ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Я снова забыл зашторить окна ночью, что теперь солнце не дает мне уснуть. Открываю глаза. Это один из немногих дней, когда я не видел сон. Тот самый кошмар, который мучает меня после смерти мамы. Черт, я даже не переоделся, уснул со своими рисунками, что теперь разбросаны по всей кровати. Хорошо, что сегодня суббота. Единственная цель на день – работа. Я не в восторге от нее, но выживать нужно. Проходит чуть больше часа, а я уже стою и закрываю входную дверь и спускаюсь вниз. Несмотря, что это утро субботы, на улице много людей. Жаль, ведь я люблю, когда безлюдно. Интроверт? Возможно, но мне плевать. Многие люди приносят лишь боль и доверять никому нельзя, в конце все равно страдать придется мне, а не им. Жестокая правда жизни. - Привет, Данияр! – здоровается со мной парень, работающий вместе. В ответ я лишь киваю головой. Что за показушность дружелюбия. - Много заказов? – спрашиваю я. - 20? - Отлично, - я жду, когда он даст мне список адресов, куда нужно доставить заказы из интернет-магазина. Честно, я считаю это глупым. Не думаю, что все купленное действительно нужно людям для жизни. - Данияр, кстати, у нас здесь новенькая. Покажи ей, пожалуйста, весь рабочий процесс, - говорит он. Что за черт? Да, это новость меня совсем не радует, но и отказать совсем никак. Один раз такой отказ чуть не привел к увольнению. Я, конечно, был бы рад, но в другом месте никому не нужен школьник-сирота без любого опыта в нужной сфере, это точно. - Познакомься, это Адель, - он показывает, что за моей спиной кто-то стоит. Я поворачиваюсь. Что. Она. Здесь. Потеряла?       - О, мы знакомы, - говорит она.       - Правда? Тогда вы точно сработаетесь, - говорит парень и уходит. Надеюсь уже за списком.       - Привет! - также улыбаясь, говорит она.       - Ты теперь здесь работаешь? - холодно, нет, наверное, с раздражением говорю я.       - Да, мне нужна была работа, а это самая подходящая, - я хотел бы спросить зачем ей работа, но наконец вышел этот парень со списком адресов.       - Держите, - я забираю у нее бумаги. Следом забираю коробки с товарами и уже вышел из офиса. Черт, забыл ключи. Возвращаюсь и из сейфа около стойки, где стоит тот парень, и достаю ключи. Как хорошо, что это фирма предоставляет нам машину. Адель ждет около машины, разглядывая список адресов. Заметив меня, она улыбается. Я открываю заднюю дверь и складываю товары. Адель садиться на переднее сиденье, а я на водительское место. Всю дорогу мы едем в тишине, что радует меня. Ее позитивные слова надоедают. Оно вообще, как тошнотворный клубок счастья и лучезарности. Но я также знаю, что не всегда у нее все хорошо и в ней еще много «подводных камней», что доказывает вчерашний случай. Именно при этой мысли, я посмотрел на нее. Белое личико, маленький носик и пухлые губки. Почему сейчас мне захотелось так ее разглядеть? Почему сейчас я хочу узнать все о ней? Четыре часа мы ездим от одного дома к другому, доставляя товары. Мне пришлось с ней разговаривать, но это было не много раз. Она умная и все понимает без слов. Уверен, она прочитала много статей на эту тему. После доставки коробки по последнему адресу, я везу ее домой. Я и сам удивился, когда предложил брюнетке это. - А я не знаю, какого это увлекаться любимым делом, - неожиданно говорит она. Что? Она же помешана на учебе.       - Но ты же..       - Нет, - она перебивает меня, - Я не люблю учиться, то есть люблю, но … - она делает паузу, чтобы подобрать … слово? – Мне нравится учиться, мне нравится знать все, мне нравится быть первой, преуспевать в школе, но это не мое любимое дело. Сомневаюсь, что такое вообще у меня есть.       - И почему ты мне это говоришь? – вопрос вылетает раньше, чем я успел подумать.       - Сама не знаю, - она смотрит на пейзажи за окном и надевает наушники. Сквозь низ слышится легкая мелодия. Она обиделась? Меня впервые волнуют чьи-то чувства. Остаток пути мы едем в тишине и через полчаса, я останавливаюсь около ее дома, по крайней мере, именно этот адрес она мне сказала. Смотрю на пассажирское сиденье, а эта маленькая брюнетка спит и тихо посапывает. Я сижу и просто смотрю, как мирно она спит. Мне нравится так за ней наблюдать. Хорошо это или плохо?       Проходит еще минут пятнадцать, прежде чем она открывает глаза.       - Который час? – потирая глаза, спрашивает она.       - Половина восьмого, - смотрю на маленькие часы на панели управления.       - Ого, - тихо говорит она, распутывая белые наушники, - Почему не разбудил раньше.       - Не хотел тревожить, - говорю я.       - Спасибо, что подвез. Пока, - она выходит из машины с маленькой сумочкой в руках.       Я сижу в машине и смотрю как она доходит до калитки, что отгораживает территорию дома от внешней улицы. Она открывает дверь, но перед тем как закрыть ее, она смотрит на меня, и мягкая улыбка касается ее лица. Не делай так. Пожалуйста.       Я завожу машину и еду к офису. Интересно, придет ли она завтра? Почему она вообще не работает? Ее семья вполне обеспеченная. Она может позволить себе все, но вместо этого она работает на жалкую фирму по доставке.       Уже по дороге домой, я вспоминаю, как она тихо спала справа от меня, как я за ней наблюдал. Мне хотелось защитить ее от всего мира, но ей лучше защищаться от меня. Она необычайно красивая. Знает ли она об этом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.