ID работы: 6650608

Ненависть?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

18 Часть

Настройки текста
Волосы Саши развивал лёгкий ветерок. Чара умилялся с неё и едва удержался от того, чтобы не поцеловать её в лоб. Деревья стояли так плотно, что почти давили на героев. Но при этом дышалось свободно и легко. Солнце прокрадывалось через листву деревьев и светило спящей Саше в глаза, отчего она морщила лицо. Сансу это место было незнакомо. Он размышлял, ведь больше ему ничего не оставалось. О Фриск, о Гастере, его брате, Саше, о всех бедах, что выпали и ещё выпадут на долю его многострадального народа. — Пришли,  — разорвала тишину Женя. Деревья расступались, и открывался вид на поляну, на которой в хаотичном порядке стояли обычные деревянные домики с огородами. Слышалось щебетание птиц, люди спешили кто куда и не обращали внимания на внезапно пришедших героев. Но одна женщина всё же обратила внимание на них. — Женя, ты вернулась! — русоволосая оказалась в удушающих объятиях. — Ну ма-ам! Я не маленькая! — А это кто?.. Чара?! Неужели это ты? — …Эм… Да, миссис Гринченко. Это я. — Твоя мать будет так рада! — Мама здесь? — Да, если хочешь, могу проводить тебя. Чара кивнул. Он двенадцать лет не видел её. «Интересно, она на меня злится?» Миссис Гринченко повела героев вглубь поселения. Вскоре все начали узнавать Чару. Но он не остановливался из-за своего ценного «груза «. " Саша бы попыталась меня убить, если бы я её грузом назвал " Дома шли рядами и не были похожи друг на друга. Но все всегда кончается, так и путь наших героев окончился серыми одноэтажным домом, возле которого сидел мужчина преклонного возраста с морщинистым лицом и мудрым взглядом. Он встал. — Приветствую, Чара. Рад тебя видеть живым. Что привело тебя обратно? — Здравствуйте, Михаил. Я тоже рад вернуться в родные места. Но это вышло совершенно случайно. — А кто эта юная леди? — Саша. Она… Была моей девушкой, но недавно потеряла память. Её воспоминания оказались у Жени. Это печалит меня. — Думаю, я могу помочь. — Да? — Пошли. Чара направился следом за Михаилом. Внутри дом выглядел мило. Серые обои, коричневый пол, детские рисунки на стенах — ничего не намекало на то, что это дом главы клана. За самой крайней дверью была уютная комната, заваленная травами и снадобьями. В самом углу стояла простая кровать. — Положи её на кровать. Саша открыла глаза, едва её голова коснулась подушки. — Чара? Где я? — Ты у меня в гостях. — Эм… А кто вы? Этот вопрос адресовался Михаилу. — Я Михаил, врач и наставник твоего пар… Друга. Более тебе пока что знать не нужно. — Почему? — Не поймешь. Пока твоя память не вернется. — А что с моими руками? — Чара знает, да? — Эм… Саш, ты только не пугайся и поверь мне на слово. Ты наполовину монстр. Твой отец, которого ты не знала — скелет. Твою мать убили за эти незаконные отношения. Тебя не тронули, потому что думали, что ты — человек. Твой отец наложил защиту и до шестнадцати лет твои руки выглядели обычно. Веришь? — Я вспомнила. Гестер, да? Это мой отец? — Да. А что еще ты вспомнила? — Ты. Ты с ножом и черными глазами. Чуть не убил меня. И тебя я оживила. Ты — брат Фриск. Еще я помню наш вечер у Ториэль. Но после того, как Фриск задала мне вопрос, и я выбрала действие — полная тьма. — Ну… Это уже довольно много. Михаил посмотрел на молодых людей. — Твоя память вернулась от намека на что-то важное. Может, она вернется сама, я бессилен. Память забрали Высшие Силы. Только они и решат, когда вернуть остальное. — А что было? — Я не скажу, пока ты не вспомнишь. Это важное для меня воспоминание, и я хочу, чтобы ты сама поняла. — Ну и ладно. «Старая Саша вернулась. Мне она больше такой нравится, чем потерянной.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.