ID работы: 6650640

Цветы от победителя

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
В последнее время Альму Койн мучают кошмарные видения, и едва ли не каждую ночь она просыпается от собственных криков (повезло, что в ее новых капитолийских апартаментах хорошая звукоизоляция) и, набросив махровый халат, идет на балкон, чтобы вдохнуть холодного воздуха и остудить собственную боль. Боль, которая преследует ее с того самого дня, как бомбежка унесла жизнь ее Дарси. Боль, которая сожрала бы ее всю, без остатка, если бы не отчаянное, на грани с безумием, желание отомстить Сноу и его приспешникам за погубленную дочь. Она и отомстила. Как может отомстить только убитая горем мать, как мстят только прошедшие все круги ада мученики. Отдавая приказ сбросить бомбы, Койн надеялась, что в толпе капитолийских детей окажется внучка Сноу и дети палачей, бомбивших Тринадцатый дистрикт. Поглощенная отчаянием, она всего лишь желала, чтобы, рыдая над изувеченными трупами своих детей, капитолийские палачи, как и она в свое время, познали всю горечь утраты любимого существа. С трудом в это верилось, но даже такие чудовища любят своих детей... Койн собирала Дарси по частям, а потом, запершись в своем отсеке, всю ночь выла, припав к плечу мужа, как потерявшая детеныша волчица. Тогда еще они со Стефаном были вместе, и Альма верила, что муж разделит с ней ее горе. Не разделил. После смерти Дарси Стефан покинул ее — подвергшись облучению на ядерных разработках, Альма быстро утратила репродуктивность, а бесплодная женщина не представляла ценности для крепкого и здорового Стефана. Альма возненавидела его как когда-то любила и, если бы не память о Дарси, она бы даже вернула себе добрачную фамилию. С тех пор она Альма Койн словно выгорела дотла. Остыла, превратилась в ледышку и, заморозив себя для любви и добра, открылась навстречу иным чувствам, болезненным и опустошающим. Появление в Тринадцатом дистрикте юной Примроуз Эвердин немного согрело заледеневшее сердце. Когда Койн впервые увидела эту красивую, чистую душой девочку, ей показалось, что ее Дарси вернулась к ней в образе этого нежного создания. И вдобавок ко всему Примроуз недавно исполнилось тринадцать — если бы Дарси не погибла, девочки были бы ровесницами и, возможно, подругами. Несколько дней назад не стало и Примроуз. Доброй, светлой, ласковой, любимицы всего Панема. Сноу убил эту девочку. — Мне очень жаль, что Сноу убил вашу дочь, — говорит Койн высокой худой женщине в черном — миссис Эвердин. И верит в то, что говорит: не она, отдавшая приказ о бомбежке, убила девочку, а Сноу, Сноу… Это Сноу учредил Голодные игры, уносившие каждый год двадцать три юных жизни. Сноу бомбил Тринадцатый дистрикт и убивал всех, кто с ним не согласен. Сноу разбил ее сердце, превратив любящую мать в ожесточенную фурию. Сноу, Сноу, Сноу... Он стал ее страхом и олицетворением вселенского зла на долгие годы. До недавнего времени, пока другой не занял в ее сердце его место. Человек, которого Койн назвала своим врагом только из-за того, что знает слишком много и потому его невозможно обмануть. Человек, который видит ее насквозь, знает о ее боли, но не считает, что перенесенная ею утрата оправдывает ее действия. Он не хочет, чтобы Альма Койн стала президентом нового Панема. Не хочет настолько, что приложит все усилия, дабы убрать с шахматной доски нежелательную фигуру. Для бывшего распорядителя Игр весь Панем — одна гигантская Арена, а он переставляет фигуры, время от времени выводя из игры неугодных. И, возможно, догадывается о том, что одна из этих «нежелательных фигур» намерена уничтожить самого шахматиста и украсить алыми пятнами его шикарный белый костюм, в котором элегантный и красивый Хэвенсби торжествующе пересекает залы президентского дворца. Койн верит, что в скором времени избавится от него. Возможно, руками все той же Сойки, убедив ее и весь Панем, что злополучную бомбежку организовал именно Хэвенсби. Койн верит. Даже тогда, когда в ее апартаментах появляется ничем не примечательный человек с букетом снежно-белых с алыми пятнышками роз. Только один человек может прислать ей такое. Тот, кто знает. Эти розы — тайное послание Хэвенсби, который уже бросил ей вызов. Алые пятна на белых лепестках. Кровь, которой она проложила себе дорогу в президентский дворец. Кровь той самой ни в чем не повинной девочки, оказавшейся не в то время не в том месте. Кровь обреченных на смерть капитолийских детей, которые, конечно, тоже не выбирали, где родиться. Она смотрит на эти алые пятна словно в бездну и не может отвести взгляда. Спазм сдавливает ее горло, затрудняя дыхание, и жуткое предчувствие гнездится в ее сердце. Койн словно видит свою кровь, свою смерть — алое на белом — и впервые за долгое время по-настоящему боится. Ее преследует страх, что казнь Сноу станет и ее казнью тоже. Но если она переживет этот день, она снова даст волю гневу и отчаянию, и потребует с капитолийских убийц новую кровавую плату. Кровь капитолийских детей смоет проливаемую годами кровь уроженцев дистриктов. Во имя торжества справедливости адское шоу продолжится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.