ID работы: 6650328

Закрытые в раздевалке

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Lissa Mikoy бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Испания.

Настройки текста
      Осень. Сентябрь не сулил ученикам 11 классов ничего хорошего. Особенно мне. Сейчас я иду домой, подсознательно наступая на все лужи и специально моча ботинки. Прохожу через сквер, детскую площадку и не замечаю, как оказываюсь у своего дома. Тяжело вздыхаю и звоню в звонок. Дверь открывает наша гувернантка — Азалия. Она неодобрительно скользит по мне взглядом:       — Опять без школьной формы. И где ты была ночью?       Молча прохожу мимо, на второй этаж. Сейчас мне не до неё. Захожу в комнату. Маленькая, зато уютная. Бросаю сумку на кровать и выхожу на балкон. Астариус сказал, что вылет состоится 15 сентября, то есть завтра. А по раньше сказать не мог? Я бы хоть в магазин зашла. А тут просто раз, и на тебе, летим в… А стоп, куда мы вообще летим? Вздыхаю. Надо было спросить. И тут меня осенило.       Захожу в комнату, беру из кармашка телефон. Смотрю, «У вас 7 непрочитанных сообщений». Открываю WhatsApp. Ого, меня добавили в группу «Поездка».       Читаю:       « — Здравствуйте дети! Завтра мы летим в Испанию. Собирайте чемоданы, встречаемся у школы в девять утра. Не опаздывайте!       — А что брать с собой?       — Берите чемоданы с вещами, учебник по истории и несколько тысяч. Остальное на ваше усмотрение.       — А мы купаться будем?       — Да. Турне будет состоять из нескольких стран.       — А родители?       — Мы едем одни!»       Прочитав переписку, я посмотрела на время:       Половина шестого.       Сойдёт. Я быстро собираю свой маленький чемодан. В итоге, даже он заполнен лишь наполовину. Я представила, как Маришка не может затолкать все свои тряпки в чемодан. Скорее всего, это она написала про купание. Ну вот я и собрала всё. Выпросила у папы пятнадцать тысяч и со спокойной душой легла спать… ***       «Трр-трр-трр» — будильник. От неожиданности я чуть не свалилась с кровати. Ну и ладно. Вообще не хочется вставать. Подбадриваю себя мыслями, что там будет Ди. Медленно встаю? борясь с желанием наплевать на это всё. Спускаюсь на кухню и завариваю себе чай. Со второго этажа спускается сонная Дейла. Видимо, она не ожидала увидеть меня тут:       — Рыжая?! Ты то как тут оказалась?       — Ну, для начала я здесь живу. И ещё я еду в это турне.       — Отлично! Нам с Маришей терпеть тебя всё время! Супер!       Я решила избавить себя от общества этой истерички, взяв чай в комнату.       Я быстро попила и, собрав сумку и взяв чемодан, покатила к школе. Прохожим до меня было всё равно, и я активно этим пользовалась: ходила по бордюрам, а когда подошла к школе, села на чемодан.       — Ты считаешь, что это нормально? Она даже не извинилась! — видимо, сегодня у Дианы был не лучший день. — Маришка толкнула меня!       — Ох, Ди.       — Не вздыхай! Она же специально!       — Да ты прям Шерлок!       На ступеньки школы поднялся Астариус.       — Дети! Все здесь?       Он пересчитал нас.       — Отлично, все. Идём!       Старик повёл нас к автобусам.       — Садимся: мальчик с девочкой! Диана Фрезер и Маар Броннер, Василиса Огнева и Фэшиар Драгоций, Марина Рез…       Мне было уже всё равно. Опять я с Фэшем. А ни он ли загадочный «спаситель»? Но я быстро отбросила эти мысли.       Нас покатили к огромному зданию аэропорта. Мы прошли кучу всяких манипуляций и сели в самолёт.       — С вами говорит пилот самолета. В полёте мы проведём 4 часа. Вам предложат обед. Стюардессы покажут вам технику безопасности.       Технику безопасности я благополучно пропустила, слушая музыку в наушниках. Я летала на самолётах миллион раз, так что знаю её наизусть.       Через 2 часа нам подали обед. Его я благополучно пропустила, спала. В принципе, можно было бы убить моего соседа, за то что не разбудил, но я его не знала.       — Я Лёша.       — Василиса.       Лишние знакомств мне сейчас не помешают.       — Дашь мне послушать с тобой?       Я дала ему один наушник.       — Тяжёлый рок? Я думал, девушки такое не слушают.       На такое заявление я лишь ухмыльнулась. Приятно быть не такой, как все.       Долетели мы спокойно, без турбулентности. Сели в аэропорту Барселоны. Рассматривать город не было никакого желания. Мы быстро прошли через всякие контроли и сели в автобус. Всё время поездки вещал гид, но я его не слушала. И зря.       — Огнева! Вытащите затычки из ушей! Пропустите важную информацию! Специально для Огневой повторяю, вы будете жить в отеле, с другой группой отстающих. Мы приехали!       Нашу группу вытащили из автобуса и затолкали в отель. На ресепшене нам выдали ключи и разрешили распределиться как хотим. Я, естественно, оказалась с Дианой.       Мы зашли в нашу комнату на 7 этаже. Они что издеваются? Двухъярусная кровать, стол с лампой и куча игрушек. Номер мы вроде не перепутали. Ох! Пришлось идти на ресепшен. Наконец нам дали нормальную комнату! И нам повезло! Стандартов не осталось, нам дали ЛЮКС!       Мы зашли в номер и очень удивились. Всё было скромненько, по современному. Но нам было этого достаточно. Мы нашли спальни и, быстренько поделив их, легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.