ID работы: 6649842

Я действительно люблю тебя...

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
April05 бета
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10(часть 1).

Настройки текста
      — Хельга! — в комнату Патаки ввалился Боб. Мужчина выглядел безумно довольным, размахивая какой-то бумажкой.       — Пап, ты смотрел на часы? Сейчас половина двенадцатого! — раздражённо ответила хулиганка, пряча голову под подушку. — Если тебе не спится, то хотя бы не мешай другим.       — Когда я расскажу тебе отличную новость, ты потеряешь остатки сна, дочка, — глава семьи уселся на кровать дочери. — Смотри!       — И что это? — Хельга скептически взглянула на бумагу, крепко сжатую в ладонях отца. — Ты продал душу дьяволу?       — Лучше, гораздо лучше, Хельга! — на обычно грозном лице Боба не переставала сиять улыбка. — Это билет в новую жизнь. Мы переезжаем из этой дыры.       — Что?! — от услышанного младшая Патаки вскочила на колени и вперила обескураженный взгляд на отца. — Ты пошутил, Боб?       — Никаких шуток, дочка, — мужчина гордо ударил себя в грудь. — Если Боб Патаки сказал, что мы переезжаем, значит, переезжаем! Завтра же я отвезу тебя в школу, мы оформим все необходимые бумаги для перевода, а послезавтра с самого утра мы будем уже в стенах аэропорта.       — Но куда мы поедем, папа? — растерянно заговорила блондинка. — Нельзя же так сразу ни с того ни с сего сорваться и уехать в неизвестность!       — Я не понимаю, — Боб нахмурился и перестал улыбаться. — Ты ведь сама мне сказала, что мечтаешь убраться из этого города, разве не так?       — Так, пап… — Хельга вспомнила эти роковые слова, что слетели с её губ в порыве эмоций. Но откуда же ей было знать, что Боб воспримет их так серьёзно. — Но, по правде говоря…       — Никаких "но", Хельга, — улыбка вновь озарила мрачное лицо Боба и он перестал слушать дочь. — Начинай паковать вещи, малышка.       Глава семьи выбежал из комнаты так же быстро, как и появился, заставив Хельгу стремительно следовать за ним, чтобы он выслушал её.       — Солнышко, тебе тоже не спится после этой радостной новости? — Патаки столкнулась с матерью, которая тащила за собой два огромных чемодана.       — Мириам, что ты делаешь? — Хельга скептически взглянула на мать и пошла следом за ней в гостиную.       — Я собираю вещи, что же ещё, — Мириам бегала из комнаты в комнату как заведённая. — Я так рада, что мы переедем жить на Аляску, наконец-то наша семья будет полной.       — Что? — Хельга рухнула на диван и с силой ущипнула себя. — Я поняла, это просто ночной кошмар, просто кошмар! Давай же, Хельга, просыпайся, — хулиганка словно мантру повторяла эти слова, но сон так и не кончался.       — Дорогая, ты что не рада? — роясь в шкафу, спросила Мириам.       — Разумеется, нет! — Патаки вскочила и швырнула на пол полусобранный чемодан. — Я что, единственный разумный человек в этом доме?! Как можно просто взять и за пару часов решить всё бросить? Я не собираюсь жить рядом с Ольгой, ни за что! Забудьте об этом, я никуда не поеду!       — Не волнуйся, Ольга будет жить рядом, не в нашем доме. А ты сможешь наслаждаться одиночеством в своей собственной части дома. Я обговорил это условие с застройщиком, — вмешался в разговор Боб.       — Хочешь сказать, у меня будет отдельная от вас часть дома? — недоверчиво вскинула бровь девушка.       — У тебя даже собственная мини-кухня будет! — с довольным выражением подтвердил свои слова Патаки-старший.       — Но как же твой бизнес, Боб?       — Об этом не волнуйся, Хельга. Я давно думал о расширении своего бизнеса где-нибудь на удалённых уголках планеты, в Богом забытых провинциях пейджеры Большого Боба пойдут нарасхват. Аляска как нельзя лучше подходит для этой цели, и все остаются довольны, верно?       Хельга более была не в силах произнести хоть слово, и родители восприняли её молчание как согласие и продолжили упаковывать вещи. Блондинка же, всё ещё не веря в происходящее, отправилась к себе в комнату. Как только Патаки зашла в свою спальню, она прислонилась спиной к двери, глотая ртом воздух. Ноги девушки подкосились, и она съехала вниз, обняв колени. Сердце защемило от боли, в висках колотило от мыслей о предстоящем переезде. Не в силах подняться, Хельга на четвереньках доползла до постели и дрожащей рукой взяла фотографию, которую так бережно хранила под подушкой. На глянцевое изображение упали прозрачные капельки.       — Возможно, это всё к лучшему… — прижав снимок к груди, прошептала себе под нос Хельга. — В конце концов, я бы не смогла провести в своей комнате вечность, игнорируя друзей. Уверена, когда они узнают о моём отъезде, то вздохнут с облегчением, ведь тяжкий груз под именем Хельга Патаки перестанет их тяготить. А Арнольд… Ему больше не придётся притворяться и обманывать самого себя, убеждая всех, что ему нравится проводить со мной время. Все останутся довольны… Что ж, похоже это конец, но напоследок я должна кое-что сделать.       Хельга открыла бельевой шкаф и вытащила оттуда маленькую коробочку. С дрожью в руке Патаки аккуратно вывела чёрным маркером на крышке: «Для Фиби».

***

      — Арнольд… Открой глаза, Арнольд.       — Кто здесь? — Шотмен в полудрёме потер глаза и посмотрел в сторону, откуда доносился голос. — Хельга? Это и правда ты?       — Да, это я, — Патаки стояла перед кроватью Арнольда в полной темноте.       — Что ты делаешь здесь, Хельга? Сейчас ведь ночь, — откинув в сторону одеяло, парень встал и попытался подойти к подруге, но ноги его будто не слушались. Сколько бы шагов Шотмен не прошёл, но ему так и не удавалось приблизиться к Патаки.       — Прости, — опустив голову вниз, шёпотом произнесла хулиганка. — Я пришла попрощаться. Но перед тем, как я исчезну из твоей жизни, я должна кое-что сделать.       Патаки медленно, словно проплыв по воздуху, подошла к парню и едва ощутимо коснулась холодными губами его лба. Арнольд закрыл глаза и перед его внутренним взором, как кадры из фильма, пронеслись все моменты его жизни так или иначе связанные с Хельгой. Когда "картинки" закончились, осталась лишь мертвенная темнота и тихие слова прощания, слетающие с губ хулиганки.       — О чём ты говоришь, Хельга? — лицо Шотмена исказилось в непонимании, а в сердце поселилось чувство тревоги. — Ты хочешь попрощаться?       — Я покидаю Хиллвуд, Арнольд, — фигура Хельги начала отдаляться, а голос её становился всё тише. — Мы больше не увидимся, прощай… Прощай, Арнольд.       — Хельга, постой! — Шотмен почувствовал жгучую боль в области сердца. — Прошу тебя, не уходи! Останься со мной, Хельга! Прошу тебя… Хельга!! — имя девушки эхом отразилось от стен в кромешной темноте. Арнольд резко открыл глаза, осознав, что только что свалился с кровати.       Придя в себя после ночного кошмара, парень бегло осмотрел свою комнату. Всё было на месте: кровать, диван, шкаф, книги. Совершенно ясно, что ему всего лишь приснился кошмар, но… Почему тревога всё ещё не покинула сердце парня?       Наспех умывшись холодной водой, Шотмен сменил пижаму на свою привычную одежду и спустился к завтраку, который к тому времени своим ароматом уже наполнил весь пансион.       — Привет, дорогой, — мать Шотмена с улыбкой поприветствовала сына, ставя перед ним тарелку с яичницей и жареным беконом.       — Доброе утро, мам, — парень медленно стал водить вилкой по тарелке.       — Ты выглядишь уставшим, сынок, — Стелла сидела напротив сына, рассматривая чутка «помятого» парня. — Плохо спал?       — Да, всю ночь мне снился кошмар, — Шотмен вздохнул и положил вилку на тарелку. — Я, пожалуй, не буду есть. А где остальные постояльцы?       — О, я встала пораньше и уже накормила всех завтраком, — мягко улыбнулась Стелла. — Решила порадовать тебя тишиной, последнее время ты сам не свой, милый.       — Мама права, — в столовую вошёл отец Арнольда и, придвинув стул, сел рядом с женой. — Не хочешь рассказать нам, в чём проблема?       — Нет, всё хорошо, — Шотмен вяло улыбнулся. — Мам, пап, не волнуйтесь за меня.       — Знаешь, сынок, — с осторожностью начал разговор Майлз, — я заметил, что уже несколько дней к нам не заходила твоя подруга. Хельга, кажется. Вы поссорились?       — Не то чтобы поссорились, — слегка замялся Арнольд, пряча глаза в тарелке. — Просто… Она уже неделю не ходит на занятия и ни с кем не разговаривает.       — В самом деле? — безмятежное лицо Стеллы вмиг поглотило беспокойство. — Должно быть, ей очень плохо, она болеет?       — Её родители говорят, что она плохо себя чувствует, но… — голос Шотмена заметно задрожал, что не осталось без внимания его матери и отца. — Думаю, истинная причина во мне. Так получилось, что ребята из моего класса стали издеваться надо мной из-за близкого общения с Хельгой, кричали, что я влюблён, ну и тому подобную чепуху. В какой-то момент я потерял над собой контроль и вышел из себя, заявив перед всеми, что не люблю её. Должно быть, это сильно расстроило Хельгу. После этого дня в школу она так и не приходила, — закончив рассказ, парень тяжело вздохнул.       — Сынок, эта ситуация действительно очень неприятная. Твои слова в самом деле могли глубоко ранить Хельгу, — обычно ласковый взгляд матери сейчас был полон разочарования и тревоги. — Нельзя так поступать с чувствами девушки, тем более перед всем классом.       — Скажи, Арнольд, — Майлз одёрнул Стеллу за руку, дав понять, что сейчас не время для нравоучений. — Как ты на самом деле относишься к этой девочке?       — Я не знаю, пап! Как я могу ответить на твой вопрос, когда даже понятия не имею, что же на самом деле значит «любить»? — парень поднял усталый взгляд на отца. — Как понять, что ты любишь кого-то?       — Арнольд, — Стелла встала со стула и, сев на корточки перед сыном, мягко улыбнулась. — Ты требуешь ответа на свой вопрос, и это справедливо, но правда в том, что любовь нельзя так просто объяснить одним словом. Любовь по своей сути состоит из крошечных мелочей, на которые обычно редко обращаешь внимание.       — О каких мелочах ты говоришь, мам?       — Забота, переживания, радость — всё это составляющие части любви, сынок, — Майлз взглянул на жену и улыбнулся. — К примеру, я всегда переживаю, когда твоя мама уходит куда-то в одиночку, ничего мне не говоря, и если зимой её руки замерзают от холода, то я всегда делюсь с твоей мамой своим теплом, зимой я никогда не позволю ей выйти на улицу без шапки, чтобы она не простудилась. Всё это на первый взгляд кажется маленьким и незначительным, но так и проявляется любовь, сынок. Когда твоя мама грустит, моё сердце тоже чувствует эту грусть, точно так же, как и мама чувствует, когда я испытываю беспокойство.       — Ещё один немаловажный факт — это страх потерять любимого человека, — Стелла положила свою ладонь на грудь сына, ощущая как часто стало биться его сердце. — Представь, что Хельга внезапно исчезнет из твоей жизни навсегда. Что ты почувствуешь? — из-за слов матери в голове Шотмена вновь возник его ночной кошмар. Во всех деталях он вспомнил, как дрожащим голосом Хельга прощалась с ним и отдалялась всё дальше и дальше, пока не исчезла совсем, а он остался один в кромешной тьме.       — Я не хочу! — Арнольд резко встал, опрокинув стул позади себя. — Не хочу, чтобы Хельга пропала из мой жизни. Без неё всё вокруг потеряет смысл, не останется ничего, кроме пустоты…       — Вот видишь, — Майлз мягко обнял Стеллу со спины, и они оба улыбнулись сыну. — Ты сам смог ответить на свой вопрос.       — Коротышка, — в столовую вошёл дедушка с газетой в руках. — Твой друг Джеральд уже пришёл, он ждёт тебя на крыльце.       — Кажется, я опаздываю. Мне уже пора в школу, — Шотмен вскинул себе на плечи рюкзак. — Мам, пап, спасибо, что помогли мне разобраться в себе. До встречи, дедушка. — парень с улыбкой выбежал из дома, махнув родным на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.