ID работы: 6651575

Я - твой хаос...

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 145 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 10 - Преддверие праздника.

Настройки текста
Примечания:
      — Ф-фу, — выдохнул Рон, падая в кресло. — Совсем запарился с этой беготней.       — Не ной, Рон, — Гермиона, не менее уставшая и взъерошенная, села в соседнее кресло. — В кои-то веки все же занялся обязанностями старосты, лодырь несчастный.       — Это я-то лодырь? — вытаращил глаза Уизли.       — Ну, не я же, — она одарила своего парня раздраженным взглядом.       — Ребята, не ругайтесь, — попросила Анна, прикрывая глаза. — День и так был весьма насыщенным.       Тут она была права. До Хэллоуина оставалось всего неделя, а еще столько всего нужно было подготовить к празднику. И девушка помогала друзьям по мере своих сил. Кроме того, была еще одна проблема, которая никак не хотела оставлять ее в покое. Романова прикрыла глаза — за прошедшие дни буря в ее душе не слишком успокоилась. И постоянно мелькающий перед глазами Малфой — не лучшее успокоительное для открывшихся ран.       — Ты как? — участливо спросила Гермиона, с тревогой глядя на подругу. Анна выглядела бледной и осунувшейся.       — Нормально, просто устаю, — попыталась улыбнуться девушка. — Уроки, подготовка к празднику, завал с заданиями… Справлюсь, мне не впервой.       — Энн, я понимаю, что это нас не касается… — гриффиндорка теребила манжет блузки. — Но вдруг тебе станет легче, если ты расскажешь, что тебя мучает?       — Спасибо, Гермиона, — Анна улыбнулась, но эта улыбка не затронула глаз, оставшихся холодными, как драгоценные камни. — Но, поверь мне, это ни к чему. Просто прими тот факт, что есть вещи, которые сильнее меня. И одна из них — нежелание вешать свои проблемы на чужую шею.       — И все же…       — Нет, — теперь в голосе появился лед. — Прости, Гермиона. Я просто не могу.       — Извини, я хотела, как лучше.       — Это ты извини, — Анна встала с кресла. — Я слишком устала, поэтому чуть не сорвалась на тебя. Я понимаю, что ты хочешь помочь, и очень тебе за это благодарна. Но я, пожалуй, пойду. Доброй ночи.       — Доброй ночи, — ответили друзья, наблюдая за тем, как девушка скрывается в проеме арки, поднимаясь по лестнице в спальни девочек.       Малфой сидел в Большом Зале и лениво ковырялся в тарелке с мясной запеканкой. Аппетита не было вообще. Прошло почти две недели с того момента, как Анна бросила ему в лицо не самые приятные слова, но он почему-то не мог отделаться от странного чувства пустоты. Ему не хватало пикировок с девушкой и Драко сам не понимал, почему.       — Эй, ты в порядке? — к нему подсела Пэнси.       — В порядке, — буркнул Малфой, не глядя на нее. — А ты решила, что мне нужна нянька?       — По-моему, вполне нормально, что я переживаю за своего парня, — надулась Пэнси.       — Кажется, ты больше волнуешься о том, чтобы от тебя не уплыл титул будущей хозяйки Малфой-Мэнора, — едко бросил он. — Между такими, как я и ты, браки всегда заключаются по расчету. Поэтому я попрошу тебя перестать изображать заботливую девушку.       — Какой ты все-таки…       — … мерзавец, — спокойно договорил за нее Драко. — Я знаю. Мы, Пожиратели, все такие. Разве ты не знала?       — Это все из-за той девчонки? — она сощурилась. — Да тебе должно быть наплевать, что она говорит и думает.       — Мне наплевать, — серые глаза опасно сверкнули. — А вот ты почему-то упрямо продолжаешь выдумывать невесть что. Спасибо, Пэнси, что испортила мне аппетит.       Бросив вилку на стол, он поднялся и быстрым шагом направился к выходу.       Двигаясь в сторону подземелий Слизерина, Малфой раздумывал о словах Пэнси. Его губы кривились в ядовитой усмешке — чтобы он заинтересовался этой выскочкой с острым язычком? Глупее просто быть не может. Впрочем, это же Паркинсон. А когда она была в состоянии родить хотя бы одну умную мысль?       Энни… что же с тобой не так? Я ведь не сделал тебе ничего плохого, чтобы ты бросила мне в лицо те слова. Конечно, идея приплести Харви была глупой. Впрочем, пожалуй, я сам у тебя спрошу. Прямо завтра.       Усмехаясь своим мыслям, он назвал пароль и, когда вход в подземелья открылся, Малфой вошел в гостиную Слизерина.

***

      Огонь был повсюду. Его жар опалял кожу, от него пересыхало в горле, Анна чувствовала запах паленых волос. Она знала, что от ее длинной косы осталась едва ли половина, но не это сейчас волновало девушку. Она, сжимая кулаки с такой силой, что ногти вонзились в ладони, отчего на коже выступили капельки крови, смотрела на пылающее здание. Отсветы от языков гудящего пламени ярко выделялись на фоне ночного неба, вверх летели искры, терявшиеся в клубах черно-алого дыма. Она чувствовала на своих плечах удерживающие ее руки, отчего свежий ожог нещадно болел. Но это было ничто в сравнении с огромной тревогой и просто животным страхом, охватившим все ее существо. Она до боли в глазах всматривалась в ревущее, словно голодный дракон, пламя, лижущее деревянные перекрытия и балки. Отсчет шел на секунды… и все же провалившаяся крыша стала для нее неожиданностью. Она рванулась вперед, издав животный вопль… и проснулась.       С колотящимся сердцем Анна села на постели, чувствуя, как по спине скатываются струйки холодного пота. Снова этот кошмар… как долго он не посещал ее? Почти год. И почему именно сейчас? Ведь, по идее, это должно было случиться немного раньше. Аккуратно раздвинув полог, девушка внимательным взглядом окинула соседок по комнате. Но, на ее счастье, все спали.       Соскользнув с кровати, она закуталась в махровый халат и, сунув ноги в тапочки, спустилась вниз, в гостиную, искренне надеясь, что там никого не будет — часы показывали уже половину третьего ночи.       Пламя в камине еле теплилось. Анна подбросила дров и, устроившись в кресле, принялась наблюдать за тем, как огонь постепенно набирает силу. Сейчас, в тишине, разбавляемой только потрескиванием каминного пламени, она постепенно успокаивалась. Руки и ноги уже перестали дрожать, да и сердце билось в груди, а не в горле, как это было, когда она проснулась от собственного крика. Мыслей не было — девушка просто смотрела, как танцуют язычки пламени, постепенно пожирая дрова. Она не хотела возвращаться в спальню, потому что знала — уснуть вновь не получится.       Отблески каминного огня плясали на лице девушки, превращая его в маску, на котором холодно блестели голубые глаза. Тонкие пальцы лежали на подлокотниках, прядь волос небрежно устроилась на плече. Если бы не вздымающаяся от дыхания грудь, можно было бы подумать, что в кресле находится статуя.       Анна просидела в кресле до самого рассвета. И только когда первые солнечные лучики проникли в окно, скользнув по ее бледному лицу с темными кругами под глазами, она устало смежила веки. Она не успела отдохнуть, а скоро ее снова поглотит подготовка к балу. Но девушка не учла одного — ее организм был уже измучен постоянными стрессами и нагрузкой, которую она взвалила на себя, чтобы забыться, поэтому Анна моментально провалилась в сон.

***

      — Энн, ты уверена, что стоит загримировать Пивза под лешего? — с сомнением спросила Гермиона.       — А почему нет? — спросила Романова. — Будет среди привидений самым экстравагантным.       — Это же Пивз, — закатил глаза Рон. — Ему нельзя верить.       — А ты пробовал? — усмехнулась девушка. — Вот в Ворожее есть жуткий призрак — с ним никто не может справиться. А мне удалось подружиться.       — Брр… — передернула плечами Джинни. — Что это тебя вечно тянет на экстрим?       — Да разве это экстрим? — удивилась Анна, взмахивая палочкой, и тыква, послушная ее воле, воспарила куда-то под потолок. — Вот я понимаю, если бы я попросила вас прокатить меня на драконе.       — Мне одного раза хватило, — хмыкнул Гарри, прикрепляя к стене устрашающего вида летучую мышь. — Больше не хочу.       — Ребята, вам не кажется, что это, — подошедший Невилл махнул рукой на рисунок, прикрепленный к стене, — похоже на профессора Снегга?       — Невилл, — отозвалась Анна. — Профессор больше похож на старую ворону.       — Но он умеет превращаться именно… — Долгопупс не договорил, посерев лицом и задрожав всем телом.       — Я смотрю, вам весело, — раздался за спиной голос Снегга. — Могу я узнать причину?       — Легко, — ответила Романова. — Мы спорим о том, на что это похоже, — она махнула рукой на стену. — Летучая мышь или старая ворона. Как думаете, профессор?       Он злобно на нее посмотрел, подозревая насмешку, но голубые глаза светились наивностью.       — Думаю, на мазню неумелого художника, — ответил преподаватель, мельком глянув на Невилла.       — Какой ужас, — притворно вздохнула Анна. — Что ж, придется рассказать мисс Паркинсон, как вы оценили ее работу.       Еще раз смерив россиянку взглядом, Снегг ушел.       — Умеешь ты зубы заговаривать, — с видимым облегчением заметил Рон.       — Ну, я могу и тебя научить, — блеснула голубыми глазами девушка.       — Он безнадежен, — вздохнула Джинни. — Если он не смог этому научиться, живя рядом с Джорджем и… Фредом, — рыжая запнулась на имени погибшего брата, — то уже вряд ли научится.       — Джинни, — у Рон покраснели уши. — Хватит болтать всякую чушь.       Вместо ответа девушка только показала язык.       К вечеру Большой Зал был украшен. Оставались только свечи, парящие тыквы и сцена, но этим уже будут заниматься не они. Но даже сейчас, любуясь делом рук своих, друзья были весьма довольны.       — Все, теперь я хочу только одного — спать, — зевнула Анна.       — Неудивительно, — хмыкнула Гермиона. — Кое-кто уснул в кресле.       — Мне не спалось, и я просто решила немного подумать, — небрежно ответила девушка. — Вот и задумалась… что уснула.       — Сначала ужин, — сказал Рон.       — Кто о чем, — закатила глаза Джинни.       — Ребят, я не хочу есть, — вымученно улыбнулась Романова. — Я настолько устала, что могу уснуть прямо на ходу. Рон, завещаю свою порцию ужина тебе.       — Анна, ты самый лучший друг! — воскликнул он. И, покосившись на Поттера, чьи брови затерялись в волосах, добавил: — Вместе с Гарри.       — Ага, — она подавила зевок. — Тогда приятного аппетита и доброй ночи. Заранее, так сказать.       Попрощавшись с друзьями, Анна вышла из Большого Зала и побрела в башню Гриффиндора. Сейчас в ее голове было только одно желание — поскорее лечь в кровать и спать. Девушка надеялась, что в эту ночь не будет кошмаров из-за дикой усталости.       Но добраться до башни без помех ей не удалось. Едва только она миновала холл, как перед ней материализовался Драко.       — Анна, — окликнул он собиравшуюся пройти девушку.       — Убирайся, — процедила она. — Я уже все тебе сказала, Малфой.       — Я просто хотел извиниться, — он сжал губы, но старался говорить дружелюбно.       — За что? — издевательски спросила она. — За тупую сплетню? Или за то, что ты — Пожиратель?       — Я сказал тогда лишнего. Просто хотел отомстить…       — Молодец, отомстил, — она смерила его презрительным взглядом. — Только мог сразу сказать, кто ты есть. А теперь свободен. И да — можешь засунуть свои извинения куда подальше — меня они не интересуют.       И, пока блондин переваривал услышанное, Анна стремительно прошла мимо, не давая ему возможности удержать ее.       Пэнси стояла в тени колонны и наблюдала за разговором Драко и этой выскочки. Девушка кусала губы от досады — перед ней Малфой никогда не извинялся, даже когда был неправ, обижая ее. А перед этой Анной… словно она значила для него больше, чем Пэнси.       Слизеринка сжала пальцы в кулаки. Изумрудное кольцо больно врезалось в кожу, отчего девушка охнула и с недоумением посмотрела на взблескивающий в полутьме камень. На ее губах появилась улыбка и Паркинсон поспешила уйти, чтобы не оказаться застигнутой за подслушиванием и подглядыванием. Но теперь она была уверена, что эта заноза с волосами цвета гречишного меда недолго задержится в Хогвартсе. И, когда она будет покидать школу с позором, провожаемая презрительными взглядами и улюлюканьем, Пэнси будет торжествовать победу. Она никому не позволит встать между собой и столь ценным призом, как Драко Малфой. И неважно, каким способом она все это провернет — ее совесть ни разу не упрекнет свою хозяйку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.