ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Всю следующую неделю я провожу в поисках Адель. Она не пришла в школу в понедельник, тогда я сильно забеспокоился, но не так сильно, как уже в пятницу. В понедельник я пришел в школу, а в классе ее место было пусто, хотя она обычно приходит очень рано. Я подумал, как она все время засыпает. Хотя она слишком ответственная, но я пытался успокоить себя только тем, что она могла проспать. После обеда, я уже переживал. Вот почему я не взял ее номер телефона? Я смотрел ее на поле, на «нашем секретном» месте, в библиотеке, но нигде ее нет. Я спрашивал у одноклассников, у ее подруг, но они ничего не знали. А вдруг с ней что-то случилось вчера? Нет, не может быть, тогда бы уже вся школа знала. Неделя проходит в неведении и в переживаниях. Я не знаю, что делать. Я просто хочу увидеть ее и узнать, что с ней все в порядке.       Уже пятница. Я не могу найти себе места. До дома я добираюсь самым длинным путем, пытаясь успокоить бесконечный поток мыслей. Когда я поднимаюсь на свой этаж и вижу, как около двери в мою квартиру сидит Адель. Боже, спасибо тебе большое. Она цела, но она выглядит так подавлена.       - Адель, - тихо говорю я, чтобы ее не напугать. Она поднимает голову, и выглядит так, будто плакала очень долго.       - Привет. Прости, мне, наверное, не стоило сюда приходить, - она встает.              - Нет, нет, все нормально. Давай, заходи, - я подхожу к двери, чтобы открыть ее. Я пропускаю ее вперед, а она топчется на месте в нерешительности, - Заходи, - говорю я, и она более уверенная заходит в мою пещеру. Я закрываю дверь за собой, - Добро пожаловать.       - Спасибо, - тихо говорит она. Да что же с ней случилось?       - Кхм, я знаю, что это не мое дело, но что случилось? – я смотрю на нее. А выглядит так, будто ищет подходящие слова.       - Извини, я не могла больше ни к кому пойти, и сама не заметила, как пришла сюда.       - Друзья?       - Они не поймут. То есть, я не хочу, чтобы они это знали.       - А я?       - Не знаю. Ты просто ко мне не так близок и значит потом в школе сможешь дальше ходить и не обращать на меня внимание, - она даже не смотрит на меня, а лишь перебирает пальцы.       - Хорошо, - говорю я, а ей будто легче становится, - Будешь кушать? Потому что я проголодался. Школа, знаешь ли, выматывает.       - Если тебе не трудно, я могу помочь, - она ждет от меня ответа, и я киваю. Мы идем на кухню и готовим пасту в тишине, лишь изредка я ей говорю, что и где лежит. И вот, спустя час я отношу тарелки с едой в гостиную. А Адель еще достает из холодильника газировки, в этот момент я снова оказываюсь на кухне и смотрю на нее. Но мое внимание привлекает ее рука, ее запястье оголено и четко можно разглядеть синяк. Я застываю от этого вида, что не могу отвести взгляд. Она замечает куда я смотрю, и резко одергивает руку от дверцы холодильника и натягивает рукав до самых ладоней.       - Что это? – наконец говорю я.       - Ничего. Пошли кушать, а то остынет.       - Нет, - резко говорю я, - Что это? Откуда у тебя синяк? – мой голос становится злее, властнее. Она бегает глазами туда и сюда, но ничего не говорит. Я подхожу ближе к ней.       - Адель, просто скажи откуда это.       - Я ударилась. Ничего страшного, через пару дней уже пройдет, - она пытается говорить беззаботно.       - Ты не умеешь врать, - я стою рядом с ней и смотрю сверху вниз на девушку.       - Черт, хорошо, я тебе расскажу, только давай сначала успокоимся и просто покушаем. Мне нужны силы, - она заглядывает в мои глаза, ожидая ответа, я не могу ничего сказать, поэтому киваю. Мы уходим ужинать, но время идет медленно и чувствуется напряжение.       - Что я пропустила в школе? – спрашивает она, а у меня на лице появляется улыбка, - Почему ты улыбаешься?       - В таком состоянии, а все еще думаешь об учебе! Ты такая невыносимая!       - Я пытаюсь отвлечься, кроме школы в голову ничего не пришло.       - Хорошо, - я начинаю ей рассказывать то, что она попросила. Она внимательно слушает. Так много ей я еще никогда не говорил, но напряженность между нами проходит, что меня безусловно радует.       - Невероятно, - в конце моего рассказа говорит она. Я выгибаю бровь, давая понять, что ничего не понимаю, - Мне всегда казалось, что тебе абсолютно все равно на школу, но оказывается ты все улавливаешь! На уроках бывает, что ты сидишь безучастно. Но нет, ты все знаешь!       - То, что я выгляжу так, ничего не значит. Я не люблю школьную систему и школьное общество, но тем не менее, я не отрицаю значимость образования! – как откровенно, не много ли о себе я сказал?       Мы доедаем свой ужин в тишине, а после Адель моет посуду, а я стою рядом и вытираю. Все происходит так, будто так и должно было быть. Всегда.       - Готово, - с улыбкой произносит она, поставив последнюю кружку в шкаф. Я улыбаюсь ей в ответ. На душе такое спокойствие, и я очень рад, что сейчас она здесь, рядом со мной. Но в этот момент я вспоминаю о ее синяке.       - Кхм, ты мне так и не сказала, откуда у тебя синяк? – я пристально смотрю на нее, а лицо девушки резко меняется и на нем читается беспокойство. Она сглатывает, будто в горле пересохло. Несколько раз порывается что-то сказать, но потом отступает от этих мыслей.       - Хорошо, - не хочу, чтобы она так сильно переживала, - Кто это сделал? – ей становится еще сложнее, я вижу это по ее взгляду, сколько бы она не пыталась не смотреть на меня, - Просто скажи мне, кто это сделал? Я хочу знать.       - Не думаю, что тебе это нужно. Давай все оставим так, как есть. Продолжай ненавидеть меня и в школе, и на работе. Прости, наверное, я лучше пойду, - она разворачивается в сторону двери, но я, подойдя к ней в два шага, разворачиваю ее к себе и держу ее за плечи.       - Не уходи. Я тебя не ненавижу. Я просто хотел защитить тебя, - я смотрю в ее карие глаза, в которых можно утонуть. Она смотрит с недоумением.       - От кого ты хотел меня защитить?       - От себя, - вздыхаю я.       - От себя? Да ты издеваешься, - чуть ли не кричит она, пытаясь выбраться из моих рук, - Я сама знаю, от кого и когда мне защищаться.              - Я этого не заметил, - говорю я, напоминая об ее синей, чуть ли не фиолетовой, отметине, - Просто скажи кто это сделал? Пожалуйста, я хочу знать, - вот это откровенность. Наверное, я буду жалеть об этом потом, но сейчас мне наплевать. Брюнетка смотрит мне в глаза, в которых наверника заметна моя уязвимость, как бы я не хотел этого скрыть. Она вдыхает воздух полной грудью, закрывает глаза и тихо произносит «папа». Я отпускаю ее, и на мгновенье меня окутывает слабость, а потом тело наполняется злостью. Не в силах контролировать себя, я бью кулаком об стену, что очень напугало девушку.       - Данияр, стой, - она пытается успокоить меня, а ее глаза наполняются слезами, - Пожалуйста, ты меня пугаешь.       Черт, я действительно ее пугаю. Девушка вцепилась обеими руками за мою руку и не отпускает, но я чувствую, как ее хватка слабеет, по мере моего успокоения.       - Прости, прости, прости, - все, что я могу сказать. А потом я тяну ее в свои объятья и крепко сжимаю. Моя футболка становится мокрой от ее слез, а ее плечи поднимаются и опускаются, пока она плачет. Не знаю, сколько времени мы так стоим, но видимо достаточно, чтобы мы оба были спокойны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.