ID работы: 6650328

Закрытые в раздевалке

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Lissa Mikoy бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Экскурсия и не только...

Настройки текста
       С балкона послышался приглушённый шепот:        — Мариш, а ты уверена, что это хорошая идея? — писклявый голосок Дейлы я узнаю везде и всегда.        — Абсолютно. Они даже не заметят, — ага, конечно!        — Ну ладно. Наверное…        Эта парочка приоткрыла белую балконную дверь. Мы быстро спрятались за шкаф. Оттуда было видно не очень, ну да ничего…        — Ну что, приступим? — Маришка явно была навеселе.        —  Хорошо, — Дейла достала из сумочки через плечо небольшого «жучка». Она не без помощи Маришки прицепила его в верхнем углу комнаты и включила. Видимо, теперь он будет снимать всё, что мы делаем. Блин…        — Дейла, ты его включила?        — Да, Марин. Пойдём?        — Ага, сворачиваемся…        Эти двое ещё раз посмотрев на эту «мини камеру» ушли через балкон.        Я взяла Фэша за край футболки и потянула за собой в ванную.        — Так, и что это было?        — Ты меня спрашиваешь?        — Нет, блин, стенку.        — Я-то тут причём?        — Ну не по мою же душу Маришка пришла! Это ты виноват. Она же камеру в комнате поставила, чтобы за тобой следить!        — Блин, и без тебя бы догадался!        — Через сто лет?        — Даже если через сто! Догадался бы!        — Ладно, — я присела на край ванны, — нужно подумать, что делать.        — Я знаю. Ничего.        — Гениальная идея!        — А что? Жить как раньше, ничего не показывать…        — Ну так она, вероятно, слышала наш разговор у ресепшена, раз нашла этот номер…        — Ну и?        — А мы ведь сказали, что мы молодожёны… Нужно что-то делать!        Пару минут в ванне царило молчание. Вдруг Фэша осенило:        — Надо рассказать «Мистеру Х»!        — Каким образом?        — Не знаю… Тогда давай пока что оставим всё как есть, а потом… Решим.        — Хорошо.        Я вышла на балкон. Дейла и Маришка уже ушли, так как там я оказалась одна. Я, наверное, впервые посмотрела на город. Барселона была достаточно красивой, но и не слишком вычурной… В общем, идеал. Кстати, завтра по ней будет экскурсия. Говорят, даже с каким-то сюрпризом в конце… Завтра узнаем.

***

       — Бал-маскарад?!        — Да, Василиса. Тебя что-то не устраивает? — Астариус вопросительно посмотрел на меня.        Да, конечно, устраивает! Сообщать такое в последний момент! Я-то думала, это будут какие-нибудь магнитики или ещё какое-нибудь барахло… А тут бал-маскарад. Ладно.        — Да нет, меня всё устраивает.        Астариус собрал вокруг себя нашу группу и сказал:        — Встречаемся здесь же через полчаса.        Время я решила провести с пользой. Зашла в столовую попить горячего и наверняка безумно вкусного шоколада, там ещё проходил завтрак.        Вроде всё должно было кончиться хорошо, если бы не…        — Ты куда идёшь, Огнева? Можно поаккуратнее?! — теперь представьте тоже самое, только с матом. Получается фраза Маришки после того, как я облила её горячим шоколадом.        — Извини. Я случайно…        — Вали отсюда! Дейла, вытри и сходи за кофтой в номер!

***

       Не знаю почему, но после встречи с Маришкой во мне проснулось осознание, что такие люди — жалкие. Они не могут стойко переносить неудачи, пользуются другими. Таких людей не ненавидят, таких людей жалеют. Осознание этого — главный ключ к спокойствию.

***

       — И так дети! Справа от вас собор Саграда Фамилия… — мы ехали внутри автобуса с обзорной экскурсией по Барселоне. Точнее, все ехали, а я сидела в телефоне, стараясь, чтобы меня не заметили. Я пыталась найти в сети упоминание о человеке, который спас нас из раздевалки, но безрезультатно. В итоге я со вздохом отложила телефон.        — Василиса, выходи!        — Куда?        — Куда, куда… Откуда! Из автобуса!        — Хорошо, уже иду.        Я вышла из транспорта и огляделась. Так, здесь наши. Маришка красит ногти, а Дейла смотрит на неё, Фэш и Ник слушают музыку в беспроводных наушниках. Всё как всегда.        Я решила долго не мучаться разглядыванием фасада, а побродить по улицам.        — Лёша?        — Василиса?! Привет! А ты чего здесь, а не со всеми?        — Я? Гуляю. Со всеми мне скучно.        — Ясненько… Можно с тобой?        — Конечно!        Мы неспешно пошли по улицам Барселоны.        — Хочешь мороженое? —  спросил Леша, остановившись около ларька. — Могу купить.        — Давай.        — Какое?        — Ммм… Клубничное!        — Хорошо.        Теперь мы шли по улице и ели мороженое. Настроение было каким-то необычным, особенным. Наверное, мороженое вкусное. А может дело и не в мороженном?        В общем, пока Лёша развлекал меня своими разговорами, мы забрались на какой-то холм. Оттуда открывался чудесный вид на Барселону.        — Спасибо за мороженое и прогулку, — романтичность момента зашкаливала, да и похоже, что в планах у Лёши меня поцеловать. Нет, нет, нет…        — Давай разыщем наших?        — А? Да, конечно. Я знаю, они скоро сюда приедут.        — Ну и хорошо. Я пойду посижу на скамейке.        Я села, обхватив голову руками. Чувствует моя жопа, что это не последнее приключение за день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.