ID работы: 6649674

Формула Нацу

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

В её поисках

Настройки текста
Люси, потому что это была именно она, вошла в дом. Вздохнув, она осмотрела бедную обстановку своего домишки: в углу стояла деревянная тумбочка, рядом с ней — старая кровать. На тумбочке стояла лампа, заряжаемая, очевидно, от волшебства. Но лампа уже покрылась слоем пыли — видно, ее давно не использовали. Неподалеку от кровати стоял шкаф, в котором аккуратно была сложена одежда. Занавески на окнах были грязные — судя по всему, от взрыва. Повсюду было много грязи и пыли, кроме одного места — стола посреди комнаты и другого в углу. На одном из них, большом, было вперемешку всё: посуда, какие-то сосуды с остатками жидкости, тетради с записями, очки, перчатки и халат, всё это еще с кучей трубочек и какими-то блестяшками. Другой стол, стоявший в углу, был идеально убран — на нем были крема, расчески, зеркало, опять же листы, но на этот раз лежащие в аккуратной стопочке, книги и много ящиков. Люси подошла к столу посередине и посмотрела наверх. В крыше была огромная дыра. — Охо… На всю уборку, починку и на восстановление трудоспособности уйдет минимум три дня… Придется временно отложить мои опыты. Девушка развернулась и направилась к столику в углу. Сняв с шеи небольшой ключ, она открыла один из ящиков. В нём лежал чешуйчатый белый шарф. Люси достала его, подержала в руках, а затем внезапно уткнулась в него носом. — Нацу, прости меня, но тебе придется еще подождать. Ты сам видишь, что я лезу из кожи вон, чтоб тебя достать отсюда… Я не смогу ничего сделать, пока у меня в крыше дыра, еды нет, дом в грязи и нет никаких ресурсов для нового опыта. Тем более, что когда третьи сутки уже не спишь, а если и вздремнешь, то на часик-два, то становится уже невмогоду… Как только я восстановлю всё, чтоб работать, я сразу же вернусь к своим экпериментам, обещаю… — прошептала девушка в шарф и, посмотрев на него еще немного, положила обратно в ящик. — А теперь надо бы решить свои проблемы… Итак, я имею жесткий недосып, дыру в крыше, полуразвалившийся дом, никакой еды и ресурсов для опытов и кучу грязи. Положение премерзкое, конечно, но зато у меня теперь есть огромная куча записей, которые мне помогут! — Люси подскочила к большому столу и схватила в охапку бумаги, на нём лежащие — ну, а еще у меня огромная куча сажи на записях, которую придется отмывать водой из источника звёздных духов… Которой у меня тоже нет… Эхе, я в огромном куске кала, однако! Золотоволосая подошла к столику, открыла очередной ящик и достала ключи звездных духов. — Ну хорошо, что хоть мои ключики всегда со мной! — девушка вышла из дома, вытянула руку с ключом вперед и выдохнула — Придворной дамы, откройтесь врата! Дева! В ту же минуту в метре от заклинательницы появился звездный дух. — Накажете, принцесса? — И тебе привет. — Принцесса, что у вас с лицом?.. Вы выглядите как старый пень. — Могла бы и по-другому спросить «Как дела»… Я не спала три дня и у меня весь дом в грязи и пыли. А еще дыра в крыше. И еды нет. И ресурсов для экспериментов. И еще сажа на записях… В общем, я хотела бы прибраться, но одной у меня сил просто не хватит, поможешь? — Как прикаже… — Это не приказ, это просьба! — Как попросите, принцесса!

***

В паре километров от Хартфилии, в лесу, стояла палатка. Когда лучи солнца стали пробивать сквозь деревья путь к этому лагерю, из нее выползли один за другим два человека. Один из них был в пирсинге, с длинной растрепанной чёрной шевелюрой и ходил в повседневной одежде. Другая (ибо это была девушка) была одарена голубыми волосами и одета в походный костюмчик. Выбравшись из палатки, они увидели кота, стоящего у потухшего костра. — Утра, Леви, Гажил! - воскликнул кошак — Даров, Лили! — сказал, разминавшись, Гажил. — Утреччччка! — потянувшись, отозвалась Леви. — Как спалось? — Отлично! Всё-таки это была хорошая идея - взять двухкомнатную палатку! — радостно ответила Леви — Да говорю тебе, могли бы и на подстилках из лапника поспать, чем эту фигень собирать, разбирать… — Гажил, ты просто тупой и не смог понять, как собрать палатку. — ВСЁ Я ПОНИМАЮ! Через пять минут спора о том, надо было ли брать палатку или надо быть мужиком, все наконец-то пришли к общему согласию: Гажил может сам себе стелить лапник, а Леви будет спать в палатке. Вскоре все вещи были собраны, коты и мужщины сыты, а девушки умыты и расчесаны. Когда Леви, Гажил и Лили одевали рюкзаки и уже были готовы к очередному дню пешки, Леви вздохнула. — Интересно, где же она? Так же ли она бродит?.. Или, может, просто сбежала куда-то?.. Или… Ее уже и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.