ID работы: 6651271

Защитницы для Шираюки

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Новогодняя глава.

Настройки текста
      — Это будет круто! — неся большие коробки, наполненные разноцветными, красивыми, новогодними игрушками, воскликнули Кэзу и Сэкера.       Друзья решили провести как можно больше времени своей дружной компанией и поэтому, отвоевали себе ёлку, которая стояла в одной из просторных комнат; с камином, большими окнами, книжными шкафами и диванами. В этой же комнате было решено собраться вечером и провести время возле того самого камина, рассказывая душевные и весёлые истории. Ну и, конечно же, подарить новогодние подарки!       — Кстати, видела Иоши? — вспоминая своего наглого котёнка, спросила зеленоглазая.       — Вчера видела, как он бегал от повара с кухни. Возможно, сегодня на столе один из деликатесов будет из него, — злорадно посмеявшись, проговорила Кэзу.       — Это не кот, а самая настоящая угроза замку, — печально вздохнув, заключила Сэкера, думая, куда делся её любимый котёнок. Иоши уже значительно подрос и привык к замку, разгуливая везде, где только можно.       Девушки зашли в комнату и поставили коробки на пол. Вскоре подошли Шираюки, Зен, Кики, Митсухидэ и Оби. Окружив зелёную красавицу, внушительных размеров, ребята принялись украшать ёлку, беседуя друг с другом.       — Кто, куда сегодня уходит? — вешая старую игрушку в форме зайчика, поинтересовалась Кэзу.       — Кики, Митсухидэ, я и мой брат покинем замок. Всем нужно посетить родственников, таковы традиции, — устало вздохнул Зен, думая о тех самых традициях и обязанностях, из-за которых он вчера торчал на предновогоднем бале.       — Я бы тоже хотела посетить своего отца, но он далеко, — печально сказала Шираюки, смотря на красивый шар, в котором отражалась сама девушка.       — Думаю, мы сможем как-нибудь к нему съездить. Запишем это в список важных дел на этот год! — поддерживая Снежку, гордо заявил Зен.       — Думаю, мы вернёмся через пару часов и сможем все вместе поужинать, — сказала Кики, облокотившись на стену и наблюдая, как ребята украшают ёлку.       — А ты чего в стороне? Давай к нам! — воскликнула Кэзу, не понимая, почему все что-то делают, а Сэйран стоит одна.       — Нет, спасибо, я не хоч… — не успела договорить Кики, как Митсухидэ притянул Кики к себе. Тем самым блондинка оказалась у ёлки и мило улыбнувшийся рыцарь, протянул своей возлюбленной игрушку, придерживая её за талию.       — Нихрена себе, Зен, ты это видел?! — от неожиданного поступка, стеснительного рыцаря, Сэкера впала в шок, нервно добавив, — я знала, что новый год праздник чудес, но, чтобы настолько! — закончила девушка.       — В конце концов, они пара, — пробурчал Зен, желая тоже обнять свою Шираюки.       — Эх, романтика, — протянула Кэзу, смотря на своих друзей.       Тем временем в комнату пробрался Иоши, который сел в центре и начал облизываться. Судя по всему, повар, его не догнал, а котик успешно поел. Иоши, как правило, никто не заметил, а вот избалованный черношёрстный чёртик решил напомнить о своём существовании. И поэтому вытянувшись в длину и немного поточив коготки об пол — закончив, он резко побежал на зелёную красавицу.       Pov — Sekera.       Не знаю зачем он это сделал. Но Иоши кажется, сошёл с ума. Ёлка, стоявшая перед моим лицом, в мгновение пропала. Был слышен только кошачий вопль, перед тем, как он повалил её, а некоторые игрушки, ударившись об пол и разбились. Но всё, я это ему с рук не спущу!       Конец Pov — Sekera.       — Иоши, ты наказан! — нахмурившись и твёрдой походной, зеленоглазая пошла к своему коту. Разрушитель ёлки и новогоднего настроения мгновенно пробежал мимо неё и выбежал в коридор через приоткрытую дверь. Сэкера же испытывая стыд за своё чудо, побежала за ним, рассчитывая устроить котёнку взбучку.       Кажется, Иоши знал куда бежать и давно всё продумал. Сэкере же было всё равно, куда он побежит, цель была одна — догнать нарушителя. Завернув за угол, котёнок лапкой приоткрыл дверь и шмыгнул внутрь. Девушка же даже не обратила внимания куда забежала и в наглую ворвалась в кабинет принца Изаны. Иоши же запрыгнул на стол принца, видимо решив, что тут ему ничего не будет. Сам же принц посмотрел на растрёпанную и запыхавшуюся девушку и на её домашнее животное.       — Какими судьбами? — с издёвкой поинтересовался блондин.       — Когда это вы стали прикрывать Йоши? — недоверчиво покосившись на двоицу, спросила вишневоволосая.       — С того момента как он прописался у меня в кабинете, — погладив довольное животное, сказал кронпринц.       — Так вот почему он стал вести себя, так как ему вздумается! — воскликнула девушка, — я его забираю, надо провести воспитательный урок!       — А что он сделал? — вдруг поинтересовался будущий король.       — Судя по тому, что я слышала — обокрал кухню. А потому, что я видела — снёс нашу новогоднюю ёлку, прямо из-под нашего носа, — пробурчала девушка.       Изана слегка удивлённо, посмотрел на довольного Иоши и заключил.       — Думаю ничего страшного, — в своей манере заявил принц, предвкушая, когда Сэкера начнёт вопить от злости.       — Это вы избаловали моего кота! — полетело обвинение принцу.       — Ну, это же ваше животное, вы его взяли, вы его должны были воспитывать, а в итоге я вижу то, что это неуправляемое животное. Да ещё и меня в этом обвиняют, — с явной издёвкой проговорил блондин.       — Оу, но только кто-то в наглую похитил моё животное и стал позволять ему всё в подряд, — настаивая на обвинении, буркнула зеленоглазая.       Пока шла лёгкая перепалка « кто виноват», Иоши стащил со стола Изаны какой-то документ. Так перепалка и закончилась. Звуком рвущейся бумаги. Смехом Сэкеры и убийственным взглядом кронпринца.       — Иоши, я прощаю тебе всё, ты шикарен, — через смех проговорила девушка, открывая дверь, выбегая следом за животным. Изана же вздохнул, думая, что же делать с этими двумя.

***

      После того, как ребята всё-таки нарядили новогоднюю ёлку, Оби отправился в свою комнату, будучи полностью поглощён своими мыслями о наступившем празднике. Ему казалось, что он что-то забыл и спустя какое-то время раздумий на эту тему, он ударил себя ладошкой по лбу.       — Подарки! Я забыл купить подарки! — проговорил желтоглазый, думая, что же делать ему дальше? Сегодня уже новогодняя ночь, наверняка половину лавок были закрыты, а другие пустовали. Ехать в город не было смысла, а значит нужно придумать что-то другое. Времени на подготовку подарков тоже было немного.       — Так, семь подарков… Для начала нужна разноцветная бумага чтобы сделать коробочки. Насколько я помню, Шираюки покупала что-то для рукодельных подарков, может у неё спросить? — вставая с кровати, Оби быстрым шагом направился к Шираюки.       Остановившись у двери комнаты, принадлежавшей красновласке, темноволосый прислушался к звукам, боясь услышать там Кэзу и Сэкеру, ведь они сразу раскусят чересчур беззаботного друга. Не услышав громких звуков, бывший наёмник вздохнул и постучал в дверь. Следом послышались шаги и вопрос:       — Кто там?       — Это Оби, — парень почувствовал себя немного неловко.       Дверь отворилась, на пороге стояла Шираюки, измазанная краской.       — Госпожа, я хотел бы одолжить у вас чего-нибудь для того чтобы подарки рукодельные делать, — чувствуя себя полным идиотом, Оби отвёл взгляд и начал оправдываться, чтобы не вызвать лишних подозрений, — я просто кое-что не успел доделать, не хватило материала.       — Конечно, можешь взять сколько нужно, я взяла слишком много всего, поэтому бери, — пропустив друга в комнату, добро сказала Снежка.       В комнате царил новогодний хаос: различная бумага, картон, клей, ножницы и всякие новогодние штуки. Сами подарки были уже упакованы в красиво разукрашенные коробочки.       — Я решила сделать немного украшений для замка, а потом их развесить, — взгляд Шираюки упал на кучку разных снежинок, которые она вырезала уже как полчаса.       — Ну, мне нужен картон, краски, бумага и какие-нибудь ленты и ножницы, а то мои куда-то завалились, — почесав затылок, сказал желтоглазый.       — Конечно, бери всё что нужно. Если что-то надо нарисовать попроси Сэкеру, как выяснилось, у неё неплохо получается, — перебирая снежинки, проговорила девушка.       — Хорошо, спасибо, — выходя из комнаты, с благодарностью в голосе, сказал паренёк, ведь он был очень благодарен девушке за её щедрость и доброту.       Выйдя из комнаты, парень направился обратно к себе и услышал, что ему навстречу кто-то направляется. По крикам и бурным обсуждениям он понял — это были его старые подруги детства. Чтобы избежать встречи, парень начал искать место, куда можно было спрятаться или спрятать свой набор для рукоделия. Вести себя беззаботно и непринуждённо не получалось, ведь девушки стремительно приближались. Закинув всё за цветок, Оби встал рядом с цветком, пытаясь делать вид, что всё совершенно нормально.       Конечно, так он привлёк внимание девушек.       — Оби ты чего тут стоишь как статуя? — непонимающе посмотрев на своего старого друга, заулыбалась зеленоглазая.       — Опять где-нибудь накосячил? — легонечко нажав на кончик носа парня, спросила синеглазая.       — Я просто жду кое-кого. Надо обговорить некоторые дела, — фыркнул темноволосый.       — А свидание что ль? — довольно заулыбалась Сэкера.       — О, а на свадьбу позовёшь? — решила подыграть своей сестре Кэзу.       — Почему у вас всё сводится к свиданию. У меня, что других дел нет? О смотрите, Шираюки целуется с Зеном! — воскликнул паренёк, указав пальцем в пустоту.       Сестры мгновенно обернулись, дабы увидеть и запомнить это, но когда поняли, что их обвели вокруг пальца, от бывшего наёмника и следа не осталось.       — Опять, наверное, про подарки забыл. Если бы мы ему не сказали, он бы и новый год проспал, — заключила Сэкера.       Бывший наёмник глянул на часы. До прихода принцев, Митсухидэ и Кики осталось три часа, а значит, у него есть достаточно времени, чтобы заняться подарками и коробками.       Юноша решил для начала заняться коробочками и в это время обдумать, что можно подарить ребятам.       Сейчас желтоглазому казалось, что обращаться с оружием намного легче, чем с бумагой и картоном. Клей клеил все, что можно клеить, бумага как будто специально криво резалась. Несколько раз, громко выругавшись, Оби вздохнул, но не сдавался.       — Какие уродские коробочки получились, — проговорил Оби, оценивая свой труд.       Осталось их только раскрасить, и прикрепить ленты. Некоторые коробочки были раскрашены в большой горошек, некоторые в полоски, другие были с узорами.       Единственное что не составило труда, это сделать из лент бантики и прилепить их. Теперь коробочки сушились, а Оби думал, что же туда положить.       — Вот что я могу подарить принцу, если у него итак всё есть? — спросил себя Оби.       В голове наёмника всплыл очень старый разговор с Шираюки, где она говорила о том, что не подарок главное, а внимание.        «— Хоть ты цветок с клумбы подари — это будет значить, то, что тебе не всё равно на человека, и ты думаешь о нем», — эти слова уже принадлежали Кэзу.       Она сказала это будучи ребенком,когда маленький Оби дразнил её за то, что она подарила своим приёмным родителям уродский, по его мнению — рисунок, который не успел досохнуть и плюсом упал в снег. Хоть Кэзу и расстроилась, но родители приняли подарок с улыбкой и подарили свой.       Что подарить Кэзу? Оби сразу придумал, ведь девушка несколько раз пыталась стащить один из его любимых шарфов. А вот другим?

***

      Ещё одна из традиций или обязанностей некоторых работников замка — это новогодний ужин. В большом зале собираются работники со своими семьями и ужинают.       Ужин — это что-то вроде подарок от замка Вистал. На этом званом ужине так же присутствуют и принцы.       — Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались и в этом новом году не потеряли ни одного важного документа! — никто, конечно, не понял к чему сказала это Сэкера, но все поаплодировали, подняли бокалы и выпили. Девушка же не удержалась от такого тонкого упрёка. Изана же сделал вид, что ему всё равно.       — Ко скольки собираемся встречать новый год? — спросил Зена, Митсухидэ.       — Думаю к одиннадцати, обменяемся подарками, а потом посидим дружной компанией, — сказал принц и уловил задумчивый взгляд своего брата, — брат, не хочешь с нами встретить этот новый год? — неожиданно для всех поинтересовался беловолосый.       Если все отреагировали немного испуганно, боясь, что Изана нарушит дружескую атмосферу, то Сэкера чуть не подавившись шампанским — понимала, что это кончится для неё катастрофой.

***

      Просидев до десяти часов в замке, званый ужин кончился и все отправились по домам встречать новый год со своей семьёй или дружной компанией. Ребята же пошли переодеваться в более удобную одежду и прихорашиваться. Собрались все дружно ровно к одиннадцати, кроме Изаны, который пока не решил, идти ему или нет.       Все накрыли небольшой кофейный столик, наставив туда немного выпивки, сока и всяких закусок. Далее последовал обмен подарками.       Больше всех нервничал Оби, ведь половину он сделал своими руками. Как было задумано, Кэзу получила свой шарфик мечты.       — Держите меня, я сейчас подохну от радости! — завопила Кэзу, надев шарфик салатового цвета, — Спасибо Оби, я даже не думала, а это тебе! — девушка протянула небольшую коробочку.       Оби мило улыбнулся своей подруге и открыл коробочку, в которой лежала небольшая музыкальная шкатулка.       — Послушаешь, когда будешь один, — блондинка подмигнула и пошла дальше дарить подарки.       Юноша же убрал шкатулку обратно в коробочку и положил на столик.       Зен и Шираюки договорились подарить совместный подарок, для Кики и Митсухидэ и это были два красивых камня темно-красного цвета.       — Это камень «Пироп» — камень страстей и эмоций, — сказал Зен, тепло улыбнувшись.       Шираюки подарила Сэкере и Кэзу редкие лечебные травы от усталости, и книги с интересным сюжетом. Оби для Шираюки подарил свой старый том самообороны и рукодельный цветок, чему она была очень сильная рада. Ну, цветку. А может и книге. Шираюки личность непредсказуемая.       Ребята надарили друг другу много интересных вещей и безделушек, а потом удобно устроившись у камина, попивали и болтали.       — А если бы с кем-то из нас произошла сказка, какая она бы была? — вдруг спросила Кэзу, посмотрев на озадаченные лица друзей.       В этот момент зашёл Изана.       — Я решил всё-таки навестить своего брата, ненадолго, — посмотрев на Зена, блондин уселся на кресло.       — Снежная королева, — буркнула Сэкера, тем самым предложив сказку.       — Кстати, интересная идея, давайте Сэкера, я и Оби, расскажем вам сказку про «Снежную королеву» или точнее «Снежного короля», — воскликнула радостно Кэзу и получила одобрительные кивки своих друзей.       — В одной маленькой деревушке, недалеко от королевства Кларинс жили: мальчик — Зен и девочка — Шираюки. Жили они рядом друг с другом и могли из окна видеть друг друга, а иногда летом даже ходить в гости таким способом. Ну т.е через окна, которые были рядом. Но всему иногда приходит конец и наступила снежная зима, а окна замёрзли, и разглядеть через них было что-то, ну просто нереально. Замерзать вскоре стало и сердце маленького мальчика по имени Зен, осколки дьявольского зеркала попали в его сердце и стали замораживать его, — Сэкера немного улыбнулась, смотря на залившихся краской Зена и Шираюки, ведь не каждый день их делают героями сказки.       — Мальчик стал очень заносчивым, — продолжила Кэзу, — и в один прекрасный день прицепился к шикарным саням на своих маленьких санях и не смог отцепится, тогда он и увидел снежного короля по имени Изана, — ударив в ладоши и злобно похихикав, девушка услышала, как засмеялась её сестра, видимо забывшая, что к ним присоединился так сказать «снежный» король.       — После того как снежный король поцеловал мальчика по имени Зен, сердце того окончательно обледенело, поэтому не общайтесь с королём Изаной ведь своим общением он может заморозить даже ядро планеты, — заключила Сэкера, уловив спокойный взгляд блондина.       Другие же сдерживали смешки, представляя, как Изана целует Зена, трогательная, семейная сцена как говорится.       — Ладно, продолжим! Так Зен и пропал, а Шираюки двинулась на поиски своего друга. И привела её дорога к молодому колдуну Раджу Шеназарду, — продолжила свой рассказ Сэкера.       Зен, который спокойно всё это время попивал шампанское, услышав имя знакомой личности, чуть не подавился.       — Вообще-то там не так было, — подметил Оби, получив подзатыльник от Кэзу, которая буркнула, — а у нас будет так! Теперь я продолжу! Молодой колдун Раджи для колдовства использовал скрипку. Имея неплохую силу, он тратил её попусту, но вот очень сильно ему понравилась Шираюки и, использовав скрипку он заколдовал красновласку, которая забыла о принце Зене, — закончила свою часть Кэзу, ожидая реакции от парочки, которые просто не знали, как себя вести. У Зена дёргалась бровь, а Шираюки же на вид была спокойна, хотя немного теребила подол своего платья.       — Теперь я! Мы же трое должны рассказывать! — натянув фирменную улыбку, сказал Оби, — Шираюки и глупый колдун жили в небольшом доме. Прошло очень много времени и однажды гуляя, девушка заметила в руках проходящей мимо женщины красивый букет белых цветов, от которых красновласке вернулись воспоминания о своём ненаглядном друге. Не думая девушка побежала прочь от колдуна. И присев, чтобы отдохнуть она услышала карканье ворона, который говорил на человечьем языке. Из диалога красновласка выяснила, что мальчик похожий на Зена женился на принцессе Кики. Взять в жены принцессу мог только тот человек, который сразится с принцессой в поединке. Многие знали, что принцесса отличная фехтовальщица и не рисковали. Тогда ворон и его жена пообещали помочь маленькой девочке пробраться во дворец тайными путями. Шираюки до последнего надеялась, что это Зен, ведь он отлично управлялся с мечом, но вот оказавшись в комнате, на одной из кроватей спал мальчик, который был совсем не похож на Зена, тогда Шираюки очень сильно расстроилась и заплакала. Разбудив принца и принцессу, Шираюки поведала печальную историю. Тогда Митсухидэ и Кики помогли Шираюки нарядив её в тёплую одежду и дав повозку с лошадью, дабы отправиться на поиски своего друга. Хотя я бы поехал верхом, — задумался Оби, перебив свою историю от чего все томно вздохнули.       — И вот, во время своего путешествия, карету остановили две разбойницы, с блондинистыми и красными волосами. Собираясь убить Снежку и съесть её, — сдерживая смех, проговорил Оби.       — Ты чё там сказал?! — обозлились девушки и надавав подзатыльников, сказали, — продолжай.       — Но Шираюки поведала им свою историю и они решили помочь девочке, пообещав съесть короля, — все прыснули от смеха в кулаки.       — Так девочки и добрались до замка снежного короля. Здесь никогда не царила радость, было только уныние и одиночество. В тронном зале, возле трона короля, сидел мальчик Зен. Когда Шираюки увидела Зена, то побежала к нему. Но Зен не реагировал на неё и тогда Шираюки, расплакалась и её горячая слеза пробудили чувства маленького мальчика. Снежный король и маленькая вишнёвоволосая разбойница начали словесную перепалку и еле хватило сил её друзьям прекратить это. А Снежный король гордо покинул свой дворец. Вот и сказочке конец, — к концу сказки больше половину задремали и уснули. Так беседовали Сэкера, Кэзу, Оби, Зен и Изана до поздней ночи, пока сами не задремали.

***

      Очнувшись где-то посередине ночи, Оби вышел на балкон, прихватив с собой ту самую шкатулку, которую подарила ему Кэзу. Посмотрев на ночное небо, он открыл шкатулку, из которой полилась мелодия и наполнила его сердце чем-то тёплым. Это была мелодия из его детства. Мелодия, которая играла перед его сном. Пусть шкатулка была другая, но мелодия была самая родная для Оби. Парень немного улыбнулся, выдыхая пар.       — Зайди, а то замёрзнешь и будешь как снежный король, — послышался голос позади парня.       Обернувшись, он увидел улыбавшуюся Кэзу, которая продолжила, — я знала, что ты послушаешь её раньше.       Девушка затащила друга обратно в комнату и накинув на замёрзшего парня плед, открыла шкатулку, мелодия которой нарушала тишину в комнате, но не создавала какого-то дискомфорта, наоборот сон ребят стал куда крепче, так и уснул Оби. Под родную мелодию, звук трескающихся поленьев в камине и посапывания друзей.

***

      Где-то утром.       Сэкера уже два часа глазела на подарок, приготовленный для принца Изаны. Зачем она его приготовила? Она сама не знает, но подарить нужно было, а для этого нужно было переступить через себя, а это было весьма сложно.       Просидев ещё минут пятнадцать, девушка прокляла весь мир и, взяв коробочку, отправилась в кабинет будущего короля. Решительно постучавшись, зеленоглазая услышала «Войдите».       Она решила быстро разделаться с подарком. Зайдя в кабинет, девушка быстрым шагом "долетела" до стола удивлённого принца, положила подарок, развернулась и гордой походкой собиралась удалиться.       — Это что-то вроде извинений? — ехидно спросил блондин, пока девушка не покинула кабинет.       — Это что-то вроде новогоднего подарка, — залившаяся краской, буркнула девушка, собираясь наконец-то выйти из кабинета.       — Ну, раз это не призыв к миру, то тогда у меня для вас тоже есть подарок, — принц достал из стола коробочку.       Сэкера сделала самое недовольное своё лицо, но румянец на щеках всё равно выдавал её. Повернувшись, девушка увидела в руках подходящего кронпринца небольшую коробочку, квадратной формы.       — Спасибо, — сказала зеленоглазая, получив подарок и когда зрительный контакт, двоих продлился более пяти секунд, девушка поняла, что нужно бежать далеко и надолго.       — У меня важные дела, нужно Иоши покормить, до свидания, — девушка выскочила из кабинета.       Принц же, ухмыльнувшись, сел на своё место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.