ID работы: 6651271

Защитницы для Шираюки

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ранние солнечные лучи начали пронизывать холодный, утренний воздух королевства Кларинс. На улицах стояла гробовая тишина, которую изредка нарушали самые ранние жители королевства, идя на работу. За проходящими работягами наблюдала Шираюки, сидя в карете, которая совсем недавно прибыла из королевства Тамбарун. Белоснежка замечала сонные лица людей, как они ёжились от холода и мечтали, ещё понежиться под тёплым одеялом. Наблюдая за людьми, девушка заметила, что в карете тоже стало прохладно, по её телу пробежались мурашки.       — Скорее бы уже прибыть в замок, — проворчала Кэзу, облокотившись на свою старшую сестру. Под глазами девушки появились синие круги, убранные волосы превратились в безобразную причёску. Получше укутавшись в свой плащ-мантию Кэзу, начала смотреть в окно, чтобы не уснуть.       Сэкера же сидела с Иоши, который всю дорогу спал на коленях и иногда мурчал. Вид Сэкеры был такой же безобразный, как и у сестры.       В другой карете ехали первый принц Изана, его младший брат и лорд Харука. Они изредка обсуждали королевские дела. Позади двух красивых карет, обитых бархатом верхом на лошадях, ехали Кики, Митсухидэ и Оби. Из-за оглушительного топота копыт, который нарушил сонливую тишину утреннего королевства, люди выглядывали из окон и смотрели, что происходит на улице. Понимая, что прибыли принцы, горожане радостно им махали.       — Прибыли! — через минут пятнадцать, громко крикнул один из кучеров, останавливаясь перед входом в замок.

***

      — Леди Кики получила письмо, сразу после прибытия из Тамбаруна? — переспросила одна из служанок, выбивая ковёр и вытирая капли пота со своего лба.       — Да, письмо вроде как было от графа Сэйран, так сказал посыльный, — шёпотом сказала вторая служанка, немного задумавшись.       Всё это время за углом стояла Сэкера и собирала слухи. Девушкам не сообщили, почему Кики так неожиданно покинула дворец, поэтому они решили провести собственное расследование, ни взирая на протесты Шираюки.       — Ага, значит, у Кики что-то случилось в семье, — сделала вывод Сэкера. В голове девушки сразу же всплыли напряжённые лица принца Зена и Митсухидэ.       — Значит вот как проводит время личная охрана возлюбленной моего братца. Собирает слухи, — послышался разочарованный голос позади задумавшейся девушки. От неожиданности Сэкера подпрыгнула, резко обернувшись, девушка рассчитывала увидеть какого-нибудь надоедливого стражника, но перед ней гордо возвышался первый принц Кларинса и ехидно улыбался.       — И как давно вы тут стоите? — сощурив глаза, недоверчиво спросила девушка.       — Достаточно, — немногословно ответил принц.       — Принц, а вы знаете что-нибудь о письме, которое пришло Кики? — решила поинтересоваться у первого принца девушка.       — Допустим, но если вы остаётесь в неведении, то значит так нужно, — заявил мужчина и подмигнув, пошёл дальше по коридору.       Сэкера же решила не терять возможности все узнать и решила докопаться до принца, чего бы ей это не стоило.       — Принц! — крикнула в след девушка и побежала за своей целью. Мужчина же не оборачивался. Скорее всего, это была для него игра, ведь не просто так он заинтересовал девушку.        Загородив дорогу принцу, немного запыхавшаяся девушка, глянула ему в глаза.       — Ну, скажите, пожалуйста, — поначалу вежливо решила узнать девушка, но принц лишь молча обошёл помеху и пошёл дальше.       — Значит так, тогда сразу перейдём к более жёстким методам, — подумав, Сэкера улыбнулась и идя позади кронпринца, повторяла «Принц….». Длилось это минут десять, но принц как будто и не слышал девушку, а спокойно шёл. Мечница не прекращала повторять это слово даже когда они проходили мимо стражи и слуг, которые непонимающе оглядывались на происходящее.       Даже когда принц встретился с лордом Харукой, и они начали беседовать, то через каждое их слово было слышно «Принц!». Лорд, конечно же, не мог выдержать такой наглости от простой девушки и пытался поставить её на место длинной нотацией, но она как заколдованная повторяла «Принц!».       У Изаны же в голове начинала происходить каша от громкой нотации лорда Харуки и слова «принц», поэтому он решил ретироваться подальше. Сэкера пошла за принцем, но Лорд остановил девушку. Изане удалось сбежать. Сэкера же выслушивала нотации от лорда около минут двадцати.

***

      После нотации, девушка решила зайти к Кэзу и Шираюки, которые были в оранжерее. Шираюки возилась как обычно с цветами, а Кэзу сидела рядом и рассказывала какую-то занимательную историю при этом попивая травяной чай.       — Я знаю того, кто знает, что случилось у Кики! — слёту зайдя в оранжерею, громко заявила вишнёвоволосая.       — Ну, все знают, кроме нас, видимо, — с каменным лицом сказала Кэзу, смотря на свою сестру, ожидая продолжения.       — Но, никто не скажет. Если только принц Изана не извлечёт выгоду из того, что мы узнаем о том, что в письме. Но он не говорит, поэтому мне нужна ваша помощь, вынесем принцу мозг и узнаем правду, — радостно заявила Сэкера.       — Ну, он же будущий король Кларинса. Мы не можем просто так делать, что захотим относительно него, — вставая с колен и отходя от клумбы, предъявила Шираюки.       — Все будет хорошо. Ну, Шираюки как возлюбленная принца, должна вести себя адекватно, поэтому надо найти того, кто за ней присмотрит, — скребя подбородок, проговорила вишневоволосая.       — Как на счёт Оби? — смотря куда-то в сторону выхода, заявила блондинка.       — Точно! — воскликнула Сэкера, — иди, найди его, а я пока подумаю, что нам делать с кронпринцем!       — Да не нужно его искать, вон, дрыхнет на дереве, как обычно, — вздохнув, буркнула Кэзу и отправилась за своим другом.       Оби непринуждённо лежал на ветке невысокого дерева с закрытыми глазами. Кэзу решила устроить «весёлое» пробуждение своего старому другу и что есть мочи заорала.       — Проснись и пой!       Оби даже не дёрнулся, а лишь открыл глаза и спокойно посмотрел на нарушителя своего покоя.       — Нам нужна твоя помощь! — заявила Кэзу, поправляя свою причёску.       Оби что-то взвесил в своей голове и, спрыгнув, поинтересовался.       — А чего это вы собрались делать?       — Ты в курсе, что было в письме, которое пришло Кики? — напрямую спросила блондинка, скрестив руки на груди.       — Ага, вот что происходит. Вы с Сэкерой не меняетесь, — подметил бывший наёмник, — нет, я в таком же неведенье, как и вы, но я хочу поучаствовать в вашей операции! — улыбнулся гонец принца Зена.       Кэзу была не против, взять Оби в команду «сыщиков» и поэтому, ударив дружески по плечу друга, сказала:       — Ладно, ты принят, присмотри за Шираюки, пока мы выбиваем правду из принца Изаны, — идя уже впереди, произнесла девушка.       — Выбиваете правду у кого? — переспросил Оби. Он был удивлён.       — Я образно выразилась если что! Сэкера думает, если мы найдём причину, по которой принцу будет выгодно сообщить нам содержание письма, то он сообщит, — поделилась голубоглазая с Оби, заходя обратно в оранжерею.

***

      Pov-Kezu.       Вот мы уже сидим около часа и пытаемся как-то узнать о содержимом письма. Но принц оказался крепким орешком. Кажется, ему доставляет удовольствие, когда ему выносят мозг. Когда принц закончил с бумагами и отложил их в сторону, он почему-то посмотрел на нас с Сэкерой и откинувшись на кресло, сказал:       — Если я вам сообщу, и вы захотите что-то предпринять, то я хочу быть в курсе, всего что вы будете делать, касательно содержимого письма?       Мы переглянулись с Сэкерой. Сестрёнка незаметно мне кивнула. Это был единственный шанс узнать и терять мы его не собирались.       — Мы согласны! — синхронно и с полной решимостью в голосе сказали мы. На лице кронпринца появилась еле заметная улыбка. Интересно, что он задумал? По слухам в замке, принц Изана это тот человек, с которым опасно играть в игры.       — В письме говорилось о том, что леди Кики должна выйти замуж за лорда Арэта. Брак в статусных семьях — это контракт. Сегодня в поместье Сэйран будет бал, в честь знакомства будущих мужа и жены, — объявил принц Изана.       После его слов на лице Сэкеры появилось недоумение, которое быстро сменилось гневом. У меня были такие же чувства. А как же Митсухидэ? У них определённо, что-то есть и я не позволю всё испортить какому-то лорду Арэта!       Конец Pov-Kezu.       Кэзу резко соскочила со своего места и выбежала из кабинета. Даже Сэкера была удивлена такому поведению. В кабинете повисла тишина. Принц ждал реакции, а Сэкера пыталась унять пыл. Зеленоглазая предположила, что Кэзу побежала за Оби, разрабатывать план.       — Принц, а почему вы читаете чужие письма? — неожиданно решила поинтересоваться девушка. В этот момент Сэкеру начал очень сильно волновать этот вопрос. Она не хотела, чтобы её письма читали, если таковы будут.       — Власть — это такая вещь, с которой постоянно нужно быть начеку. Только глупый правитель будет доверять людям. Поэтому все письма и их содержимое должны быть проверены, — спокойно ответил принц, который ждал совсем другого. Ему было интересно узнать, что предпримут эти забавные дети против самого лорда Сэйран и традиций.       — Ну т.е если у меня появится любовник и у нас будут переписончики, вы будете в курсе моих переписок? — подозрительно смотря на блондина, спросила девушка.       — Видимо так, — с каменным лицом ответил кронпринц.       — Рада была с вами побеседовать, но мне нужно идти, — резко прервав беседу Сэкера вспомнила, что до вечера совсем немного времени и надо подготовиться к спасению Кики от замужества. Встав и поклонившись, девушка убежала разыскивать своих друзей.       — Видимо сегодня мне не придётся отклонять приглашение на бал, будет на что посмотреть, — сказал в пустоту принц и посмотрел в окно.

***

      Кэзу собрала всех, то есть принца Зена, Митсухидэ, Оби и Шираюки. Место собрания было в саду, в одной из красивых, белоснежных беседок, украшенной всякими узорами.       — Можете проклинать нас с Сэкерой, но мы выяснили, что было в письме и хотим разрушить будущий брак Кики. Если Кики выйдет замуж, то она покинет нас, я в этом уверена. И ещё Митсухидэ, ты обалдел? — резко повернувшись к рыцарю и подняв одну бровь, поинтересовалась девушка, тем самым поставив Митсухидэ в неловкое положение.       — Ч-что? — растерялся паренёк.       — Какого черта ты её так просто отпустил? — зло спросила блондинка, смотря на рыцаря. Повисла тишина. Все знали, что между Кики и Митсухидэ что-то есть, но нужно было подтолкнуть одного из них.       — Я… — кареглазый посмотрел на пол. Кажется, дружелюбного и милого Митсухидэ начала переполнять злость, его руки сжались в кулаки.       — Я хочу, вернуть Кики обратно в замок! Ведь Кики была отличным другом и партнёром по мечу! — громко заявил парень, подняв кулак вверх.       — Он опять не понял, что любит её? — спросила Кэзу у стоящего рядом принца, который приложил руку ко лбу, показывая, что он безнадёжен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.