ID работы: 6650608

Ненависть?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

*PoV Саша*

      Мы с Чарой шли знакомиться с его матерью. — Она немножечко… Эм… Странновата. — Бессердечный и неблагодарный ты. — Не тебе меня судить, Шура. — Если ты ещё раз в жизни назовёшь меня Шурой… — Что тогда, Шура? Убьёшь меня?       Остановившись, он посмотрел на меня сверху вниз.        Мои щеки стали горячими. А ведь он прав. Что я ему сделаю? Я не Санс и не владею магией так хорошо. С драками ещё хуже.       Мои угрозы для него — детский лепет.       Смутившись, я отвела взгляд. Тогда Чара взял меня за подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Ну уж нет. Номер с отведением твоих красивых глазок не пройдёт. Ответь мне. — Н-ничего я тебе не сделаю. Я уже поняла, как глупо это звучало. Отпусти. Это смущает немного. — Ты изменилась. — непонятно почему, но он погрустнел.        Аккуратно заправив мне прядь выбившихся волос, полудемон направился дальше. — Вот и что это было? — спросила сама себя. — Эй, подожди! — увидев, что Чара ушёл далеко вперёд, я рванула за ним. Мы подошли к ветхому деревянному дому, с покосившимися от времени окнами. — Добро пожаловать в наши хоромы. — Юморист из тебя никакой. Иди у Санса поучись. — Мне хватает тебя. У вас шутки — это умение, заложенное на генном уровне.        Внутри деревяшки оказалось довольно ухоженно. Нас встретила женщина с светло — ореховыми, как у Чары, волосами и светло — карими глазами, одетая в серую мешковатую футболку, джинсы и ботинки. — Чара, ты где был?! — она кинулась обнимать своего блудного сына. — Привет мам… Я скучал… — А ты часом не родственница Натали д’Эстен? — этот вопрос адресовался мне. — Есть такое. А откуда вы знаете? — Мы с ней дружили со школьной скамьи. Известие о её смерти стало для меня шоком. — Я, к сожалению, плохо её помню. — И как вас угораздило подружиться? — Ма-а-агия… — протянул Чара. — И что же заставило тебя вернуться? — Если честно, нас случайно здесь выкинуло. — А где Фриск? — Я сам не знаю, но должна быть в безопасности. За окном послышался звук подъехавшей машины. — Как он не вовремя! — Кто, мам? — Твой отец.        Меня как обухом по голове ударили. Судя по тому, что я успела узнать, с отцом Чары мне встречаться не стоит, разве что мне захотелось умереть по-медленней и как можно мучительней. — Мам, ему нельзя видеть Сашу! — Почему? Вместо ответа шатен показал матери мою руку, предварительно стащив с неё перчатку. — Боже мой… Быстро в подвал. Там есть подземный ход. — Пошли. — сказал Чара, хватая меня за запястье.        Я не сопротивлялась, ведь он… Беспокоился обо мне? Эта мысль казалась до абсурда странной, но это было так.       Лестница в подвал была очень старой и шаткой, так что Чара придерживал меня за руку, чтобы я не упала. — Сейчас мы спустимся, и ты побежишь вперёд. — А ты? — Я останусь тут. Мне он ничего не сделает. — А куда мне идти? — Там будет проход. Развилок нет. Так что не потеряешься.        Я почувствовала, как полудемон подтолкнул меня к чёрной дыре в стене. — Эта конструкция вообще устойчива? — Ещё как. Сверху послышались голоса. — Давай быстрее, Шур, пока он тебя не увидел! — Мы же ещё увидимся? — А тебе это важно? — С тобой как-то безопасней. — Обязательно увидимся. — улыбнувшись, Чара погладил мои волосы. — Беги. Кивнув, я побежала в сторону туннеля. Мы ведь правда увидимся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.