ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      - Спасибо, - девушка отстраняется от меня. Не следовало ее так неожиданно обнимать, я и сам против лишних касаний.       - Прости, - говорю я, засовывая руки в карманы джинс.       - Нет, все хорошо, - наконец я решаюсь посмотреть в ее глаза. Они излучают искренность.       - Прости, что заставил тебя это все вспомнить. Ты хочешь об этом поговорить?       - Правда, все в порядке. Мне стало легче, что кто-то еще знает.       - Почему ты не рассказывала своим друзьям?       - А ты не знаешь учеников? Я просто бы потеряла все. Я создала красивую картинку умной девочки с хорошей семьей. Я везде преуспеваю, мой личный успех. Иллюзия того, что у меня идеальная жизнь. А если кто-то узнает, то я потеряю все, что у меня есть, а школьная жизнь – единственное, что у меня есть сейчас. Там, где я могу быть той девушкой из своих мечт.       Теперь я начал понимать насколько она тоже сломлена. Сломлена жизнью, сломлена общественным устоем.       - А я? Почему ты рассказала мне? Я ведь тоже в этой паутине школьного общества? – я смотрю на нее, а она, будто всегда знала ответ, начала уверенно говорить:       - Я почувствовала, что тебе можно довериться. Интуиция. Но если я ошиблась, то пусть так и будет. Прожить изгоем и в школе – мне уже не страшно, - но все равно в этих словах я улавливаю горечь и ее страх.       - Нет, я никому не скажу, и я не осуждаю тебя. Каждый борется со своими проблемами по-разному, - я подумываю взять ее за руку, но отбрасываю эту мысль. За один вечер столько откровений, я впустил ее слишком близко. Правильно ли это? Мы стоим еще пару минут в тишине.       - Хочешь остаться у меня? – неожиданно даже для себя спрашиваю я. Адель тоже выглядит удивленной, но похоже это то, что ей нужно было, - Можем посмотреть фильм, а утром пойдем на работу?       - Звучит как план.       - Именно, - на ее лицо вырисовывается подобие улыбки, - Отлично, пойдем. Весь вечер мы проводим за просмотром фильмов. Вот под конец третьего фильма, я снова смотрю на нее, а она на другом конце дивана лежит в позе эмбриона и тихо посапывает. С полчаса я наблюдаю за ее ровным дыханием, ее длинные ресницы, расслабленное лицо. Явно сон пойдет ей на пользу.       Я приношу серый теплый плед из своей комнаты и укрываю ее. Я чуть дольше задерживаюсь в этом движении, просто не могу оторвать взгляд от нее. Насколько она милая, когда спит. Почему ей приходится переживать столько дерьма в своей жизни? Она такая беззащитная, но пытается выстроить стены, пытается казаться сильной, но я вижу насколько ей тяжело в душе. Почему, черт возьми, ее друзья этого не замечают? Хотя какие они друзья, если она даже не может им довериться? Я чувствую злость: к ее отцу, которому никогда не будет оправдания; к ее матери, что выбрала такого человека; к ее друзьям, которые не могут ей помочь; к Адель, что не может защититься; к себе, что я такой, какой я есть, а не тот, кто мог бы всегда защищать эту маленькую девушку.       Ночью я просыпаюсь от кошмара, опять. Значит спокойные дни прошли. Один и тот же кошмар, на протяжении уже семи лет. Я вроде как свыкся с этим, но каждый раз проживаю заново этот момент. Щека горит, будто в реальной жизни он ударил меня.       На часах, которые стоят на прикроватной тумбе, время 4.20. В попытках уснуть снова, я пролежал еще полчаса. Сон никак не приходит, поэтому я решаю выйти на балкон. Выход на балкон лежит через гостиную, где спит Адель. Она все также съежившись, лежит под пледом, будто она вообще не шевелилась все это время.       Ночной свежий и холодный воздух помогает отпустить остатки ощущения от кошмара. Я медленно прихожу в себя и начинаю размышлять о своей жизни. На самом деле, моя жизнь выглядит как несчастная попытка цыпленка взлететь: я понятия не имею, что делать и давно уже опустил свои руки. Я даже не знаю, что буду делать после окончания школы. Видимо буду выживать, не жить, а именно выживать.       - Данияр? – слышу сзади голос Адель.       - Привет, - я поворачиваюсь к ней. Она укуталась в плед, а глаза еще полузакрыты, - Ещё слишком рано, спи.       - Который час?       - Пять.       - А ты почему не спишь? – она выходит на холодный воздух, еще больше закутываясь. Брюнетка опирается на перила и смотрит вдаль.       - Я недавно проснулся, - я тоже поворачиваюсь, что взглянуть как ночное небо медленно начинает осветляться солнечными лучами где-то вдалеке.       - Почему?       - Кошмар, - тихо говорю я, делая глубокий вдох. Осенний воздух щиплет нос, но потом хорошо освежает, - Слушай, а тебя не будут искать? – боковым зрением, смотрю на девушку, чье внимание полностью сосредоточено на горизонте.       - Сегодня всем плевать. Никто из них даже не заметит моего отсутствия, - без каких-либо эмоций произносит она. Я начинаю перебирать в голове, что сказать, но ничего путевого в голову не приходит, поэтому я просто молчу.       - Как часто снятся кошмары? – чувствую, что девушка смотрит на меня.       - Почти каждый день.       - Это из детства?       - Да.       - Хочешь поговорить?       - Нет, - правда, я не хочу об этом говорить. С самого детства я привык справляться со всем сам. У меня не было поддержки или человека, которому я мог бы все рассказать. А вот так, в одну секунду открыться человеку, для меня невыносимо сложно.       - Хорошо, - говорит она и снова смотрит вдаль. – Небо такое бесконечное. Смотрю вот так, и будто реальный мир просто выдумка. Будто больше не придется возвращаться. Однако, когда взойдет солнце, все снова вернется на круги своя и придется возвращаться в череду наших повседневных событий.       - Ты когда-нибудь хотела это изменить? – я смотрю на ее профиль, в ожидании ответа.       - Да, безумно хотела. Я всегда думала, насколько мир несправедливый: вот почему именно мне выпало родиться в этой семье. А потом я понимаю, что так устроена жизнь, и просто приходиться мириться с этой ситуацией.       - Но ты же можешь это изменить! – ха, говорит человек, который со своей жизнью ничего не делает, дает советы другому!       - Наверное, но я будто застряла в этих обстоятельствах. Я пока не вижу выхода, точнее я жду выпускного, а после будет мой шанс выбраться. Уехать. Забыть, - девушка уходит в раздумья и свои грезы, а я начал также задумываться о будущем. И вот новость, я не знаю, что делать, чего хочу!       - А что тебе нравиться? – она смотрит на меня, а я на нее.       - Ничего особенного. Наверное, рисовать.       - Я так и думала, - она улыбается мне, - Покажешь мне что-нибудь?       - Да, только не сейчас. Как-нибудь потом, - я смотрю на нее. Думал она обидится, но с ее лица так и не сходит улыбка, и она положительно кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.