ID работы: 6650328

Закрытые в раздевалке

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Lissa Mikoy бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Забыли...

Настройки текста
       Сегодня я проснулась по самой, наверное, тупой причине. В коридоре с таким грохотом хлопнула дверь, что я даже удивилась, что ничего не сломалось или раскололось. Я нахмурилась, перевернулась и накрылась одеялом, закрыв посильнее глаза. Но сон не шёл, поэтому мне пришлось, посильнее закутавшись в пижаму, еле-еле передвигая ногами, плестись в ванную.        Вышла оттуда я уже заметно похорошевшая и проснувшаяся. Правильно, я просидела в ванной час! Ладно, что там у нас с телефоном… Так, 11 непрочитанных сообщений…        " — Дети, все здесь?        — Да, Астариус        — Хорошо пересчитывать не буду, летим во Францию, Париж.        — Урааа!        — И так, все прошли паспортный контроль?        — Да, Астариус        — И так дети, все в самолёте?        — Нет! Огнева ещё в отеле!        — Как в отеле? Посадка завершена, её уже не пустят, рейс не отменят… Я не знаю, что делать.        — Астариус, может быть, созвонимся с её родителями?        — Спасибо, Кристина! Хорошо, что именно ты староста класса! »</i>        Я читала это так, будто это какая-то детективная история… А ведь это моим родителям сейчас звонят, и папа со своей Еленой уже «сходят с ума».        Стоп! Нет! Господи, нельзя им звонить, они же меня не пустят дальше в турне! Нет, я не выдержу школу и Елену с отцом! Господи, да я лучше помру в этой Барселоне, чем поеду домой!        Так, ладно, успокоимся… Как? Блин, ну как же я не увидела… А собственно, что я не увидела?        Ладно, посмотрим сообщения в WhatsApp. Ну вот, вчера об этом писали! Да, я походу лохушка со стажем… Ладно, будем выпутываться. Можно позвонить Атариусу, он точно что-нибудь придумает… Хотя, уже придумал и теперь звонит отцу. Надеюсь, он не успел…        — Дзынь, дзынь, дзынь…        Блин, кто-то звонит. Наверное, Астариус уже настучал папе, а тот сейчас будет медленно, но верно убивать меня…        Хорошо, это не папа. На экране высветилось: «Неизвестный номер». Хорошо, возьму трубку…        " — Алло        — Здравствуй, Василиса.        — Мистер Х?        — Да. Я знаю про самолёт и могу тебя спасти. Самолёт, на который я купил тебе билет, улетает в шесть. Водитель будет ждать тебя у входа в отель в три. Ты согласна?        — Но есть подвох, да?        — Конечно. Ты должна будешь добиться того, чтобы Фэш пригласил тебя на свидание. Но есть и плюсы, отец и Елена ничего не узнают. К Астариус и группа будут думать, что Нортон тебя подвёз до Париже.        — Отец точно не узнает?        — Да        — Я согласна.»

***

       Тяжёлый рок помогает отвлечься от совсем ненужных мыслей. Громкая музыка будто глушит все проблемы, оставаясь на переднем плане. Но похоже не в этот раз. Хотелось придавить, разбить башку Фэша и Мистера Х об пол. Ненавижу! ПРОКЛИНАЮ!        Самолёт мягко приземлился в аэропорту Парижа. Все воодушевлённые рассказами про город пассажиры громко захлопали, оглушая меня не хуже рока. Я самая первая, ели дождавшись посадки, отстегнула ремень и побежала с чемоданом к двери. Стюардесса посмотрела на меня, как на ненормальную, но пропустила. Уверена, через минуту она уже будет рассказывать обо мне другим стюардессам.        Я, несмотря ни на кого, подхожу к Астариусу и сообщаю о том, что меня привёз отец. Астариус, конечно, говорит, что группа, встретившая меня у выхода, очень волновалась и т.д. Я, конечно, выслушиваю это и, сухо кивнув, возвращаюсь к чемодану.        — Василис, ты как? — Лёша как всегда заботлив. Правда, сейчас не лучший момент.        — Никак, — на этом наш и без того короткий разговор заканчивается.        В отеле всё так же красиво и современно, как и в прошлом. Астариус, с какой-то даже гордой улыбкой, сообщает нам, что это одна серия отелей «Festa Panorama». Спонсор, видите ли…        Он быстро сообщает, что ужин будет прямо сейчас, я мысленно учла, что останусь в номере. Затем он говорит, что распределяет нас по номерам, как в прошлый раз. Меня будто парализовало. Я опять с Фэшем?!        — Василиса и Диана. Вы же так жили?        — Да, да, — я еле узнала свой голос. Какой-то тихий и будто боящийся чего-то…        Мы медленно направились в номер. Он был… Уютным. Наверное, единственный номер, а я за свою жизнь жила во многих номерах, который я могу назвать уютным.        — Я в ванную! — мне нужно было спустить пар. Поверьте, холодная вода с этим справляется просто отлично. Я смывала душем усталость, облегчение, удивление, злость которые принес мне этот день. Только одно я не смогла смыть:        БЕЗЫСХОДНОСТЬ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.