ID работы: 6649612

Над бездной во лжи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пристальный взгляд был обращен на врага, следил за каждым его движением. Бек был настолько сосредоточен, что чуть ли не улавливал дыхание Сайруса и не начал дышать вместе с ним в такт. Остальные программы, которые не раз видели, как программы, состоящие на службе Клу производят захват. Именно поэтому теперь они бежали в панике от места проведения боя, не оглядываясь. Они знали, что любой, даже не имевший к ситуации никакого значения, мог попасть под ярко сверкающий диск и быть аннулированым. Первым атаку начал Бек, все так же сверкая глазами. - Ты уже не раз сражался со мной, отступник. Точнее, бывший отступник. - Сайрус снова засмеялся лающим смехом и сделал шаг к Беку. - Тебе не победить меня. Бек только сильнее сжал в руке диск, игнорируя врага. Хватит слов. Карие глаза полыхнули гневом и парень, резко оттолкнувшись от пола, побежал на врага и с силой запустил диск. Каждый его шаг сопровождался стуком о гладкую твердую поверхность пола. В этот раз все решится. Диск пролетел в сантиметре от противника, заставляя мужчину лишь слегка повернуть голову. - Придумал. - Оскалился Бек и в его памяти всплыла нужная тактика боя, с которой он не раз одерживал победу. Тактика была простой на уме, но сложной в исполнении. Стоило заманить врага в людное место, чтобы он потерял тебя из виду, а потом начать атаковать. Тогда зрительный контакт будет потерян и Бек без труда сможет перемещаться без ведома противника. Диск описал полукруг и вернулся к хозяину, послушно уложившись в ладони, далее сжатой в кулак. Отступив на шаг, парень еще раз запустил диск и смотря ему вслед еле слышно вымолвил: - Поиграем? Он прекрасно знал значение этих слов и прекрасно знал, что такую фразу Сайрус точно не пропустит мимо ушей. Расслабленное лицо противника напряглось, на секунду он был удивлен, но после взял эмоции в руки и кратко кивнул. Уворачиваясь от стремительных ударов противника, Сайрус шаг за шагом шел за Беком, сгорая от любопытства и нетерпения. За очередным поворотом, где должен был находиться центр города, Бек помедлил. Правильно ли он делает? Сомнения закрались в его разум, заставив трезво оценить ситуацию. Если все пойдет по плану, то диск у горла Сайруса должен был быть приставлен буквально через короткий промежуток времени. Если же первый отступник решит выкинуть какие-то шутки или же вовсе потеряет интерес, то будет досадно. К реальности бывшего механика заставил вернуться пролетевший над головой большой контейнер, который с треском вписался в стену и пошел светосхемами, предвещая о том, что его существование окончено. Дальше последовал мощнейший удар ногой в живот, из-за чего Бек отлетел добрый десяток метров. Сайрус всегда поражал своей скрытностью, но более вызывало восхищение - Его сила. Судорожно вздохнув, парень оперся на локоть, и, выигрывая время, запустил диск в противника. Озадачив врага световым диском, Бек поднялся и продолжил выполнение плана. Шаг за шагом, прыжок за прыжком, удар за ударом они подходили к площади. Когда, казалось, весь план почти прошел идеально, Сайрус вдруг остановился и, поймав внимательный и обеспокоенный взгляд противника, догадался о плане. - Игра не по правилам. - Так же кратко кинул он и сорвался с места в один из переулков, похожий на тот, где они встретились. Бек в отчаянии кинул вдогонку первому Отступнику диск и закусил нижнюю губу. Он нервничал. Но ничего не оставалось, как нагнать противника и продолжить бой. С камнем на душе, механик начал преследование. Он ошибался. Он очень ошибался, что ярость и сила помогут ему победить того, кого не смог победить даже Трон. Хлынул сильный и холодный ливень, температура упала и сквозь выход из переулка, откуда падал свет на темные стены, можно было увидеть убегающий от дождя программ. Их шаги эхом относило вглубь переулка. Судорожно хватая воздух и сжимая ослабевшей рукой диск, Бек сквозь прикрытые глаза смотрел на размывающийся силуэт. Сайрус тяжело дышал, однако не терял силу хватки. Плотно прижав врага к стене и сжав на его шее пальцы, он упивался победой и ликованием. От места, где была на горле сжата рука, пошли небольшие яркие микросхемы, стремительно расползающиеся по всей шее, словно змейки по земле. Осматривая Бека нахальным и даже жалостливым взглядом, мужчина вымолвил: - Не стоит благодарности! Ты потом сам поймешь, насколько сильно я тебе помог. Бек судорожно вцепился в руку мужчины, пытаясь оторвать ее от себя и отстраниться, но только зря терял время и паника захлестнула в его сознании. Сколько бы он не пытался освободиться, ничего не выходило. Немного наклонив голову, Сайрус осмотрел Бека с ног до головы. Обнажив свои белые зубы, где имелось место двум острым клыкам, противник чуть наклонил голову, словно раздумывая, что делать с жертвой дальше. Мужчина впился уверенным взглядом в темно-коричневые глаза Бека. Парнишка похолодел. Сейчас произойдет что-то страшное, и явно не хорошее. Сердце отдавало стуком в ушах, медленно пульсировало в висках и на кончиках пальцев. Диск выпал из второй руки Отступника, слегка стукнув о черную поверхность крыши и откатившись от хозяина. Сайрус сильнее сжал пальцы, заставляя светосхемы расползаться быстрее. Каждая секунда давала новые трещины и полоски на шее, которые отзывались ноющей и иногда даже острой болью. Глаза застилала пелена. Не хотелось больше ни сражаться, ни прятаться. Хотелось отдыха. Ветер трепал волосы, которые иногда попадали в глаза, из-за чего Бек начал щуриться. Образ противника помаленьку начал расплываться, обдуваемый шквальным ветром и ливнем. Теперь Бек понимал, насколько сильно он устал. Было мерзко и холодно, а хватка все больше слабела. Когда силуэт Сайруса превратился в тень, программа начала терять последние силы и поверхностно дышать, тело обмякло. "Как должно так и будет." - Промелькнула ленивая мысль в его сознании. Громкий и глухой, словно как сквозь пелену, крик коснулся слуха Отступника. Что-то было в этом интригующее, поэтому он попытался расслышать саму фразу. Но доносились какие-то обрывки и низкие басы и шорохи. Цвета перед глазами сменились, вместо черного он видел серый, а потом, с задержкой понял, что лежит на холодном полу, а шею раздирает жгучая боль. И все время голос, зовущий его по имени: - Бек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.