья и удерживая. Хакс зарычал и дернулся, пытаясь броситься на пленника и вытрясти из него ответ, но он бы ничего не добился. — Успокойтесь, гранд-маршал, — воззвал к нему Кайло, оттаскивая от Дэмерона подальше. — Это бессмысленно. Он не ответит, как бы вы ни старались. — Я выбью из него информацию! — выплюнул Хакс и дернулся так, что Кайло едва его удержал. — Успокойтесь, — с нажимом повторил он. — Посмотрите на него внимательно. Он потерял разум и ничего вам не скажет при всем желании. Я, — Кайло решил, что стоит признаться, — перестарался. Хакс перестал вырываться и замер, тяжело дыша. Кайло осторожно отпустил его, и тот резко развернулся. Лицо исказилось от гнева, и Кайло против воли отступил на шаг. — Ты, — Хакс ткнул в него пальцем, — ты портишь все, к чему имеешь отношение. Это все твоя вина. Из-за тебя мы упустили повстанцев, и из-за тебя лишились самого простого способа вновь до них добраться. Мне не стоило выполнять приказ Сноука и подбирать тебя со Старкиллера. Первому Ордену было бы лучше, если бы ты сдох там. — Ты забываешь, с кем разговариваешь, — угрюмо произнес Кайло, глядя на него исподлобья. Да, это его вина, но Хакс зарывался. Не стоило позволять ему так себя вести. Тот смотрел на него, прищурившись, открыл и закрыл рот, словно не мог найти слов. Кайло ждал, готовый использовать Силу, если он продолжит. Но Хакс процедил: — Прошу прощения, Верховный Лидер, — и, чеканя шаг, вышел из допросной, оставив его наедине с бесполезным пленником.

17. Хакс

В доме было грязно и пыльно. Вся Раада была грязной и пыльной, и после идеально вычищенных кораблей Первого Ордена находиться здесь было физически противно. Хакс старался не дотрагиваться лишний раз до скудной обстановки. Садиться куда-либо он и не пытался — мысль о том, чтобы запачкать даже ту одежду, которую носил временно и для прикрытия, вызывала у него отвращение. Он умел ждать, но в этом обветшалом заброшенном доме ожидание было невыносимым. Он подошел к мутному окну и осторожно заглянул в него. Из соседнего дома никто пока так и не вышел, хотя грязный повстанец зашел в него добрый час назад. Все еще проверял своего драгоценного коммандера? Или болтал с хозяином? Хакс раздраженно выдохнул и вновь принялся мерить шагами тесную комнату. В этот раз все должно получиться. План, который он составил, не был идеальным, но при должном везении — и без вмешательства Рена — обязательно сработал бы. Живописно раскиданные обломки крестокрыла все еще лежали у дома. Дэмерона подобрал тот же фермер, которого он пытался завербовать, но Первый Орден успел раньше. В кольце, снятом во время обыска, прятался выключенный трекер, а оно само лежало у фермера в кармане. Как только повстанческое отродье проверит Дэмерона на наличие маячков и соберется увозить к своим дружкам, фермер отдаст кольцо, и тогда… Останется только запустить трекер, и можно будет распрощаться с Сопротивлением навсегда. В личной проверке хода операции были свои плюсы. Главный — он проследит за тем, чтобы все прошло идеально. Побочный — он оказался как можно дальше от Рена. После фееричного провала, который тот допустил из-за своих желаний, Хаксу меньше всего хотелось с ним контактировать. Один его вид вызывал желание немедленно совершить убийство, и справляться с ним становилось все труднее. С того момента прошло полторы стандартных недели, из которых одну заняла подготовка. За это время Хакс получил от Рена одно завуалированное приглашение в его каюты, от которого отказался, несмотря на настойчивость и собственное предательское желание. Его бесила сама мысль о том, что Рен пытался купить его иллюзией свободы, и соглашаться на это он не собирался. Желание тоже его бесило, но здесь он хотя бы понял корень проблемы. Их соперничество, когда они еще были на равных, было привлекательным и в сексуальном плане, если размышлять об этом отстраненно. Не удивительно, что он тогда отреагировал именно так. Да вот только теперь они были не равны и, ко всему прочему, у Рена был пульт от криффового ошейника, что автоматически ставило крест даже на малейшей к нему симпатии. Так что у проверки операции был и этот плюс: на Рааде отсутствовал и Рен, и его возможные навязчивые предложения. Он вновь подошел к окну — и вовремя. Предатель, переметнувшийся к отребью, выволакивал из фермерского дома напичканного наркотиками Дэмерона. В таком состоянии, близком к коме, он не мог идти самостоятельно — да и в принципе не мог идти вовсе, учитывая искалеченное Реном сознание. Зато так понять это было практически невозможно. Хакс просчитал все ходы и все возможности, и, похоже, пока все шло так, как он и предполагал. Фермер тоже вышел на порог, замешкался, но все-таки догнал предателя и его невменяемого дружка. Хакс внимательно проследил, как он пихнул в руки что-то — конечно же, кольцо, — и с замиранием сердца дождался кивка. Предатель убрал руку в карман и потащил Дэмерона дальше. Победа почти была у них в руках. Дело оставалось за малым. Хакс улыбнулся и неожиданно поймал взгляд, направленный на него с улицы. Повстанческое отродье смотрело в его окно. Он знал, что был в безопасности — блики солнца и грязь не позволили бы его разглядеть, — но все-таки медленно задвинул истлевшую занавеску и отошел вглубь комнаты. Ждать осталось совсем немного. Хакс снова зашагал из угла в угол, предвкушая триумфальное возвращение на «Превосходство» и не менее триумфальную атаку на остатки Сопротивления. Им повезло, что за Дэмероном прилетел именно предатель — он оказался не слишком умен и слишком привязан к своему дружку. И склонен к сантиментам — иначе не забрал бы безделушку, которую тот носил. Будь Хакс на его месте — давно бы избавился от лишнего и ненужного мусора. Он замер, ожидая, и с отвращением потрогал лацкан потрепанной куртки. Вся эта одежда и выглядела, и ощущалась непривычно и неудобно. Старая, не слишком чистая, зато идеальная для прикрытия, если вдруг кто-то заинтересуется подозрительной активностью в заброшенном доме. Он бы предпочел форму, но она была приметной и выдала бы его с головой. Шарф на шее тоже сидел чужеродно, но хотя бы прикрывал ошейник. Три удара в дверь заставили его сердце замереть в предвкушении. Он шагнул к ней и приоткрыл ее. На пороге стоял LB-1784 в такой же потрепанной фермерской одежде. — Все чисто, сэр, — отчитался он. — Путь свободен. Хакс кивнул и в сопровождении разномастно одетого отряда штурмовиков направился к фермерскому дому. Хозяин лачуги по-прежнему стоял на пороге и ждал теперь уже его, притопывая от нетерпения. Хакс по привычке заложил руки за спину, а заодно и проверил, как ходит кинжал под непривычной одеждой. — Я все сделал, как вы хотели, — заявил фермер, когда они подошли. — Все отдал, все сказал, как надо. — Они о чем-нибудь говорили? — спросил Хакс. Любая информация была бы не лишней, если что-то вдруг пойдет не так. А предатель наверняка что-то, да ляпнул. — Нет, конечно, парень же совсем плох, — фыркнул фермер. — Его приятель только плакался, что не мог успеть раньше. Транспорта не было, говорит. А мне содержать бессознательного до бесконечности, что ли? Плату бы за это. — Будет вам плата, — усмехнулся Хакс и шагнул ближе, протягивая руку для пожатия. Фермер коснулся лапищей его ладони и затряс ее. — Вы хорошо послужили Первому Ордену. Он дернул руку на себя, заставляя фермера приблизиться, и закинул другую ему за спину, тут же вытаскивая кинжал. Со стороны это выглядело как прочувствованные объятия двух соседей. На деле же в спине фермера торчало лезвие, по самую рукоять вошедшее под ребро. Фермер захрипел, и Хакс провернул кинжал, завершая работу. — Плата, которую вы заслуживаете, — проговорил он ему на ухо и вытащил клинок. Он вытер лезвие об его одежду с брезгливостью и вновь спрятал оружие в рукаве. Аккуратно уложил фермера на землю и развернулся, шагая в сторону подобия космопорта. Штурмовики следовали за ним, и Хакс активировал комлинк: — Отряду прикрытия устроить зачистку. Уже в звездолете, не имевшем опознавательных знаков и больше походившем на корабль контрабандиста, он активировал трекер и следил за точкой на радаре, удаляющейся от Раады, с растущим воодушевлением. Все прошло идеально. Осталась только одна атака, и с Сопротивлением будет покончено.

18. Кайло

В глубине души Кайло надеялся, что из операции ничего толкового не выйдет. Это желание было нелогичным, иррациональным, и винить в нем, конечно же, следовало эмоции. Он хотел, чтобы Хакс тоже облажался. Чтобы не он один оставался виновником провала. Чтобы вся спесь слетела с лица Хакса, а он мог сказать: «Вы же говорили, что все исправите, гранд-маршал. А на деле переоценили свои возможности и способности». Это была бы неудача для всего Первого Ордена, а не только для Хакса, и Кайло заталкивал мстительное желание подальше. Но операция, судя по докладу, прошла с блеском. Сопротивление получило трекер, а следы присутствия Первого Ордена вычистил отряд прикрытия, переодетый в тряпье повстанческого отребья. Гранд-маршал Хакс возвращался на «Превосходство» сегодня. И Кайло знал, как поставить его на место, если он слишком много возомнит о себе после исправления ошибки. Турболифт нес его к ангару вместе с сопровождающим отрядом штурмовиков. Кайло решил встретить Хакса лично, чтобы расставить все точки и сразу дать понять, что не потерпит… чего? Снисходительности? Самомнения? Попыток доказать, что Хакс лучше подходит на роль Верховного Лидера, а Кайло некомпетентен? Всего сразу. Знакомое и в то же время успевшее подзабыться ощущение возникло, как всегда, из ниоткуда. Кайло замер и положил ладонь на рукоять меча, настороженно осматривая лифт. Он исчез, и вместо него появился коридор «Тысячелетнего Сокола». Рей стояла, прислонившись плечом к потрепанной временем обшивке, и смотрела с грустью. — Я думал, мы с этим закончили, — сказал Кайло, внимательно оглядывая ее. К мечу она не тянулась, и выглядела уставшей и вымотанной. В глазах горела знакомая решительность — такая же, как и когда она собиралась спасти Бена Соло. — Еще не поздно остановиться, — сказала она. Коридор «Сокола» причудливо мешался с кабиной турболифта. Кайло поднял руку, останавливая вскинувших бластеры штурмовиков. Здесь они не помогут. И Рей никто не поможет. — Я не стану отступать. — Кайло покачал головой. — А вам бежать некуда. — Сопротивление не сдается. — Улыбка у Рей была грустной и с ноткой скорби. — Я уничтожу Сопротивление, — предупредил он. — Тебе стоило присоединиться ко мне, когда я просил. Но ты решила судьбу — и свою, и твоих дружков. Где вы? — Ты не найдешь. «Я уже нашел», — чуть было не возразил Кайло, но вовремя прикусил язык и закрыл от нее разум в Силе. Вместо этого он сказал: — Самоуверенность — шаг к проигрышу. — Могу сказать то же и тебе, — вздохнула Рей, и коридор «Сокола» растворился. Кайло моргнул и оглядел турболифт, чтобы исключить все вероятности присутствия девчонки. Он чувствовал, как пульсирует в висках злость. Самоуверенная дура. Ей и правда не стоило тогда отказывать ему. Теперь она все равно что мертва — он все помнит и заставит ее ответить. Теперь положить конец Сопротивлению будет еще приятнее. Кайло решил, что больше не потеряет бдительность. Ему меньше всего было нужно, чтобы связь вновь появилась… например, во время доклада Хакса. Или в любой другой ситуации, когда будут обсуждаться планы Первого Ордена. Он сделает все, чтобы девчонка и остальные больше не смогли сбежать. Турболифт остановился, и двери раскрылись. Кайло шагнул в ангар — стархоппер, на котором прибыл Хакс, уже приземлился, и трап медленно опускался. Он подошел ближе и остановился, ожидая. Хакс вышел из корабля — как Кайло и предполагал, весь лучащийся самодовольством. Идеально сидящая выглаженная форма, зализанные волосы, гладкие щеки и подбородок. Кайло почувствовал легкое разочарование: он ожидал, что с этой миссии Хакс вернется не в привычном ему виде, а именно в том облике, который примерил на Рааде. Чуть меньше идеальности пошло бы ему на пользу. Самомнение бы точно сбило. — С возвращением, гранд-маршал, — негромко проговорил Кайло. Хакс остановился, и они встретились взглядами. Как он и ожидал — в глазах Хакса горела снисходительность. — Благодарю, Верховный Лидер, — кивнул тот. — Поздравляю с успешным завершением операции, — продолжил Кайло. В глазах Хакса мелькнуло удивление, но тут же исчезло. — Еще немного, и Сопротивление будет уничтожено, — ответил Хакс. — Я назначу время брифинга… — Я назначу, — перебил Кайло. Взгляд стал уязвленным, и он с трудом подавил усмешку. — Не забывайтесь. — В таком случае советую не медлить, Верховный Лидер, — после паузы ответил Хакс — спокойно, но Кайло был уверен — он захочет оставить последнее слово за собой. — В прошлый раз заминка дорого стоила. Конечно же, он оказался прав. Хакс опять начинал забываться и опять позволял себе слишком многое, и если в незначительных ситуациях Кайло это нравилось, то сейчас, когда на кону стояла окончательная победа — не только Первого Ордена, но и его личная как Верховного Лидера, — дерзость Хакса бросала на него тень. Не стоило ли воспользоваться ошейником? Хакс бы сразу стал как шелковый, Кайло был в этом уверен. Нет, лучше оставить этот способ напоследок. А пока — справляться другими методами. — В таком случае брифинг пройдет сейчас, — ровно ответил Кайло. — Ждем только вас, гранд-маршал. Хакс наверняка хотел отдохнуть после полета, посетить освежитель, разложить полученные данные по полочкам у себя в голове и подготовить речь. Что ж, обойдется. Может, поймет, что не стоило дерзить. Кайло развернулся и направился в зал совещаний. Приказ о сборе высшего командного состава отдаст Хакс, если уже не отдал. А еще стоило намекнуть при случае, что второго отказа он не потерпит. И вновь пригласить к себе. Получить помимо близости, которой Кайло теперь действительно жаждал, возможность заставить ответить за свои слова. Секс — это тоже способ давления. Если Хакс поймет, что выбора у него нет — а его действительно не было, потому что отказы выводили Кайло из себя, — то он будет делать все, чтобы выжать из ситуации больше пользы. Или хотя бы удовольствия. И тогда достаточно будет только показать, как может быть плохо, и как — хорошо, чтобы Хакс пришел к правильному выводу. Часть офицеров уже собралась в зале. Следом за Кайло, почти сразу же, появился и Хакс, и на мгновение на его лице мелькнула тень усталости. Кайло задался вопросом: как много и часто он спал? Скорее, прибегал к стимуляторам. Но это были его проблемы, и Кайло они не касались. Он опустился в кресло во главе стола, глядя на Хакса, сидевшего напротив. Посмотрел ему в глаза — и понял, что сейчас тот будет стоять на своем до последнего. Что он собирался предложить? Впрочем, Кайло готов был ему уступить сейчас, если его стратегия приведет их к победе. А в его способностях он не сомневался. Пусть и хотел бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.