ID работы: 6651118

Просто жизнь

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдия. Артур, сын Морганы.

Настройки текста
      - Сэнго, постой! Ну, постой же!       - Чего тебе, Дэн? Я в музыкалку опаздываю. Физику не дам списать – сама еще не сделала.       - Да сделал я физику, не надо. Слушай, вам котенок не нужен?       - Котенок?       У них в доме никогда не было животных. Мама не переносила шерсть на мебели, а отец – лишний шум.       - Ага. У нас Моргана окотилась. Опять. Всех отдали, один остался. Смотри!       Дэн Дзюдзо вытащил из-под куртки котенка. Черненький, пушистенький. Хорошенький. Сэнго взвизгнула. Все-таки она была обычная девочка. Хоть и из семьи Хиираги. Протянула руки.       - Какой няшный! Можно потрогать?       Дэн с готовностью сунул малыша ей.       - Держи! Он умный. И ласковый. Ест сам, лоток знает. Их Моргана всех приучила. Возьмешь?       Котенок заурчал у Сэнго в ладонях, растопырил крошечную лапку и выпустил тоненькие коготки. Ой, как хочется взять! Мама, конечно, будет против. Но папу можно попробовать уговорить…       - Ты погляди, какой у него хвост! Длинный!       Длинный, нетипичный хвост решил дело.       - Беру! А как его зовут?       - Пока никак. Сама назовешь. Хочешь, провожу, а то тебе неудобно, - Дэн кивнул на большую нотную папку, которая болталась у Сэнго на локте.       Какой галантный! Это точно Дзюдзо? У нее не обман зрения? Нет, наверное, хочет убедиться, что зверь действительно пристроен.       - Нууу… проводи…       Они развернулись и пошли в обратную сторону.       - Стой! А музыкалка?       - Все равно опоздала. Завтра поною, и Йоичи-сенсей меня простит.       - Да, он классный дядька…                     - Оу, у вас круто! Есть где разгуляться. Но ты ему лучше сразу место определи, чтобы знал.       -Здесь, у меня в комнате, - решила Сэнго и бросила в уголок у кровати небольшую подушку. – Иди сюда. Кис-кис-кис… Вот твое место…. Ой, надо ведь имя! Черныш? Блэк? Мурзик?       - Забыл сказать. С именем не так просто. Он должен сам выбрать… Классная книжка! Дашь почитать?       - Дам. Как это он сам будет выбирать, интересно?       - А так. Называй по очереди имена. На какое откликнется, то и его. Они у нас все такие, в мамку.       - Здорово! – восхитилась Сэнго. - А если не угадаю?       - Угадаешь. Без имени еще никто не оставался. Правда, Рэй дня три перебирала…                     - Пушистик! Цап-царапыч!       - Бродяга! Пират!       - Алмаз!       - Какой же он алмаз? Черный…       - Все равно и ухом не ведет. Ладно, Оникс!       - Что это вы тут разорались? Дзюдзо?!       - Привет, Широ! Классно вы облажались сегодня на эстафете!       - Сэнго! Что он здесь делает?!       - Не вопи. Мы придумываем имя котенку.       - Кому?! Да предки тебя вместе с ним вышвырнут!       - А поспорим, что не вышвырнут?       Маленький черный комочек совершал обход территории. Наткнулся на упавший карандаш, тронул его мордой, и когда тот покатился, в восторге приподнялся на задние лапки.       - Хм. Прикольный. А с именем, значит, увязли?       - Нууу… да.       - Ладно, так и быть, помогу вам. Животным часто дают клички, отталкиваясь от кличек родителей. Как зовут отца этого… чуда?       - Да кто же его знает? Мы у соседских котов паспорт не спрашиваем.       - А мать?       - Моргана.       - Всегда знал, что вы, Дзюдзо, с прибабахом! Моргана! Еще бы Бабой Ягой назвали.       - Я щас из тебя самого Бабу Ягу сделаю!       - Хватит вам! Широ, если можешь придумать, то придумывай.       - Ага. Моргана, Моргана… Ровена, Гвиневра…       - Это мальчик!       - Без проблем. Мерлин. Ланселот. Пеленор. Артур.       - Мыррр…       - Артур! Артурушка… Смотрите, мальчики, отозвался!                     - Пап! У меня к тебя просьба! Большааая…       - У нас, пап!       Курэто захлопнул за собой входную дверь. Дети встречали его в коридоре с умильными улыбками и щенячьими глазами.       - Что натворили?       - Ничего. Наоборот, в комнатах убрались, посуду вымыли.       - Я грядку под ирисы вскопал! Можете удержать у садовника из жалованья…       - Тогда, что хотите?       - Вот, - Сэнго отступила в сторону, - можно мы его оставим?       Крошечный черный котенок выбежал в коридор и направился к Курэто. Сел около ботинок, посмотрел вверх, мякнул и вдруг отважно полез по штанине.       Курэто хмыкнул. Храбрость он уважал в любых ее проявлениях. Взял нахала двумя пальцами за шкирку и поднял,чтобы получше рассмотреть. Котенок не растерялся. Прижал ушки, зашипел и попытался достать врага лапой.       - Ишь, ты какой! Ладно, оставляйте. Но если нагадит в неположенном месте, вышвырну тут же!       - Имей в виду, я категорически против! – крикнула из кухни Аой.              - Эта дрянь спала на моей юбке! Смотри! Я сразу говорила! А ты потакаешь!       Аой возмущенно потрясла у Курэто перед носом новой юбкой. Помнится, чтобы купить ее они потратили часа два. И тогда она была светло-серая. А сейчас – почти черная. И ворсистая.       - Хм… Может, ее просто не убрали в шкаф? Накажи прислугу.       - Уже наказала! А с юбкой мне что делать? Выкинуть?       - Давай попробуем для начала отнести в химчистку.       Возмущенная жена швырнула юбку на диван и выскочила из комнаты. Курэто опустил взгляд. Артур сидел у его ног и предано смотрел в глаза.       - Муррр! – коротко сказал он.       Курэто наклонился и почесал коту шейку. Тот блаженно зажмурился.       - Ну, что же ты, брат, хулиганишь? Давай-ка пересмотри свое поведение. Учти, теперь живешь в приличном доме. Я, конечно, понимаю, что вырос ты, скорее всего, на помойке…       Широ фыркнул, закашлялся и быстро вышел. Сэнго только вздохнула.                     - Он висел на гардине в гостиной. Я вызывала мастера из ателье. Счет у тебя на столе.       - Снова шерсть на диване. Пылесосить будете все по очереди. Уборщица отказывается.       - Это цветок моей бабушки. Он пережил апокалипсис.А ваш дрянной кот его сожрал!       И так каждый день. Курэто уже привык входить в дом с опаской. Но сегодня почему-то было тихо. Ни Аой, ни кота не слышно. Странно. На кухне нашлась Сэнго.       - Что случилось? Они убили друг друга?       - Тсссс… У мамы болит голова, и она лежит. Сказала, что это из-за бессонной ночи. А что ночью-то случилось, пап?       Курэто вздохнул. Ночь была бурной и наполненной страстями. Артур освоил надкроватную полку и периодически сбрасывал оттуда им на головы книги и безделушки. Выгнать мерзавца из комнаты не было никакой возможности – услышав грозное рычание хозяина, он тут же прятался под семейное ложе, в самый дальний угол. А туда не доставала даже катана…       Глава межконтинентальной торговой корпорации, член общественного совета страны и постоянный консультант министерства обороны господин Хиираги Курэто на цыпочках прокрался по дому, заглядывая за мебель и приподнимая портьеры. Сэнго была отправлена на поиски в сад. Кота следовало изолировать хотя бы на несколько часов, пока Аой не придет в себя. Но хитрец, похоже, спрятался надежно. В конце безуспешного рейда Курэто осторожно приоткрыл дверь в спальню.       Жена спала, повернувшись на бок. Сначала он даже не понял, что с ней. Перекрасилась что ли? Вот уж брюнеткой Курэто ее совершенно не представлял. Удивленно шагнул в комнату. В воздухе слышалось монотонное жужжание. Нет, урчание. Вокруг головы Аой возлежал Артур и щурил зеленые глаза.                     - Иди сюда, мой мальчик. На рыбки… Ой, ты мой хороший. Сейчас, сейчас поглажу…       Курэто допил кофе, секунду полюбовался на чудесную картину – Аой обнимает кота, а тот лижет ей подбородок – и поднялся. В кой-то веки на работу можно уйти спокойно. И вернуться тоже.       - Милый, - пропела Аой ему вслед, - переодень брюки. Я отнесу их в химчистку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.