ID работы: 6649612

Над бездной во лжи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солдаты Клу ровно вышагивали в такт, направляясь к выходу с базы. Бек шел сверху по мостику рядом с Пейдж, которая объясняла ему расположение секторов и его обязанности. Под мостом шагали тысячи переналаженных программ. Лишенные свободы, лишенные жизни, и, как казалось Беку, всякого ума. Он с ужасом представлял, что бы было, если бы он шел рядом с ними. Он бы забыл Мару? Зэда? Или бы помнил их, но как кого-то чужого? Больше не слушая Пейдж, Бек подошел к перилам и посмотрел вниз, разглядывая армию. - Мне тоже жаль их. - Офицер остановилась в метре от механика и глянула вниз, раздражение плескалось в ее глазах. - Но ничего поделать не можем. Пошли. Бек не особо обращал внимание на происходящее, кардинально изменившись после предательства. Будто лишенный внутреннего огня, затравленно, он смотрел на этих удаляющихся программ. Зачем это происходит в Системе? Это будет же уже тюрьма какая-то, а не Система! - Теперь ты служишь мне, Бек. у нас не должно быть секретов, понимаешь? - Клу ухмыльнулся. - Вся хорошая работа строится на доверии! Бек хотел как-то кинуть ответку Трону, заставив того посмотреть в глаза, но не таким способом. - Я не знаю, сэр. - Склонил голову механик, отвечая Клу на очередной допрос о его старом наставнике. - Правда, что в Аргоне ходит бродяга Флинн? - Да. Это правда. - Так же тихо отвечал Бек. Ему что-то мешало говорить о секретах и планах Трона, но не о происходящем. - Вы его знаете? - Да, мы хорошо знакомы. Очень хорошо. И такие допросы были почти каждый день, надоедая и изматывая парня. В тоже время напоминая, кому он служит и с кем имеет дело. Внутри базы было куда тяжелее, чем в городе. Здесь наблюдалась идеальная дисциплина, отсутствие смеха и все, будто однотипные устройства, которых заело, делали одно и то же без остановки. Исключением бывали те дни, когда были задания в городе, на подобие проверить сектор или найти очередного незаконного торговца. Как только Бек спрыгивал с вертолета на какую-нибудь крышу дома, старые качества в нем оживали, словно листья, которые умирали от жары и вдруг их полили водой. Глаза не казались такими стеклянными и затуманенными, а движения давались легче и проще. Словно город подбадривал своей энергией и давал новые возможности, открывал второе дыхание. Пейдж даже шутила, что если его оставить одного, того и гляди - сбежит и не вернется. Перепрыгивая через пробелы между крыш, Бек высматривал очередного нарушителя правил. Ему было интересно, что же он сотворил такого, что его требовалось поймать. Увидев краем глаза свернувшую за угол программу, Бек оторвался от Пейдж и решил проверить. Свернув за тот же угол дома, Бек замер - перед ним возник тупик. Без выступов, без лестниц и даже окон. Гладкие стены устремлялись ввысь, без единой зацепки, через что мог улизнуть подозреваемый. - Не меня ищешь? - Раздал голос за спиной парня. Он резко обернулся, но снова никого не увидел. Какое-то старое и знакомое чувство... Дежавю? - Покажись! - Крикнул Бек в стены, поворачиваясь вокруг себя, но так никого и не увидел. Создавалось впечатление, что он сошел с ума и разговаривает сам с собой. - А я думал ты меня сразу узнал, Отступник. Или уже нет, офицер Бек? - Тяжелая рука упала на плечо и Бек резко обернулся. Перед ним стоял парень в мантии с капюшоном, закрывающим большую часть его лица. Только ухмылка и светосхемы на нижней части лица говорили о том, кто он. - Как же я хотел с тобой встретиться, ты даже не представляешь. Сайрус провел указательным пальцем по горлу Бека, от чего тот отпрянул, и зло засмеялся. - Друг мой, расскажи, что же случилось? Босс решил уволить? - Тебя это не касается. - Механик сложил руки и отвернулся. Помня, что ничего хорошего от встречи с таким врагом не жди, Бек, моментально подцепив рукой диск, развернулся и запустил его в противника. Световой диск разрезал пустое пространство, отскочил от стены и снова вернулся в руки хозяину. - Разве так встречают старых друзей? - Раздался над ухом насмешливый голос. Одной рукой Сайра прижал Бека к стене, а другой его руку с диском к стене. Склонившись прям над его лицом, Сайрус мерзко прошептал: - Давай же я тебе помогу, как однажды помог мне ты. Давай найдем Трона и заставим его поплатиться! Что скажешь, отступничек? Пнув с силой в живот Сайрусу, парень вырвал руку из хватки и снова с силой запустил диск, целясь точно в противника. - Что, теперь обнуляешь программы? Хахахах, становится все веселее! - Сайрус с легкостью, присущей только ему, пригнулся и отпрыгнул, проследив за траекторией диска. - Твой новый босс ценит тебя больше, не так ли? Отпрыгнув от пола и оттолкнувшись после от стены, Бек запрыгнул за спину врага и приставил диск к его горлу. Первый отступник, все так же скалясь, с силой дернул парня за руку и перекинул его через себя. - Ах, как же раньше Трон дорожил тобой, чуть ли не любил и всегда приходил тебе на помощь! Где же он сейчас?! Трон! - Сайрус задрал голову и посмотрел на крыши окружающих их домов. - ТРОН! - После он повернулся к Беку и пожал плечами, с притворным сочувствием.- Видимо, ты его очень разочаровал, раз он решил избавиться от тебя. Ах! Как быстро пал его новый ученик! Что, он тебе тоже сказал, что ты ничтожен и твои цели не благородны? Ахахахах! - Раздался глухой и обрывистый смех. Бека передернуло - пора бы заканчивать с этим. Вскочив с пола, механик сделал мощную подножку и попытался повалить Сайруса. Однако тот крепко стоял на ногах и лишь посмеялся над его попыткой. - Ты слаб! Ну же, давай я помогу тебе, Бекки! - Бекки? Фу, какая гадость! - Сморщил нос Бек, отпрыгнув от Сайруса. Нет, так дело не пойдет, один он действительно не справится. Свернув за поворот, бывший отступник запрыгнул на один из выступов, перепрыгнул на фонарь и оттуда на крышу. - Ты уже уходишь? - С ноткой грусти спросил Сайрус, преследуя теперь Бека. - А ведь мне ты так и не рассказал, что тогда случилось. "Что б он провалился!" - С досадой подумал парень, оглядываясь в поисках Пейдж или вертолета. Вдалеке, среди улиц, медленно шла офицер, оглядываясь на программы и всматриваясь в окна домов. - Что, твоя девушка? А она хорошенькая! - Ехидно хмыкнул Сайрус, встав рядом с Беком. Нотки ревности взыграли в душе Бека и тот, на миг закрыв глаза, резко ударил рядом стоящего врага активированным диском. С него хватит. Зло нахмурившись, Бек нанес еще один удар. - А ты быстро учишься! Хахахах, так ты дорожишь ей? Как это мило! - Продолжал издеваться Сайрус, уворачиваясь от диска. - Ты будешь единственной программой, кого я обнулю по своему желанию. - Огоньки злости вспыхнули в глазах Бека, придавая ему более устрашающий образ и показывая, насколько он изменился. Парень произвел обманный маневр, будто метил ударом в лицо. Когда Сайрус попытался увернуться от этого удара и перехватить его руку, Бек ударил в солнечное сплетение второй рукой и толкнул врага с края крыши. Противник, не ожидая такого поворота событий, сорвался с крыши и с хрипом упал на светобайк, вызвав панику у людей. Бек, аккуратно спрыгнув с крыши, приземлился рядом, все еще сжимая активированный диск. - Кажется, ты зол, наконец-то будет весело. - Медленно, опираясь об землю, Сайрус поднялся и странно взглянул на Бека. Отряхнув от пыли свой плащ, Сайрус улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.