ID работы: 6651575

Я - твой хаос...

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 145 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 12 - Откровения.

Настройки текста
Примечания:
      Анна летела по полутемным пустынным коридорам Хогвартса, кипя от ярости и несправедливой обиды. Ей хотелось собрать свои вещи и вернуться домой, в Ворожею, где никто не стал бы так поступать с ней, потому что знали… помнили… А здесь, какая-то ненормальная девица, в платье цвета молочного поросенка, на котором красовались рюши и бантики, осмелилась на подобное. Жаль, что Анна не может просто раскатать ее по каменному полу — слишком много свидетелей. Что же, через несколько дней, когда в Хогвартс прибудет русский консул, некоторым очень сильно не поздоровится.       Драко, не обращая внимания на всхлипывающую Паркинсон, поспешил следом за Романовой. Ему было наплевать, кто и что подумает; сейчас он просто хотел получить ответы на мучающие его вопросы. Он не думал о чувствах самой девушки, просто надеялся, что сможет вывести ее на откровенный разговор. Малфой даже не подумал о том, что Анна может покалечить его. Им руководило любопытство, упрямство, эгоизм и еще одно чувство, определить которое он пока еще не мог.       Выбежав из Большого Зала, слизеринец быстро огляделся, ища взглядом Анну. Ему повезло — в самом конце коридора, ведущего к заброшенным классам, он увидел хрупкую фигуру в черном платье. Улыбнувшись, Малфой, едва не срываясь на бег, поспешил за ней.       В этом коридоре было ощутимо холодно, но девушка не замечала холода. Она вообще не замечала, куда направляется. Анна, как раненый зверь, хотела укрыться в укромном уголочке, чтобы зализать раны, а потом уже возвращаться в свое логово. И тем сильнее было ее удивление, когда она ощутила на своем локте чьи-то пальцы. Машинально остановившись, россиянка повернула голову… и вырвалась.       — Пошел вон! — прошипела она, выставляя вперед ладонь и не позволяя ему подойти поближе. — Проваливай к своей Пэнси, а меня оставь в покое!       — Энни, ты можешь объяснить, какого дементора с тобой происходит? — на этот раз Драко не собирался уступать.       — Я тебе не Энни! — взвилась девушка. — Заруби себе на носу, Малфой, иначе я за себя не ручаюсь!       — Хорошо, Анна. Но все же, объясни, почему ты так ненавидишь меня? Ведь я не сделал тебе ничего плохого.       — Да что ты? — сквозь зубы процедила она, чувствуя, как ее начинает колотить дрожь. — А эта ситуация, созданная твоей тупоумной курицей — ничего плохого?       — Она сейчас ни при чем.       — Очень даже причем! Если бы ты не преследовал меня, ничего этого бы не произошло. Вы, слизеринцы, все такие недалекие? Или это удел исключительно тех, кто является таким, как ты?       — Ты уходишь от ответа, — в груди Драко расцветало раздражение, но, вместе с тем, чудовище довольно урчало, наслаждаясь видом разозленной девушки.       Анна и в самом деле была хороша — ее голубые глаза сверкали, как драгоценные камни, бледные щеки порозовели, грудь, прикрытая полупрозрачной тканью с вышивкой, вздымалась от бурного дыхания.       — Хочешь знать, Малфой? — она словно выплюнула его имя. — Хорошо, но после этого ты оставишь меня в покое, иначе я за себя не ручаюсь. Это произошло больше года назад, когда на нашу школу напали Пожиратели. Я проснулась среди ночи от запаха дыма. Горела школа. Наше крыло еще не успело загореться, как следует, поэтому мы без проблем выбрались. А вот флигель, где жили первый и второй курсы, уже вовсю пылал. Конечно, наши учителя тушили пожар, но ничего не могли поделать с Дьявольским Огнем. Думаю, ты знаешь, что это такое, — Драко кивнул, а она продолжила, распаляясь еще сильнее: — Он быстро распространялся по школе. Я слышала крики о помощи, но в тот момент искала Лизу, и не находила. И я поняла, что моя сестра осталась в горящем здании. Я бросилась туда, но любимый человек меня остановил, пообещав, что найдет ее и вытащит. Я осталась на лужайке, хотя должна была удержать его. А потом… потом рухнула крыша. Они оба остались там! По вине Пожирателей я потеряла тех, кого любила! Вы… вы не смогли найти более подходящей цели, кроме школы, полной учеников!!! Поэтому я ненавижу вас! И буду ненавидеть!!!       Оттолкнув остолбеневшего Малфоя прочь, Анна метеором промчалась мимо. Из ее глаз текли слезы, смывая рисунок, макияж, делая ее лицо похожим на страшную карикатуру. Впрочем, ей было все равно — она обнажила душу перед тем, кто вообще этого не стоит, отчего ей было еще хуже. Она не рассказывала об этом даже друзьям, зато враг, которого она ненавидела, теперь знает самую главную тайну ее души.       Из-за плотной пелены слез девушка почти не видела, куда идет. Точнее, бежит. И потому она не успела вовремя остановиться, врезавшись в фигуру в черной мантии.       — Извините, — пробормотала Анна, пряча лицо.       — Мисс Романова, вам надо умыться, — услышав голос Снегга, девушка отскочила от него, как ошпаренная.       — Не подходите! — выпалила она.       — Прежде чем судить, нужно узнать всю подоплеку, — черные глаза насмешливо блеснули. — Пойдемте — вам надо умыться.

***

      Анна смывала с лица грим, старательно не замечая присутствия Снегга. И, только когда вода в раковине стала прозрачной, она рискнула поднять глаза.       — Возьмите, — он протянул ей белоснежное полотенце.       — Спасибо, — пробормотала девушка, промокая кожу.       — Присаживайтесь, мисс, — преподаватель указал девушке на стул. — И послушайте то, что я хочу вам рассказать.       Анна послушно заняла предложенное место и, стараясь не смотреть на него, принялась слушать.       — Когда я был в вашем возрасте, я любил одну девушку. Очень любил. Но сделал роковую ошибку, из-за которой потерял ее. И тогда я решил стать Пожирателем Смерти, потому что будущее виделось мне беспросветным без нее. Как видите, у меня не хватило смелости покончить с собой.       А потом она вышла замуж, родила сына. И в одну из ночей я узнал, что ей грозит опасность. Я пришел к Альбусу Дамблдору, прося спасти ее. Взамен я стал агентом Ордена Феникса, боровшегося против Темного Лорда. Да, мисс Романова, я стал негласным телохранителем Гарри Поттера, потому что любил его мать. Я неукоснительно выполнял все приказы директора школы, рискуя собой. Я видел ненависть в глазах других, после того, как убил Дамблдора по его собственной просьбе. Никто не знал, что он уже умирал и что это было обговорено между нами заранее. Никто не знал, что я, будучи директором школы в год правления Темного Лорда, защищал тех, кого Пожиратели преследовали. Никто не догадывался, что я тайно помогал Гарри Поттеру и его друзьям. Даже сам Поттер. Но я был вынужден скрывать все. Более того, я изображал ненависть, которой не испытывал, потому что он не был похож на отца, если не считать внешности. Да и глаза были тоже, как у Лили. Гарри взял от матери характер и ум. Вот так, на протяжении двадцати лет, я вел двойной образ жизни. Я был Пожирателем на службе Ордена, боровшегося против таких, как я.       — Вы — мужественный человек, — сказала Анна, выслушав Снегга. — Пойти против своих товарищей, зная, что вас ждет, если кто-нибудь догадается о том, кто вы на самом деле…       — У меня была цель, мисс Романова. Но я не один был такой. Драко, которого вы так… резко отшили на балу, тоже не по своей воле был Пожирателем. Он спасал родителей, хотя и не хотел быть слугой Темного Лорда.       — Это не отменяет того, что из-за него меня облили грязью, — девушка встала со стула и стала ходить по классу. — Если бы он с первого момента не цеплялся ко мне, я бы не пережила все это.       — Вы правы. Но могу я попросить вас отменить вызов консула?       — Зачем? — Анна пристально на него посмотрела.       — Затем, юная леди, что я владею Легилименцией и мне достаточно просто просмотреть головы мисс Паркинсон и мистера Забини.       — Знаете, сэр, я не доверяю вашему чувству справедливости, — она вздернула подбородок.       — На этот раз я буду выступать только в роли… как это у магглов? Дознавателя. А решение будет принимать госпожа директор.       — Что ж, хорошо, — кивнула она, побуравив его взглядом. — Содержимое моей головы вам нужно?       — Нет. Я уверен, что найду там не то, что нужно.       — Спасибо. Я могу идти?       — Доброй ночи, мисс Романова.       — Доброй ночи, сэр.       Анна вышла из класса и, стараясь ни на кого не наткнуться, направилась в башню Гриффиндора.       Интересная девушка. Вспыльчивая, неординарная, с характером. И, в то же самое время, умеющая делать верные выводы, принимать правильные решения. Что же было такого в твоей жизни, Анна, что ты так ненавидишь подобных нам? Впрочем, какая теперь разница?       Северус Снегг, расхаживая по классу, размышлял над тем, что произошло буквально несколько минут назад. Он удивлялся сам себе — раскрыть душу перед этой девочкой, поделиться своими переживаниями… это не было на него похоже. Хотя один положительный эффект это имело — ему стало намного легче. Если после такого вообще может быть легче.       Он взял влажное полотенце и усмехнулся — если бы все можно было перечеркнуть, как бы он поступил? Если бы у него была возможность вернуться в прошлое, он обязательно разыскал бы себя и предупредил о грядущих ошибках.       Когда четверо гриффиндорцев вернулись с бала, то обнаружили Анну, сидящей в кресле у камина и глядящей в пламя. Ее лицо было застывшим, словно маска. Девушка никак не отреагировала на появление друзей, если не считать того, что ее тонкие пальцы чуть сильнее сжали подлокотники.       — Энн… — робко проговорила Гермиона, делая шаг к ней.       — Когда-то у меня было три сестры, — бесцветным голосом сказала Анна, продолжая смотреть на пламя. — Анастасия закончила Ворожею шесть лет назад. Мария — два. А Лиза… Лиза навсегда осталась ее ученицей. В ту ночь на Ворожею напали Пожиратели Смерти. Я смогла выбраться из горящего здания. Лиза — нет. Женя пытался вытащить ее, но тоже остался там. На память о той ночи у меня остался ожог на плече. С тех пор я ненавижу всех, кто носил метку Волан-де-Морта на руке.       Они молчали, не зная, что сказать — слишком неожиданным было признание девушки. И слишком пугающей казалась ее странная неподвижность. Отблески каминного пламени плясали на ее лице, придавая коже золотистый оттенок, но на самом деле Анна была бледна, словно привидение. В эту ночь на нее свалилось очень многое. И она впала в своего рода оцепенение.       — Энн, мне так жаль, — Грейнджер опустилась на колени рядом с подругой, заглядывая ей в глаза.       — Все хорошо, Гермиона, — девушка перевела на нее взгляд и гриффиндорка увидела, что голубые глаза сухи. — Просто мне давно надо было с кем-нибудь поделиться.       — Энн, не все Пожиратели — плохие, — сказал Гарри, усаживаясь в кресло.       — Мне это известно. Северус Снегг, защищавший тебя, — Романова снова уставилась в пламя. Она часто это делала, чтобы преодолеть поселившуюся в душе боязнь открытого огня.       — Откуда? — удивился Рон.       — Когда я убежала из Большого Зала, Малфой последовал за мной. Мы повздорили и я, возвращаясь в башню, столкнулась со Снеггом. Он повел меня в класс, потому что выглядела я не лучшим образом, — Анна усмехнулась. — И рассказал мне историю своей жизни, Гарри. О том, как он любил твою маму. И, судя по тому, как изменились в тот момент его глаза и голос — все еще любит.       В гостиной воцарилось молчание. Никто не знал, что можно на это сказать, а сама россиянка не спешила нарушать тягостную тишину. Казалось, даже время замедлило свой стремительный бег, превратившись в растаявшую на солнце карамель. И только треск поленьев разбавлял молчание.       — Когда прибудет консул? — спросила Джинни.       — Никогда, — ответила Анна. — Профессор Снегг сказал, что сам все решит и мое присутствие необязательно.       — Знаем мы справедливость Снегга, — язвительно ответил Рон.       — На этот раз ты ошибаешься, — спокойно возразила Анна. — Копание в мозгах — если таковые у Забини и Паркинсон имеются, — будет происходить при МакГонагалл. Думаю, директор больше всех заинтересована в том, чтобы эта история не получила огласку на политическом уровне.       — Я думаю, это правильно, — поддержала ее Гермиона.       — Спасибо, — впервые на губах Романовой появилась тень улыбки. — Уже поздно, пора спать.       — А ты?       — Я пока не хочу, — покачала головой Анна.       Джинни хотела что-то сказать, но Грейнджер покачала головой — она прекрасно поняла, что подруга хочет остаться одна. Поднявшись с колен, она улыбнулась:       — Спокойной ночи, Энн.       — Спокойной ночи, — девушка посмотрела на друзей. — Со мной все хорошо.       Смущенно переминаясь, Гарри и Рон двинулись в спальни, а за ними — Гермиона и Джинни. Россиянка посмотрела друзьям вслед, а потом снова перевела взгляд в камин.       Драко бесцельно бродил по коридорам Хогвартса, не представляя, куда могла убежать эта строптивая девчонка. На миг он решил, что девушка вернулась в Большой Зал, на бал, но, увидев выходящего в одиночестве Голдстейна, понял, что Анны там нет. А в груди внезапно поднялась злость на этого идиота — твоя девушка убежала, а ты даже не потрудился ее отыскать! Ходишь, подобно надутому индюку, и в ус не дуешь! Недоумок. Развернувшись, чтобы не настучать когтевранцу по голове, Малфой снова скрылся в переплетениях коридоров.       Ее признание оказалось неожиданным. Он строил различные предположения, но даже не думал, что все настолько серьезно. Слизеринец задумался, что чувствовал бы он, окажись на ее месте. И понял — точно так же ненавидел бы. Хотя, если бы она задержалась хотя бы на минутку, просто выслушала бы его…       Он одернул себя. С каких это пор Малфой должен перед кем-то оправдываться? Тем более, перед ней! Пусть думает все, что ей взбредет в голову! Ему наплевать. Все равно она уедет в свою страну и вряд ли они еще когда-нибудь увидятся. Так что не стоит слишком сильно задумываться об этом.       И все же мысли об Анне не оставляли его. Он злился на себя за то, что не может просто забыть обо всем и жить дальше. Ну, подумаешь, бросила она ему в лицо эти слова. Так в Школе давно ни для кого не секрет, кем он был на самом деле. Не знают только, почему он это сделал. И он никому ничего не собирается объяснять.       Резко повернувшись, Драко направился в подземелья. Сегодня он как следует отдохнет, а завтра решит, как быть со всей этой ситуацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.