ID работы: 6649612

Над бездной во лжи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Боль разливалась по всему телу, подобно яду. Но не эта боль ограничивала способности бывшего отступника. Странное ледяное чувство тяготило его. Первым делом, когда он очнулся, он увидел большую и яркую лампу, которая больно резала глаза. Приподнявшись на локте, парень попытался оглядеться, пытаясь восстановить последовательность событий после той катастрофы. Вспомнив, как его учитель и друг, повернувшись к нему спиной, просто уехал, у Бека сразу пропал интерес к обстановке. В данный момент в нем боролся разум и обида. С одной стороны, Трон мог подумать, что ученик просто умер. Но с другой стороны, почему он обернулся, когда Бек звал на помощь? Значит он слышал. И оставил его. Зло рыкнув и резко поднявшись, отгоняя мысли, Бек осмотрел все-таки помещение. Невысокие черные стены, обведенные красными светосхемами, короткие полочки и столы, заставленные медикаментами. Протянув вперед руку, парень принялся осматривать ее. После того происшествия следы должны были остаться, но их не было. Вдруг вспомнив свою тайну, столь страшную и опасную, отступник резким движением попытался схватить свой диск со спины. Сердце оборвалось, а рука повисла в воздухе, не нащупав сокровенный диск. Значит, все знали, кто он. На механика напало безразличие к своей участи. Все и так раскрыли его секрет, а бегать по Системе уже не получится. Диска, во-первых, нет. Во-вторых ему никто не поможет. Последний человек, который мог помочь, оставил его под обломками. Тяжело вздохнув, Бек попытался представить, что будет дальше. Возможно, его переналадят. Или аннулируют. А может и то и другое. - Уже очнулся? - Раздался голос справа, отвлекая парня от темных мыслей. Бек повернул голову на голос и чуть не поперхнулся воздухом. - Мне стоило догадаться, что Великий Отступник - Это ты. Пейдж держала в руке его диск, слегка покачивая. Ее лицо было без единой эмоции, поэтому ее отношение к происходящему было трудно угадать. Бывший Отступник сморщил нос и отвернулся. - Что куксишься? - Приподняла бровь офицер, подойдя поближе к своему старому врагу. - Я не считаю себя больше отступником. - Вдруг с горечью и шоком для самого себя, заявил Бек. - Вот и отлично. - Пейдж присела на край койки, внимательно смотря на парня. - Мое предложение все еще в силе, Бек. Парень удивленно посмотрел на нее. - Мы бы стали прекрасной командой. - Выдержав небольшую паузу, Пейдж прибавила: - Я зайду позже, надеюсь на положительный ответ. Слегка покачивая диском, офицер подошла к краю стола и нехотя положила его на ровную поверхность. Перед тем как выйти из помещения, она хотела было что-то сказать, но в последний момент передумала. Уже достаточно слов было сказано. Тихо зашуршала дверь, выпуская программу наружу и оставляя за собой напряженную тишину. Даже прислушавшись, можно было услышать крики тех перепуганных программ, которые пытались спастись. Отступник медленно, словно в оцепенении, встал с кровати и хотел направиться к окну, как ноги предательски подогнулись. Бек схватился за край стола и тихо зашипел. Сколько времени прошло? Прислонив руку к холодному стеклу, Бек посмотрел на ледяные огни Аргона, вспоминая о тихих и беззаботных временах. Сжав ладонь в кулак, механик нахмурился и с силой ударил по стеклу, от чего послышался глухой звон. Трон предал его! Если бы вообще не Теслер и не Трон, Боди был бы жив! И какой баг его дернул пародировать Трона, снеся скульптуру?! Выпрямившись, парень уже спокойно и решительно посмотрел на себя в отражении. - Нельзя быть таким слабаком! - Сказал он сам себе, вспоминая все тренировки. В первую очередь - он Защитник и боец. И предательство Трона не должно влиять на его работу! Он сам сможет помочь программам и Системе, без всяких наставников. Вдруг в отражении стекла появились ярко-желтые светосхемы. - Я понимаю то, что ты сейчас чувствуешь. - Обернувшись на тихий голос, Бек напрягся. Он уже привык, что Клу - его враг, а враги ничего хорошего не приносят. И сейчас удивленно смотрел на него, стоявшего рядом. - Меня тоже так предал один человек... Не слушая, что повествует его противник, Бек быстро осмотрел помещение на тот случай, если завяжется драка. Диск был на столе, а стол находился сразу за спиной мужчины. Можно сыграть на внезапности и резким движением схватить диск. - Ну, спокойней. Спокойней. - Клу уловил быстрый взгляд Бека и слегка улыбнулся. - Я твой друг. - Что ты от меня хочешь? - Резко спросил Бек охрипшим голосом. Вопрос созрел прежде, чем был обдуман. Моментально сорвавшись с места, парень обогнул Клу и схватил диск. Активировав его, Бек наставил его прямо на противника, ожидая дальнейшей реакции. Но мужчина будто не услышал вопроса и не заметил того, что сейчас произошло. - Пейдж уже тебе предлагала работать вместе, верно? - Клу резко развернулся и с локтя заехал Беку в живот, а второй рукой выбивая диск. Бек попытался поднять его и увернутся от следующей атаки, но его с силой развернули и прижали к этому же окну. - Ты же хочешь, что бы Система стала совершеннее? Что бы программы больше не страдали и все встало в свою колею? Или предпочтешь вернуться к тому, кто не протянул тебе руку помощи? Кто не договаривал тебе и использовал тебя? Из-за которого умирали и умирают многие? Ты ведь его совсем не знаешь, а он знает про тебя все. Трон уже однажды бросил программу, его зовут Сайрус. Бек замер, резко переведя взгляд на Клу. Он подметил верно. Трон просто бросил его. Найдет, наверное, нового Отступника и забудет о том, кто был до него. Тем более он уже сделал так, обратившись к нему, Беку, за помощью. Но сильные сомнения изъедали парня изнутри, он опасался сделать неверный шаг. А что, если Клу просто врет ему, пытаясь переманить на свою сторону? Что будет с Аргоном тогда? Кто его защитит? Трон, из-за которого умер Эйбл? Да и не только он. У Бека затаилась надежда, что Трон просто решил, что Бек умер. Что он вырвется из корабля Клу, он вернется в его Убежище и громко будет возмущаться и злиться на Трона, который просто не услышал его. Как и всегда. Но она бесследно исчезала, когда он вспоминал, как Трон обернулся на его зов. Он, казалось, посмотрел даже в глаза. Клу заметил тень сомнения в глазах программы и мягко улыбнулся. - Я помогу тебе создать мир в Аргоне, я - тот, кому ты можешь доверять. Трон ушел и больше не появится. А если и появится, ты будешь готов. К тому же, у тебя есть что ему сказать, верно? - Мужчина приподнял бровь и протянул руку для рукопожатия. - Согласись, что мы не враги и оба пытаемся сделать Систему лучше. Ты не пожалеешь о своем выборе. Немного помедлив, Бек вздохнул и протянул руку. Напряжение медленно отпускало, оставляя место спокойствию и трезвому рассудку. Хотя до сих пор не верилось, что он перешел на сторону того, кто еще три цикла назад был его врагом. Он решил довериться и рискнуть. Бек отступил на шаг и поднял с пола диск. - Ты не пожалеешь. - Четко проговорил Клу. Но почему-то на душе у Бека остался маленький камешек сомнения, что он сделал большую ошибку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.