62. Наши 2 месяца. Каминг-аут для родителей: Неожиданный поворот.
28 июня 2018 г. в 19:19
Я уже был готов к удару по лицу и закрыл глаза, ожидая, но этого не произошло. Отец громко вздохнул, а мать сжала его руку. Но я вижу её искренний шок, она явно держится. Брат же напротив — спокойный вполне.
— Это он? — кивает отец в сторону Джуна.
— Да, это я, простите, отец. — он встает из-за стола, подходит к отцу, делает низкий поклон прижимаясь лбом к полу. — Простите, но я не смогу жить без Юнги.
— Отец, прими меня таким каким я есть. Я не смогу быть другим. — смотрю в его глаза, ища там прощение.
— Поднимись с колен и сядь на место. — приказывает он Джуну и тот слушается. — Сколько это уже продолжается?
— Сегодня 2 месяца. — отвечаю я и мать в шоке, наверняка потому, что мы спали в одной комнате с ним здесь, а она была уверенна что мы друзья и ни о чём не подозревала.
— Значит уже поздно что-то исправлять, я правильно понимаю? — смотрит на нас отец. — Если честно я бы перекалечил сейчас вас обоих, но я выпил слишком много успокоительного, чтобы спокойно выслушать и не повторить ту ошибку, после которой ты ушёл из дома. — он распаковывает бутылочку соджу и наливает нам всем. — Я правда сожалею о том, что недоглядел тебя и хотел слишком многого. Наверное, и моя вина присутствует, что все так случилось. — он выпивает из стакана.
— Прости, что я не оправдал твои ожидания, отец. — я тоже выпиваю и остальные за мной.
— Я всё это время думал о тебе и переживал, как ты и где. Я понял, что совершил ошибку и уничтожил сына, только недавно. — он трет пальцами лоб. — Я осознавал, что эти слухи не просто так распространились, но глубоко в душе я надеялся, что это неправда, что это просто бред людей, которым делать нечего. У меня было множество противоречивых чувств.
Я слушаю это и не понимаю, это сон или это правда сейчас говорит мой отец, человек которого я успел возненавидеть, с которым я бы в последнюю очередь хотел бы примирения, на которого я был слишком обиженным, чтобы вообще решить встретиться. У меня наворачиваются слёзы на глаза. Джун сжимает мою руку на коленях.
— Не реви! — говорит отец видя как капли слёз капают в тарелку. — Ты же не тряпка, ты мой сын в конце концов!
— Я… Я… — я встал из-за стола и сделал такой же поклон как делал ранее Джун. — Спасибо, отец! — я продолжил рыдать в такой позе и подрагивать плечами…
***
— Оставайтесь ночевать здесь. — настаивает мама. — Уже ночь на дворе, зачем ехать в Сеул?!
— Ну… — я посмотрел на Джуна сидящего рядом на диване в гостиной. — Хорошо.
— Пока нету отца. — тихо говорит мать присаживаясь к нам. — Как так вышло то? Я даже бы такое себе представить не могла, до того времени, по крайней мере.
— Я тоже, по-этому я понимаю тебя. Прости пожалуйста. — краснею я.
— Мне ничего не остается, как смириться с этим. — опускает голову она. — Я ведь внуков в будущем хотела.
— Ну, мам, у тебя есть ещё хён. — улыбаюсь я. — Он наделает и за меня детишек.
— Лучше бы ты мог беременеть. — фыркает брат, проходящий мимо.
— Йа! — смущаюсь я, но Намджун тоже смеется от «шутки» брата.
— Так значит… — задумывается мать и краснеет. — О господи! Я не могу об этом думать, айгу-у-у… — и скрывается из виду.
Она же не думала об «этом»?! Блять, брат, я его прибью! Зачем было так тонко намекать маме что я пассив? Это же какой стыд! Я прячусь лицом в грудь Джуна, он обнимает меня, легонько целует в лоб. Мы слышим кашель в кулак отца и садимся, будто это не мы обнимались сейчас.
— Как вы собираетесь жить? Какие планы на будущее? — спрашивает деловито отец, садясь в мягкое кресло напротив нас. — Пусть мне ответит молодой человек, Намджун, так?
— Да, отец. Мы живем сейчас в новой квартире, у нас всё есть, Юнги ни в чём не нуждается, я делаю все для его счастья.
— Откуда деньги? Учеба или работа? — подпирает рукой подбородок и сверлит взглядом Джуна, даже на меня не смотрит.
— Я сейчас учусь в Старшей Школе Искусств и занимаюсь музыкой. — Джун смотрит на меня и обратно направляет взгляд на отца. — Я рэп исполнитель. У меня есть доход, я не волнуюсь об этом. — он говорит уверенно, проявляет свою харизму.
— Мне нравится твоя уверенность и настойчивость. — этот разговор кажется мне напряжным, но может только кажется. — Я буду следить за тобой. — он направляет взгляд на меня. — А ты что делаешь? Бездельничаешь небось?
— Это не так, отец. — выпрямляю спину я. — Я не говорил ещё, но я давно хотел стать рэпером и сейчас я работаю над микстейпом, Джун мне в этом помогает.
— Что? Рэпером? — забегает в гостиную мать.
— Да. — коротко отвечаю я.
— Я не могу этого принять. — негодует отец.
— Но…
— Можешь делать что хочешь, но я это не приму также как и тот факт что ты гей. Правда в душе, этого я точно принять не могу. — он поднимается с кресла, потирает руки. — Конечно же я не отрекаюсь от тебя, я просто не могу этого сделать, ты мой сын, и я понимаю, что в твоем воспитании виноваты мы с матерью. Я просто хочу пожелать тебе успехов, и чтобы у тебя все было хорошо, но это, это будет уничтожать твою, ещё юную, жизнь…