ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Звонок будильника сообщает, что уже 9.30. Удивительно, но я опять проспал всю ночь. Без кошмаров. Второй день, точнее вторая ночь. Это мой рекорд, это меня … радует? - Привет, - улыбается мне Адель, как только я вхожу в холл офиса. Она в синих джинсах и лавандовой толстовке. - Привет, - говорю я, пытаясь казаться максимально безразличным. - Привет, сегодня она тоже будет с тобой, - улыбается парень и смотрит на Адель позади меня. - Отлично, - я закатываю глаза. Но на самом деле, я не могу понять свои эмоции: с одной стороны, я рад, что она здесь, но с другой стороны, меня это может раздражать. – Давай бумаги, - я забираю у парня бумаги, а затем и коробки с заказами. - Как дела? – ну зачем? Я начинаю терять сноровку, я не хочу с тобой сближаться. Пойми это, пожалуйста. Тебе же будет хуже. - Тебе это действительно интересно? - А почему нет? - До прихода на работы было лучше. - Настолько не нравится здесь работать? - Нет, просто меня заставили возиться с новенькой, - спокойным голосом говорю я и смотрю на нее. Вначале в ее глазах недоумение, которое быстро сменяется … злостью? - Отлично, - говорит она со злостью и выходит. - Уже успел обидеть? – говорит паренек, пришедший с товаром. - Не твое дело, - говорю я, и взяв коробки, выхожу на улицу. Адель ждет около машины. От нее будто исходит пар. Серьезно ли она разозлилась. Она всегда выглядит мило, но, когда злиться, она становиться еще милее. От этих мыслей я улыбаюсь. - Ты чего там улыбаешься? Давай быстрее, - строго говорит она, я закатываю глаза. Все время, что мы ездим по городу, она не разговаривает и даже не смотрит на меня. Это даже хорошо, однако маленькую часть меня это задевает. Я хочу услышать, как она о чем-то говорит, а может и учит меня. Нет, нет, нет. Не надо. Это ни к чему хорошему не приведет. - Ты дерьмовый учитель, - говорит она, хлопая дверью после очередного адреса. - И? – с вызовом говорю я, садясь на водительское место. - Ты ничего не говоришь, не объясняешь. Ходишь молчишь. А меня, между прочим, поставили с тобой в пару, чтоб ты меня всему научил. - Да ладно. Из тебя тоже ученица не очень. Ты же и так все знаешь, чему мне тебя учить? – я смотрю на нее, - Если что-то не нравится, то так и скажи начальству, я тоже не в восторге от этой ситуации, - я завожу машину, - И вообще, с каких пор отличницы так ругаются? - То, что я отличница, еще ничего не значит, я все еще обычный подросток, - фыркает она и до конца дня продолжает не разговаривать со мной. Ну что за человек? Она так мило разговаривает с клиентами: улыбается, шутит, но только сядь она в машину, становиться серее грозовой тучи и ведет себя будто меня здесь вообще нет. Неужели я настолько сильно ее обидел? - Можешь сегодня меня и не подвозить, - говорит она, когда мы отвезли коробки по последнему адресу. - Я и не собирался, - говорю я, а она, застегивая ремень безопасности, на секунду останавливается, смотрит на меня удивленным взглядом, но потом берет себя в руку. - Отлично, - произносит она и надевает наушники, а я еду в сторону офиса. Когда мы подъезжаем, она уже спит. Да что делает эта девчонка? Она все время засыпает? За весь рабочий день она уснула раз пять, не меньше. Выхожу из машины и обхожу ее. Открываю дверь с ее стороны и осторожно подергав за руку, бужу ее. - Просыпайся, - далеко не тихо говорю я. Она открывает глаза будто напугалась, и удивленно смотрит на меня. – Что? - Как ты так меняешься? - Что? – не могу понять ее. - Вчера ты был добрее: ждал пока я проснусь. А сегодня целый день грубишь и дергаешь, - она смотрит прямо в глаза, и я теряюсь, не могу подобрать слова. Какого черта она это говорит? - Я не добрый и уж точно не веду себя по-доброму. Тебе показалось, - говорю я, отходя от машины, чтобы она могла выйти. Почему я должен перед ней оправдываться? Она быстро выходит из машины и уходит в сторону … автобусной остановки? Надеюсь, она доберется домой в целости и сохранности. Определенно, так и будет, она сильная и умная, чтобы попасть в плохую ситуацию. Так ведь? Такие мысли не покидают меня до самого дома: пока я принимаю душ, ужинаю и просто рисую. Я никогда ни за кого так не переживал и не хотел заботиться. Да и обо мне никто не заботился. В голове всплывает ее образ, как она спит. Я хочу запечатлеть его на бумаге. Делаю быстро наброски карандашом и долго смотрю на черновой вариант, пока просто не проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.