часть 2. Загадочный новенький.
13 марта 2013 г., 17:14
«Блин, где тебя черти носят????» - отправив смс-ку Скотту, после того, как, не увидев в школе своего друга, Стайлз взволнованно следил за распахивающейся дверью, когда все новые и новые люди заходили, шумно переговариваясь о чем-то. Парень вовсе не знал, что делать, ведь только вчера они общались по скайпу, а сегодня… Сегодня Скотт почему-то задерживался, да и никто трубку не брал, механическим голосом, постоянно извещая лишь о том, что «абонент недоступен и перезвоните позже». Черт! Что же произошло и насколько это серьезно? Почему Скотт его не предупредил, неужели Стайлз настолько ему безразличен, что он считает, что можно с ним не считаться? Было обидно. Очень. Стайлз ощущал себя ненужным и пустым местом. Он же беспокоится, черт возьми, неужели так сложно сообщить, куда тот мог отправиться?
Возможно, он бы и дальше себя истязал безызвестностью, если бы не внезапный грубый толчок в плечо. Да такой силы, что Стайлз едва удержался на ногах, хотя несколько метров проехал назад. А вот рюкзаку досталось больше, чем хозяину – лямка оторвалась, и он упал на пол, вещи разлетелись во все стороны, хорошо, что это были только пару книг и тетрадей – ничего бьющегося и ломающегося. Стайлз даже не успел рот открыть, чтобы сказать наглецу то, что он о нем думает. Вместо этого машинально начал собирать свои вещи, упав на колени.
- Прости, - рядом с ним опустился незнакомый парень, помогая ему собирать, - Я тебя не заметил.
- Не обращай внимания, я уже привык быть невидимкой, - с горькой усмешкой проговорил он, укладывая уже вещи в рюкзак, оставшиеся тетради ему протянул незнакомец:
- Оу, ты увлекаешься мистикой?
- А? – не понял подросток, все еще находясь в своих мыслях.
- У тебя тетрадка вся исчерчена какими-то символами и рисунками о волках-переростках, - он кивнул на одну из тетрадей, что взял из его рук, Стилински, - Прости, я нечаянно заглянул – она была открыта, так что это не совсем моя вина… Там вроде говорилось об оборотнях…
При слове «оборотни» у Стайлза, будто в голове включилась красная лампочка, говорящая об осторожности и опасности одновременно. «Черт! Он все видел! Так, Стайлз, тебе нужно просто обратить все это в шутку, давай, постарайся, ты сможешь!»
- Да какие оборотни? Ты чего? Просто я вхожу в клуб сверхъестественного, вот и выполняю некоторые домашние задания! – на одном дыхании протараторил он, стараясь выглядеть как можно непринужденнее, чтобы это звучало естественно, - Так что, пока, приятель, спасибо, ты мне очень помог, еще увидимся. Еще раз пока, мне пора, кажется, звонок прозвенел!.. – развернувшись на пятках, и выдохнув знаменитую фразу – О-Мой-Бог! – побежал на второй этаж, где должно было состояться знакомство со своим куратором. Так, официально.
***** ***** *****
«Чувак, где ты ходишь, позвони мне, как сможешь, это все же наш первый учебный день в этом году!» - быстро напечатав очередное сообщение, Стайлз развалился на стуле, нервно постукивая ногой по полу. Он сосредоточенно уставился в парту, поджав губы.
- Так, класс, я, если честно, до сих пор не могу понять, как некоторые из вас умудрились перейти на следующий год, потому что я до сих пор чувствую, насколько эти студенты ничтожно малы в своем развитии, - начал Харрис, не спеша, основательно пересекая пространство между партами. При последней фразе он демонстративно остановился рядом со Стайлзом, ясно давая понять, о ком шла вступительная речь. Но Стайлза, казалось, это, вообще, не волновало, он был занят другими мыслями.
- Мистер Стилински, не нужно так усердно думать – у Вас вот-вот голова взорвется, а из ушей дым пойдет. Хотя, нет, лучше расскажите, о чем Вы так крепко задумались, что и вовсе не обращаете внимания на то, что я с Вами, вообще-то, разговариваю?
Кто-то по левую руку от него ощутимо толкнул его локоть и Стайлз сразу же зашевелился, обратив, наконец, внимание на раздраженного учителя химии, возвышавшегося прямо перед ним.
- Я… я вас слышал, точнее, слушал, отличная речь, я вам скажу! Я тут даже призадумался, точнее, вы заставили меня об этом задуматься!
По классу разнесся дружный смех одноклассников, а на лице Харриса расползлась язвительная улыбка:
- Я рад, мистер Стилински, что Вы согласны с моей точкой зрения на счет Вас.
До Стайлза только сейчас дошло, что учитель химии сказал про него что-то явно не очень приятное, потому, что от этого учителя почти невозможно получить положительного расположения. Именно на его уроках школьники стараются вести себя ниже травы, тише воды. А так для Стайлза мистер Харрис полная копия профессора Снейпа из Гарри Поттера: такой же мерзкий и хладнокровный. Смотря на него и сравнивая этих двух личностей, парень даже готов поверить в существование черных колдунов.
- Ну, я не виноват, что я такой поразительно умный и удачливый, - ослепительно улыбнулся парень.
- Мистер Стилински, Вы нарываетесь, - предупреждающе осек его учитель, сразу становясь серьезным. Вот теперь не нужно шутить с огнем, иначе этот самый огонь затаит на тебя злобу и подпортит тебе оставшуюся школьную жизнь, или, наоборот, продлит ее еще на один учебный год.
Рассудив так, Стайлз воздержался от комментариев в свой адрес и просто поджал губы, чтобы ненароком не сказать что-нибудь лишнее.
- Я рад, что мы поняли друг друга, а теперь, если Вы не против, я продолжу...
Дальше Стайлз вовсе не слушал его, хотя старался делать вид, что увлечен тем, что говорит Харрис. С трудом досидев до конца урока, парень вскочил и быстро сгреб одним махом учебник и тетрадку с ручками в свой рюкзак, выбежал из класса.
***** ***** *****
- Стилински, куда побежал, быстро ко мне! – у самого кабинета по экономике окрикнул парня Финсток.
- Что-то случилось, тренер? – как можно беспечнее поинтересовался Стайлз, подходя к учителю по экономике и тренеру по лакроссу в одном лице.
Тот посмотрел на него как на дурака, хотя таким взглядом он всех одаривал, особенно, если задавали, по его мнению, слишком глупые и ненужные вопросы. И, видимо, в их категорию относился Стайлз, потому, что тот, казалось, сам состоял весь из таких вот бредовых предложений.
- Где твой дружок МакКолл? Почему я ни хрена не вижу, ни Айзека Лейхи, ни Джексона Уиттмора? Где носят этих гребанных придурков?
Вот так штука, тех двоих тоже нет… Но как он может объяснить, что он и сам не знает, где эти двое, когда даже про Скотта, его лучшего друга, ничего не известно? Почему-то Стайлз испытывает чувство стыда и вины, что не в курсе, где могут быть его одноклассники и лучший друг. И почему-то ему кажется, что где бы они ни были – у них есть серьезная причина, и он готов поспорить, что эта причина связана с их второй личиной. Волчьей.
- Ну,… я думаю… вернее, они сказали мне, что..
- Хватит мямлить, Стилински, говори, как мужик! – прервал его невнятное бормотание Финсток. И он так грозно выглядел, хотя нет, он выглядел как псих, только это не меняло того, что парень невольно осознал одно, если не ответить, то тренер его просто-напросто угробит, заставив нарезать круги вокруг Бэйкон Хиллз. А значит, выбора у него нет, да и подставлять парней не хотелось.
- Они сказали, что у них срочное дело на сегодня и поэтому не смогли появиться, сэр! – тут же автоматически отрапортовал Стайлз, сам не понимая, что сказал.
- И что у них за срочное дело такое? – с подозрением спросил Финсток. Ох, нет, он точно догадывается, нужно немедленно что-нибудь придумать!
- Они тренируются, сэр, - не задумываясь, выдал Стайлз. Опять его слова быстрее соображают, чем мозг! Хотя кто их знает, может, это было правдой?
- Что, все трое? – недоверчиво переспросил тренер. Не прокатило, что делать? Что делать? Стайлз, черт, ну давай же, придумай что-нибудь, пока Финсток ничего не заподозрил, если не уже… черт!
- Ну да, вы же знаете, как они обожают лакросс, и я даже слышал от Скотта, что он не прочь вместе с Айзеком и Джексоном поступить в колледж со спортивным уклоном…
Судя по тому, как сразу смягчились черты лица у мужчины, подросток понял, что тренер остался доволен его ответом.
- Хорошо, иди Стилински… - Стайлз с облегчением направился в направлении раздевалки, но за спиной услышал, как кто-то окликнул тренера, и уже через секунду, мужчина позвал его самого, - Стилински, черт тебя дери, быстро сюда!
Стайлз обреченно вздохнул и послушно остановился.
- Забирай этого парня и вали отсюда! Покажешь ему гордость школы, познакомишь с настоящим мужским спортом, хоть какой-то от тебя будет толк!
- Окей, - выдохнул парень, разворачиваясь и тут же остолбенев, узнав в новичке того самого парня, с которым он столкнулся чуть ли не в самую первую минуту в школьном коридоре, в ожидании Скотта.
- Привет! – ослепительно улыбнулся новичок, протягивая руку в приветствии, - Я – Итан.
- Вот так попадос! – про себя проговорил Стилински, нервно смотря на знакомого парня.
Неожиданно для него. Ведь, он так верил, что они, как встретились, так и разошлись, и, если повезет – никогда не увидятся больше, и этот конфуз с тетрадкой… конечно, Стайлз был уверен, что тот поверил в сказку, что оборотней не существует, но…
Хотя почему это должно его волновать? Вряд ли, вообще, парню захочется поверить в этот бред, скорее, всего, он об этом даже уже забыл, а Стайлз стоит тут, как дурак и накручивает себе всякую ерунду, да так недалеко и параноиком стать! И все из-за этих вредных оборотней, которые так нагло вломились в его жизнь и счастливо поселились в ней!