ID работы: 6651215

Пусть любовь начнется, но не с тела...

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 95 Отзывы 26 В сборник Скачать

Можно?

Настройки текста
      В эту ночь не спится обоим. Пусть в разных комнатах и пусть традиционное: «Спокойной ночи» уже сказано, но что-то внутри не дает покоя, не позволяет отпустить ситуацию. Слишком много недосказанного в их отношениях, слишком сложно вдруг стало как прежде подкалывать друг друга и по традиции называть по имени отчеству.       В такие моменты алкоголь оказывается лучшим средством чтобы забыться, расслабиться и привести мысли в порядок. По крайней мере несколько лет назад ей так казалось. Беркович максимально тихо выходит из комнаты и на ощупь доходит до кухни. Что-что, а планировку этого дома она знает очень хорошо. Все также в темноте пробирается к холодильнику, но вместе с тусклым огоньком внутри техники, яркий, режущий глаза свет разливается по всей комнатке. Вскрикивает от неожиданности, но тут же начинает смеяться. -Иван Степанович! - Его фирменный смех не заставляет себя долго ждать. -Ольга Николавна, шо это вы с колбасы на наливочку перешли? -Ну, вы тоже с «ты» на «вы» перешли. Так что 1:1. - Вернулись к привычному стилю общения так же неожиданно, как и вышли из него. Ольга мысленно выдохнула. -Почему не спишь? - Мужчина снова и снова рушил картинки дальнейшего развития событий, которые успевали появляться в ее голове. -А ты? -Знаешь, на сто процентов уверен в том, что бессонница у нас с тобой по одному и тому же поводу. -То есть ты уже выпил? – Пыталась превратить все в шутку, напрасно. -Перестань.       Несколько минут просто сидели молча, боясь посмотреть друг другу в глаза и наконец прочитать в них ответ на вопрос, который съедал изнутри. -Оль, я так больше не могу… - На автомате закурил, ища подходящие слова, которые как на зло разбегались в разные стороны. – Я все эти годы говорил себе, что ты – сватья, мать мужа моей дочери, бабушка моих внуков… А сейчас понял, что все это время нагло врал самому себе, пытался не замечать в тебе женщину, потрясающую женщину… Женщину, в которую просто невозможно не влюбиться… -Замолчи… Пожалуйста, не продолжай… - Резко встала, отошла к окну, но в какой-то момент что-то внутри заставило развернуться и попасть прямо в его объятия. – Пожалуйста…       Тыльной стороной ладони провела по его щеке, тут же почувствовав, как его пальцы начинают медленно изучать ее шею. Глаза в глаза, кажется, что у них даже мысли одни на двоих. Нет, это нужно прекращать, иначе… -Отпусти… -Не отпущу…       Откидывает голову назад и тут же встречается с его губами. То, чего так боялись и хотели, что еще пару недель назад просто не могли представить, сейчас оказалось таким важным и бесконечно нужным...

Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.