ID работы: 6651215

Пусть любовь начнется, но не с тела...

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 95 Отзывы 26 В сборник Скачать

Он все поймет.

Настройки текста
      Утром он не обнаруживает ее лежащей рядом. Этого следовало ожидать, оба знали, что «спонсор» произошедшего ночью – алкоголь. Хотя… Хотя, и ему и ей было ясно одно: это произошло бы в любом случае, рано или поздно чувства бы взяли верх над разумом. Пока Иван приходил в себя, думал о том, что делать дальше и восстанавливал детальную картину вчерашнего вечера, Ольга была на полпути к дому, проклиная саму себя за то, что позволила быть слабой.       «Все только начало налаживаться. Саша, внуки, Валя… Господи, как теперь ей в глаза смотреть… Невозможно. Просто невозможно. Как вести себя? Что делать? Меньше чем через час таксист высадит ее у дома, а дальше? Мило улыбаться, смотреть в глаза и врать, что вернулась раньше, потому что соскучилась?» - ни один из вариантов, перебранных в голове не подходил. В руках телефон, последний исходящий звонок – ему. Сделанный от безысходности, но тут же скинутый. Все это неправильно, никому не нужно, но ужасно дорого и важно.       Мужчина выкуривал третью по счету сигарету за последние пятнадцать минут, пытаясь придумать правдоподобный повод позвонить сватье, но максимум, на что была способна фантазия это: «Возвращайся, я не могу без тебя…»       А что изменится, если они все-таки признаются друг другу? Ничего сверхъестественного, миллионы людей ежедневно женятся, разводятся, влюбляются, остывают и ничего.       Изменится многое, по крайней мере два человека возненавидят некогда любимых, кто-то скажет, что в их возрасте любовь вообще что-то призрачное. Хотя, ответ на этот вопрос они так и не узнают, ведь ее такси уже въехало на территорию поселка, а он отложил телефон подальше. Оба слишком любят детей и внуков и дорожат их внутренним спокойствием.       «Спасибо.» Короткое смс-сообщение отправляется контакту: «Иван Степанович», после чего тут же удаляется. Он все поймет…       Забыть, как сон, вернуться в привычный режим жизни и наслаждаться тем, что имеют. Да, пожалуй, так будет правильно, по крайней мере для других…

«Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья? Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.